Пирогенал

Комплект суппозиториев, Медгамал (филиал ФГБУ Федеральный научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи)

Оценка пользователей

5.0
4
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Суппозитории для ректального применения
1 супп.


бактериальный липополисахарид
50 мкг


 
100 мкг


 
150 мкг


 
200 мкг


вспомогательные вещества: масло какао, ланолин, вода очищенная
 


в упаковке контурной ячейковой комплект из 12 шт. (3 супп. по 50 мкг, 3 супп. по 100 мкг, 3 супп. по 150 мкг, 3 супп. по 200 мкг); в пачке картонной 1 упаковка.





Раствор для внутримышечного введения
1 мл


бактериальный липополисахарид для внутримышечного введения
10 мкг


 
25 мкг


 
50 мкг


 
100 мкг


вспомогательные вещества: фосфатно-буферный раствор (pH = 6,7–7,3)
 


в ампулах по 1 мл (в комплекте с ножом ампульным) в коробке картонной 10 ампул.

Характеристика

Пирогенал представляет собой липополисахарид (ЛПС), выделенный из клеток Salmonella typhi.

Описание лекарственной формы

Суппозитории желтовато-белого цвета, однородной консистенции, цилиндрической формы с заостренным концом, диаметром не более 10 мм.

Фармакинетика

При введении пирогенала в организм до 85–90% фиксируется на поверхности циркулирующих лейкоцитов крови, около 10% остается в циркулирующей плазме и около 5% адсорбируется на мембранах эритроцитов.


Выводится из организма с мочой.

Фармадинамика

Иммуномодулятор широкого спектра действия. Главным механизмом иммуномодулирующего действия является активация системы гипоталамус-гипофиз-кора надпочечников, а также ретикулоэндотелиальной и фибринолитической систем. Оказывая влияние на функцию коры надпочечников, повышает концентрацию кортикостероидов в крови.


Пирогенал обладает адъювантным, десенсибилизирующим и противовоспалительным эффектами, повышает общую и специфическую резистентность организма, влияет на терморегулирующие центры гипоталамуса, создает регулируемый пирогенный эффект.


Действуя на клетки фагоцитарной системы, активирует фагоцитоз, секрецию кислородных радикалов, синтез ИЛ-1, ИЛ-2, фактора некроза опухоли (ФНОα), интерферона (ИФНα), стимулирует кининовую систему.


Препятствует синтезу коллагена фибробластами, ускоряет процесс созревания фиброцитов. Стимуляция активности гиалуронидазы и подавление образования коллагеновых волокон в фибробластах обеспечивает увеличение проницаемости тканей, улучшение фибринолитических свойств крови и ускорение проникновения лекарственных веществ в очаг поражения. Способствует рассасыванию очагов воспаления, восстановлению кровообращения, тормозит формирование новых и сглаживает ранее образовавшиеся плотные рубцы в местах повреждения. Препятствует формированию и ускоряет рассасывание образовавшихся спаек. Обладает регенерирующим действием, способствует восстановлению утраченных функций органов.

Показания

Общие для обеих лекарственных форм


Неспецифическая терапия таких заболеваний, как:


хронические заболевания печени;


стриктуры уретры и мочеточников;


хронические простатиты и уретриты;


воспалительные процессы придатков матки;


вторичное бесплодие;


спаечная болезнь брюшной полости;


ожоговая болезнь;


венерические заболевания.


Суппозитории


Неспецифическая терапия таких заболеваний и состояний, как:


папилломавирусная инфекция;


иммунопрофилактика и иммунореабилитация при неполном выздоровлении после перенесенного острого
бактериального и вирусного заболевания.


Раствор для инъекций


Неспецифическая терапия таких заболеваний и состояний, как:


травматические повреждения центральной и периферической нервной системы;


вялотекущая форма туберкулеза в фазе рассасывания;


увеиты;


иридоциклиты;


герпесвирусная инфекция глаз;


помутнение роговицы;


хронические заболевания кожи, в т.ч. псориаз;


необходимость проведения пиротерапии (в качестве пирогенного препарата).

Противопоказания

гиперчувствительность;


сердечная недостаточность;


печеночная и/или почечная недостаточность;


аутоиммунные заболевания (в анамнезе);


беременность;


лактация.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Суппозитории


Повышение температуры до 37–37,6 °C, в редких случаях — гриппоподобный синдром (лихорадка, головная боль, повышенная утомляемость, миалгия, озноб, артралгия, анорексия, тошнота).


Раствор для инъекций


Гипертермия до 37,5 °C, сопровождающаяся слабым ознобом и легким недомоганием. Такое состояние может длиться от 3 до 8 ч. В этом случае доза, вызвавшая подобную реакцию, в последующие дни повторяется до прекращения реакции на ее введение (обычно — 1–3 инъекции), после чего дозу последовательно повышают.


В редких случаях у отдельных лиц может наблюдаться сильный озноб, повышение температуры до 39,5 °C, головная боль, боль в пояснице. Эти реакции продолжаются обычно от 6 до 8 ч, после чего температура снижается, и побочные явления исчезают. В этих случаях рекомендуется снизить дозу препарата.


При использовании препарата для пиротерапии вышеописанные реакции допустимы.

Взаимодействие

Препарат совместим и хорошо сочетается со всеми ЛС, применяемыми при лечении указанных в показаниях заболеваний и состояний. Усиливает эффективность химиотерапевтических препаратов в составе комплексной терапии.

Особые указания

Раствор для инъекций. При наличии судорожной готовности или фебрильных судорогах в анамнезе препарат или не назначают, или назначают под прикрытием противосудорожной терапии.

Производитель

Медгамал (филиал ФГБУ Федеральный научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи)

Отзывы о препарате Пирогенал

Татьяна
27 августа, 23:11

У меня похожая история, также не получалось забеременеть, несмотря на то что у нас уже есть 1 ребенок, мне лечили хронический аднексит, выявили эндометрит и уреаплазму. Как видите целый букет, но врач сказала, что я такая далеко не одна. Муж проверялся, у него ничего серьезного не выявили, но врач обоим назначил Пирогенал, по 12 штук на курс (суппозитории ректальные). Основное лечение и антибиотики не отменяли, применяла свечи в процессе. Морально было не легко, много анализов, постоянные УЗИ, но как ни странно улучшилось общее состояние организма, физически стало легче, и забеременела я спустя 4 месяца, хотя врач говорила, что не менее полгода пройдет! Я не считаю Пирогенал панацеей, но как иммунномодулятор - очень сильный препарат, советую!

Моя оценка

Валерия Карташова
6 августа, 22:14

Долго с мужем маялись от бесплодия неясного генеза, были и в перинатальном центре, у психолога и у бабушек ведуний и т.п. В итоге, снова конечно вернулись к врачам, пришлось немало их пройти, пока мне кроме прочего не прописали Пирогенал в свечах, 2 курса по 12 штук, с перерывом в 1 месяц. Лечение было не быстрым, но без побочных эффектов и с положительным результатом. Стоит препарат недешево, но кто проходил все круги ада обследований и знает цены на эко, тот поймет, что это очень небольшой вклад в свое здоровье!

Моя оценка

Светлана
24 июня, 16:20

Давно не могли с мужем завести ребеночка, оказалось причина во мне, надо было подлечить органы репродуктивной системы. Врач прописал Пирогенал в форме суппозиториев для лечения упаковка 12шт., там все дозы в инструкции расписаны, тоже очень удобно. Спустя два месяца я счастливая обладательница растущего животика с новым человечком внутри! Всем советую!

Моя оценка

1