Релиф

Суппозитории ректальные, Instituto De Angeli

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Суппозитории ректальные 1 супп. активное вещество:   бензокаин 206 мг вспомогательные вещества: какао бобов масло — 1448 мг; крахмал кукурузный — 340 мг; метилпарагидроксибензоат — 2 мг; пропилпарагидроксибензоат — 4 мг   Мазь для ректального и наружного применения 1 г активное вещество:   бензокаин 200 мг (20%) вспомогательные вещества: масло минеральное — 120 мг (12%); вазелин — 647 мг (64,7%); пропиленгликоль — 20 мг (2%); метилпарагидроксибензоат — 2,4 мг (0,24%); пропилпарагидроксибензоат — 0,6 мг (0,06%); сорбитана моностеарат — 10 мг (1%)  

Действующее вещество

Бензокаин

Описание лекарственной формы

Суппозитории ректальные: непрозрачные, от белого до светло-желтого цвета, в форме торпеды.

Мазь для ректального и наружного применения: однородная, белого цвета с желтоватым оттенком, не содержащая посторонних включений.

Фармадинамика

Бензокаин оказывает местноанестезирующее действие, не оказывает резорбтивное действие.

Масло какао (в составе суппозиториев) оказывает смягчающее действие.

Инструкция по применению

Побочное действие.

Аллергические реакции, местные реакции (гиперемия, зуд).

Передозировка.

Симптомы передозировки могут быть связаны с фармакологическими эффектами бензокаина. Р.го системная абсорбция при передозировке может проявляться сонливостью, беспокойством, возбуждением, в тяжелых случаях -судорогами. Крайне редко большие дозы бензокаина могут вызвать метгемоглобинемию, которая проявляется дыхательными расстройствами и цианозом. Внутривенное введение метиленового синего является специфическим средством в лечении этого состояния.

В случае значительного превышения рекомендованных разовых и суточных доз масла печени акулы может наблюдаться склонность к ускорению свертывания крови.

Особые указании.

При обильных кровянистых выделениях из заднего прохода или при сохранении болезненных симптомов свыше 7 дней необходимо дополнительно проконсультироваться с проктологом.

Применение при беременности и в период лактации.

Беременным женщинам и кормящим матерям препарат необходимо назначать с осторожностью, в случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Форма выпуска: По 28,4 г в пластиковую тубу. Туба вместе с аппликатором и инструкцией по медицинскому применению помещена в картонную пачку, обтянутую полиэтиленовой пленкой.

Условия хранении.

В сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 27°С.

Срок годности.

2 года. Не применять по истечении срока годности, укачанного на упаковке.

Условии отпуска.

Без рецепта.

Производитель. Сагмел, Инк., Чикаго, США

1580 Саус Милуоки Авеню, 415, Либертвилл, Иллинойс 60048.

Представительство в России:___

129329, г. Москва, утС Кольская Д. 7 Тел.: (095) 937-40-73\937-40-КО факс (095) 937-40-83

Директор ИДКЭЛС '

Профессор Управляющий

В.В.Чельцов

А. К. Гололобов

Показания

В качестве местного обезболивающего средства:

геморрой;

трещины заднего прохода;

после проктологических операций;

проведение диагностических манипуляций.

Противопоказания

повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;

тромбоэмболическая болезнь;

гранулоцитопения.

Применение при беременности и кормлении грудью

Суппозитории ректальные

В период беременности и лактации препарат применять после консультации с врачом.

Мазь для наружного и ректального применения

С осторожностью следует применять беременным женщинам и кормящим матерям. Препарат необходимо назначать с осторожностью в случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает риск для плода и ребенка.

Побочные действия

Аллергические реакции, местные реакции (гиперемия, зуд).

Передозировка

Симптомы: могут быть связаны с фармакологическими эффектами бензокаина. Его системная абсорбция при передозировке может проявляться сонливостью, беспокойством, возбуждением, в тяжелых случаях — судорогами. Крайне редко большие дозы бензокаина могут вызвать метгемоглобинемию, которая проявляется дыхательными расстройствами и цианозом.

Лечение: в/в введение метиленового синего является специфическим средством лечения этого состояния.

Особые указания

Не рекомендуется применять препарат детям до 12 лет без согласования с врачом.

При случайном употреблении внутрь следует немедленно обратиться за квалифицированной помощью.

При обильных кровянистых выделениях из заднего прохода или сохранении болезненных симптомов более 7 дней необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

Instituto De Angeli

Обсуждение препарата Релиф в записях мам

Евгения
7 марта 2013

...роводились у беременных (кормящих). Мне так было плохо, что использовала проктоседил мазь 3 раза, хотя его уж точно не рекомендуют из-за гормонов( но плакать в туалете я устала(( А так либо Релиф адванс (мне помог) либо Натальсид, тоже хорошее средство, потому как всё индивидуально. И холодной водой подмываться. С релифом сначала было ухудшение один день, на следующий день всё прошло, но курс надо провести, у меня получился курс: вся упаковка по...

Marbelya
1 апреля 2015

...моррой можно вылечить и фармацевтическими препаратами. У меня однажды приключилась сия неприятность, да еще в приличных таких размерах( Принимала "Детралекс" внутрь и свечками пользовалась "Релиф" — очень помогло. Ходила я не к проктологу, а к обычному хирургу в поликлинику. Как мне объяснила врач, лечение только свечами/мазями эффективно, если узелки только намечаются, а во всех остальных случаях назначают лекарства для приема внутрь. Так что смело идите на консультацию к доктору и ...

★★★ksanna★★★
31 марта 2013

релиф нельзя при беременности и кормлении!

Александра
31 июля 2012

у релифа противопоказания беременность, но помогает он оч хорошо. А Натальсид мне вообще не помог, хотя его многие хвалят. Еще в ЖК советовали мази: гепариновые и троксивазиновые, но я пока не пробовала

Мамуля
16 мая 2011

Если появилась такая штука как геморрой, то обязательно нужно обратиться к врачу! Здоровье же важнее! Я пользовалась свечами "Релиф", которые порекомендовал врач. Кстати, даже при беременности и кормлении можно принимать, но только определенный препарат из всей линейки "релифа"( есть ультра, аванс и другие), поэтому лучше с врачом проконсультироваться. Мне "релиф" очень помог, а так, никакие картошки, огруцы и прочее лучше даже не пробывать, потом точно к врачу прид...

звёздочка...
24 октября 2011

...;                              Хорошие свечи Релиф так же крем, Ультрапрокт, м...

1