Прегнил

Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения, Organon

Оценка пользователей

5.0
1
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 ампула с лиофилизированным порошком для приготовления инъекционного раствора содержит человеческого хорионического гонадотропина 500, 1500 или 5000 МЕ; в контурной ячейковой упаковке в комплекте с растворителем в ампулах по 1 мл, в коробке 3 комплекта.

Фармакологические действия

Стимулирует выработку тестостерона (у мужчин), эстрогенов и прогестерона после овуляции (у женщин). Усиливает стероидогенез в половых железах.

Действующее вещество

Гонадотропин хорионический

Показания

У мужчин — гипогонадотропный гипогонадизм, нарушения сперматогенеза, задержка полового созревания при недостаточности гонадотропной функции гипофиза, крипторхизм; у женщин — индукция овуляции и суперовуляции, в т.ч. перед пункцией фолликулов, поддержание функции желтого тела.

Противопоказания

Андрогензависимые опухоли (в т.ч. предполагаемые).

Побочные действия

Редко — кожная сыпь; у мужчин — задержка натрия и воды (при приеме высоких доз). После лечения существует повышенный риск невынашивания или развития многоплодной беременности.

Меры предосторожности

С осторожностью назначают мальчикам в препубертатном периоде, а также пациентам с сердечной недостаточностью, нарушениями функции почек, артериальной гипертензией, эпилепсией, мигренью (в т.ч. при наличии их в анамнезе). Препарат рекомендуется отменить в случае развития синдрома гиперстимуляции яичников.

Производитель

Organon

Отзывы о препарате Прегнил

Anna Kontsevaya
9 сентября, 18:08

Многие спрашивают- через сколько можно делать тест, для избежания ложноположительно результата. У меня через 7 дней препарат вышел из организма. Овуляция была,беременность увы нет

Моя оценка

1