Пиаскледин

Капсулы, Laboratoires Expanscience

Оценка пользователей

5.0
14
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Капсулы
1 капс.


авокадо масла неомыляемые соединения
100 мг


соевых бобов масла неомыляемые соединения
200 мг


вспомогательные вещества: бутилгидрокситолуол; кремния диоксид коллоидный
 


состав капсулы: титана диоксид (E171); желатин
 


в контурной ячейковой упаковке 15 или 30 капс.; в пачке картонной 1 упаковка.

Характеристика

Препарат растительного происхождения, регулирующий обмен в хрящевой ткани.

Описание лекарственной формы

Капсулы (тип I), с белым колпачком и непрозрачным белым корпусом с маркировкой «Р300». Содержимое капсул — паста коричневого цвета.

Фармакинетика

Данные о фармакокинетике препарата не предоставлены.

Фармадинамика

Регулирует процессы обмена в хрящевой ткани. Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие на суставы. Способствует замедлению дегенеративного процесса в хрящевой ткани суставов, уменьшает боли, связанные с этим процессом, восстанавливает двигательную функцию. В экспериментальных исследованиях было доказано, что препарат оказывает регенерирующее действие на хрящ, стимулируя синтез коллагена в суставных хондроцитах.


Неомыляемые соединения масла бобов сои и масла авокадо:


- увеличивают продукцию коллагена и ингибируют стимулирующее влияние ИЛ-1 на синтез коллагеназы;


- повышают выработку ингибитора активатора плазминогенеза, тем самым, уменьшая повреждение хряща, как опосредованно через стимуляцию металлопротеиназ, так и путем прямого воздействия на хрящ, активируя деградацию протеогликанов, что предотвращает разрушение хряща;


- повышают действие трансформирующего фактора роста β1 (TGF) в хондроцитах, который обладает анаболическим эффектом;


- регулируют синтез макромолекул межклеточного вещества суставного хряща, являются стимулятором синтеза макромолекул гиалинового хряща, а также периодонтальной ткани, предотвращая выпадение зубов.

Показания

комплексная терапия остеоартроза коленных и тазобедренных суставов I–III стадии;


адъювантная терапия периодонтитов.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата;


беременность;


период лактации;


возраст до 18 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие

Взаимодействие с другими ЛС не отмечено.

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки не сообщалось.

Производитель

Laboratoires Expanscience

Отзывы о препарате Пиаскледин

Асия
26 июня, 16:31

О диагнозе остеоартроз коленного сустава второй степени узнала три года назад. За это время несколько раз принимала курсами хондроитины и противовоспалительные средства (когда болезнь обострялась), эффект видела незначительный, пока шло лечение. Как только лечение заканчивалось, боли возвращались. Сестра нашла через знакомых хорошего ревматолога, по результатам обследования он назначил пиаскледин. К длительному приему я уже была готова, меня это нисколько не пугало. Эффект увидела через 1,5-2 месяца. Поэтому на нем я твердо остановилась и теперь принимаю только его каждый год, курсом в 5-6 месяцев. Препарат на растительной основе, безвредный, переношу я его прекрасно. Принимаю по 1 капсуле в первой половине дня. В упаковке 30 капсул, этого как раз хватает на месяц лечения. Как объяснил врач, пиаскледин, в отличии от хондроитинов, способствует выработке суставными тканями собственного коллагена, который им необходим и улучшает подвижность суставов. Хрящ перестаёт дальше разрушаться, боль проходит и останавливаются дегенеративные процессы. Боль перестала меня тревожить, суставы не воспаляются, и я даже смогла вернуться к своим занятиям фитнесом.

Моя оценка

Маша Боброва
29 мая, 16:57

Пиаскледин принимаю уже третий месяц. Назначил мне его ревматолог, когда я пришла к нему на консультацию по поводу боли в коленях. Мне сразу сделала снимок коленей. После снимка выяснилось, что у меня остеоартроз коленных суставов второй степени. Мне на 10 дней был назначен противовоспалительный препарат и пиаскледин на три месяца. Пиаскледин нужно принимать по 1 капсуле один раз в день. Такая схема мне удобна- выпил один раз утром и забыл на целый день. В упаковке 30 капсул, как раз хватает на один месяц. Упаковка пиаскледина стоит 1400 руб. В интернет - аптеках можно найти дешевле. Препарат имеет в своем составе растительные компоненты - масло авокадо и масло соевых бобов. От пиаскледина я не вижу никаких побочных реакций, хотя боялась, что он может подействовать не очень хорошо на мой желудок. У меня это больное место. В общем, пиаскледин через два месяца избавил меня от боли в коленях и снял воспаление. Обязательно пропью полный курс в три месяца. Планирую принимать пиаскледин каждый год, чтобы была поддержка суставам. Я понимаю, что если ничего не делать, то суставы будут разрушаться дальше.

Моя оценка

Зина Воронова
19 мая, 17:23

Начала прием пиаскледина три года назад, по совету своей подруги. Она мне его нахваливала, как эффективный препарат, который спасает ее от боли в суставах. Тогда у меня стали болеть колени и я тоже начала принимать пиаскледин, надеясь на лучшее. Сразу препарат не помог. Только когда я закончила второй месяц приема, стала видеть эффект. Боль в коленях становилась все меньше и меньше. Я перестала растирать их растиркой, перестала пить таблетки от боли. В итоге, колени полностью перестали меня беспокоить. И в этом полностью заслуга пиаскледина. Он нормализовал обмен веществ в суставных тканях и способствовал выработке коллагена в суставах. Думаю, что благодаря таким качествам пиаскледина, мне полегчало с суставами. Еще мне понравилось, что во время приема пиаскледина, я не увидела никаких побочных эффектов. Капсулы никак не повлияли на мой желудок, хотя я немного переживала, потому что это мое больное место. В составе пиаскледина активные соединения -масла авокадо и соевых бобов. Поэтому препарат переносится хорошо и считается безопасным. Я рада, что теперь знаю про пиаскледин. Планирую его пропивать каждый год!

Моя оценка

1