Поиск

Полисорб мп

— острые и хронические интоксикации различной этиологии у детей и взрослых; — острые кишечные инфекции различной этиологии, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз (в составе комплексной терапии); — гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией; — острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в т.ч. лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов; — пищевая и лекарственная аллергия; — гипербилирубинемия (вирусный гепатит и другие желтухи) и гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность); — жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств с целью профилактики.
3

Инструкция по применению

Форма выпуска и состав

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 1 пак.
активное вещество:  
кремния диоксид коллоидный  
Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 1 банка
активное вещество:  
кремния диоксид коллоидный  

Действующее вещество

Кремния диоксид коллоидный

Описание лекарственной формы

Легкий белый или белый с голубоватым оттенком порошок без запаха. При взбалтывании с водой образует суспензию.

Фармакинетика

Полисорб МП не расщепляется и не всасывается в ЖКТ и выделяется в неизмененном виде.

Фармадинамика

Полисорб МП (медицинский пероральный) — неорганический, неселективный, полифункциональный энтеросорбент на основе высокодисперсного кремнезема с размерами частиц до 0,09 мм, с химической формулой SiO2. Емкость адсорбции препарата при внутреннем употреблении составляет около 300 мг/г.

Полисорб МП обладает выраженными сорбционными и детоксикационными свойствами. В просвете ЖКТ препарат связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, патогенные бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь.

Полисорб МП сорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма, в т.ч. избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.

Показания

острые и хронические интоксикации различного происхождения у взрослых и детей;

острые кишечные инфекции любого генеза, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз (в составе комплексной терапии);

гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией;

острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в т.ч. лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов;

пищевая и лекарственная аллергия;

гипербилирубинемия (вирусный гепатит и другие желтухи) и гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность);

жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств с целью профилактики и лечения;

в качестве радиопротективного средства, обеспечивающего успешную адаптацию организма человека в условиях воздействия различных доз радиации;

в спортивной практике в кратковременных подготовительных циклах с целью повышения адаптивтивных возможностей и физической работоспособности после тяжелой физической нагрузки.

Противопоказания

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;

кровотечения из ЖКТ;

атония кишечника;

индивидуальная непереносимость препарата.

Побочные действия

Редко — аллергические реакции, диспепсия, запоры.

При длительном, более 14 дней, приеме препарата Полисорб МП возможно нарушение всасывания витаминов, кальция, в связи с чем рекомендуется профилактический прием поливитаминных препаратов, кальция.

Взаимодействие

Возможно снижение лечебного эффекта одновременно принимаемых внутрь лекарств.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

Полисорб АО
Описание и инструкция предоставлены Регистром лекарственных средств России - РЛС