Промедол

Таблетки, Государственный завод медицинских препаратов ФГУП

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Таблетки
1 табл.


активное вещество:
 


тримеперидин
25 мг


вспомогательные вещества: сахар; крахмал картофельный; кислота стеариновая
 

Действующее вещество

Тримеперидин

Описание лекарственной формы

Таблетки: белого цвета плоскоцилиндрической формы с фаской. На каждой таблетке методом тиснения нанесена буква «П».

Фармакинетика

Абсорбция — быстрая. После приема внутрь Tmax в плазме крови — 1–2 ч. Связь с белками плазмы — 40%. Метаболизируется путем гидролиза с образованием меперидиновой и нормеперидиновой кислот с последующей конъюгацией. В небольших количествах выводится почками в неизмененном виде.

Фармадинамика

Агонист опиоидных рецепторов, оказывает анальгезирующее, спазмолитическое, утеротонизирующее и легкое снотворное действие.


В меньшей степени, чем морфин, влияет на дыхательный, рвотный и вагусный центры. Оказывает спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру внутренних органов, способствует раскрытию шейки матки во время родов, повышает тонус и усиливает сокращения миометрия.


При приеме внутрь анальгезирующий эффект в 1,5–2 раза слабее, чем при парентеральном введении.

Показания

Болевой синдром средней и сильной степени выраженности, резистентный к ненаркотическим анальгетикам (послеоперационный период, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический панкреатит, печеночная и почечная колика, острый простатит, острый неврит, пояснично-крестцовый радикулит, протрузия межпозвоночного диска, таламический синдром, ожоги, онкологические заболевания, травмы).

Противопоказания

гиперчувствительность к любому из компонентов препарата;


угнетение дыхательного центра;


кахексия;


детский возраст (в связи с невозможностью точного дозирования).


С осторожностью: пожилой возраст; дыхательная недостаточность; печеночная и/или почечная недостаточность; микседема; гипотиреоз; надпочечниковая недостаточность; угнетение ЦНС; черепно-мозговая травма с психозом; гиперплазия предстательной железы; стриктура мочеиспускательного канала; алкоголизм.

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота.


Со стороны нервной системы: головная боль, одышка, заторможенность, угнетение дыхательного центра, замедление скорости психомоторных реакций, эйфория, дезориентация.


Прочие: снижение АД, повышенное потоотделение, аллергические реакции, привыкание, лекарственная зависимость.

Взаимодействие

Усиливает депримирующие эффекты наркотических анальгетиков, седативных, снотворных ЛС, нейролептиков, анксиолитиков, ЛС для общей анестезии, этанола и ингибиторов МАО.


На фоне систематического применения барбитуратов (особенно фенобарбитал) возможно уменьшение анальгезирующего действия.


Налоксон активирует дыхание, устраняя анальгезию после применения тримеперидина.


Налорфин устраняет депрессию дыхания, вызванную препаратом, при сохранении его анальгезирующего действия.

Передозировка

Симптомы: усиление выраженности побочных эффектов.


Лечение: промывание желудка, налоксон в дозе 0,4–2 мг (при отсутствии эффекта введение налоксона можно повторить через 2–3 мин), обеспечение адекватной легочной вентиляции.

Особые указания

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. В период лечения необходимо воздержаться от вождения автотранспорта и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций, не допускать употребление этанола.

Условия отпуска из аптек

По рецепту на специальном рецептурном бланке на наркотическое ЛС. Предельно допустимое количество препарата для выписывания в одном рецепте — 50 табл.

Производитель

Государственный завод медицинских препаратов ФГУП

Обсуждение препарата Промедол в записях мам

Дана
3 февраля 2016

... в одном рецепте, но не более чем в два раза (пункт 15 Порядка назначения лекарств). Так морфина разрешается отпускать 20 ампул, больным с сильной болью - до 40 ампул в одном рецепте; промедола - 50 таблеток, тяжелобольным - до 100 таблеток. 5. Что делать, если вам отказывают? Родственники больных имеют полное право требовать соблюдения приказа Минздрава № 1175-н независимо от того, приняты ли в регионах дополнительные инструкции, проведен ли ликбез для врачей и т.д. Если вам отказывают в назначении обезболивающего, тянут из-за согласований, возникают другие проблемы, не теряя времени обращайтесь к заместителю главврача по лечебной части. «Его прямая обязанность наладить лече...

Янот
24 августа 2015

Я договаривалась на эпидуралку, но когда приехала с роддом и меня посмотрели... Было открытие 5, сказали уже поздно... И вкололи в вену промедол- он мне ооочень помог.

Olesik
23 августа 2012

...тносят средства для обезболивания. Все они проходят через плацентарный барьер, различаясь по скорости проникновения и по количеству. Ни один из применяемых наркотических анальгетиков (промедол, петедин, меперидин, долантин, фентанил) не может обеспечить эффективного обезболивания, не вызывая побочных эффектов для плода. Наиболее серьезным из них является угнетение дыхания, которое бывает особенно выражено через 2—3 часа после внутримышечного введения или в течение 1-ого часа после внутривенного введения эквивалентных доз. В этой связи введение этих препаратов прекращают не позднее, чем за 2 часа до предполагаемого момента рождения ребенка. Седативные средства или транкв...

Zaych8
24 декабря 2013

...иться. в самой больной фазе перед потугами ела простыню, затыкала себе рот как могла, только бы не заорать (было раннее утро, все спали, а я не хотела никого будить визгами))) ставили промедол, не помог. на кресле разорвалась в клочья, плюс разрезали, хотя дочь родилась малюськой, 2950 и 50см, но с обвитием и гипоксией. От начала схваток длительность 12 часов, из них 9 - под ктг. После первых родов все помнила год наверно, всем говорила, что больше - ни за что! Но второй ребенок появился незапланированно. Вторые роды - сказка. Рожала без анестезии, но как в туалет сходила по сравнению с первыми. От начала схваток - 3 часа 40 мин. Самая боль была минут за 15 перед потугами, в ...

Ксюша
24 октября 2011

...ила, а потом разродилась, сил не было вообще, т.к. всю ночь орала, но не от боли, а от страха, что одна рожу, или вообще не рожу... а медперсонал бухал - старый Новый год отмечал. Мне промедол дали, чтобы я поспала, да только я от него чумная стала... еле выродилась моя доченька в 5.40 утра, а кормить мне ее принесли аж на 5-е сутки... напортачили, сволочи... вобщем, воспоминания о первых родах жуткие... но ко вторым я уже была морально готова, хотя тогда и не было интернета, но я решила, что рожаю я и командовать парадом тоже буду я... Рожала второго в 7- м роддоме (правда 20 лет назад). Дома была до последнего, в роддом поехала с папой на троллейбусе (это, конечно глупо, но...

Ольга
5 ноября 2009

А я очень хорошо понимаю. Мне было хреново, но не столько физически, сколько морально. Гошка в тяжелом состоянии, а я встать не могу. Врачи ничего не говорят, шов болит, от промедола голова не соображает... И плакала, плакала... Педиатр придет -  все плохо, гарантий не даем.. Опять слезы. Девки с ложки кашей кормят, заставляют есть ( спасибо им огроменное) Потом сосредоточилась на сохзранении молока, сцеживалась целыми днями, цель была - это помогало настроиться на позитив. Хоть ГВ и не получилось, но зато я знаю, что я для этого все сделала. Хотя может и не все, но не в силу лени или не желания, а просто иза-за неосведомленности. Только потом через 1,5 месяца...

1