Сигницеф

Капли глазные, Promed Exports

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Капли глазные
1 мл


активное вещество:
 


левофлоксацин
5 мг


в виде левофлоксацина гемигидрата
 


вспомогательные вещества: бензалкония хлорид; гипромеллоза; натрия хлорид; натрия гидроксид; кислота хлористоводородная; вода для инъекций
 

Действующее вещество

Левофлоксацин

Описание лекарственной формы

Прозрачный раствор светло-желтого цвета.

Фармакинетика

После инстилляции в глаз левофлоксацин хорошо сохраняется в слезной пленке. Концентрация левофлоксацина в слезной жидкости после однократной дозы (1 капля) быстро достигает высоких значений и удерживается на уровне выше МИК для большинства чувствительных глазных патогенов (менее или равно 2 мкг/мл) в течение по крайней мере 6 ч. В исследованиях на здоровых добровольцах было показано, что у 5 из 6 испытуемых концентрации левофлоксацина составляли 2 мкг/мл и выше через 4 ч после инстилляции. У 4 из 6 испытуемых эта концентрация сохранилась через 6 ч после инстилляции.


Средняя концентрация левофлоксацина в плазме крови через 1 ч после применения — от 0,86 нг/мл в первые сутки до 2,05 нг/мл. Cmax левофлоксацина в плазме, равная 2,25 нг/мл, выявлена на четвертые сутки после двух дней применения препарата каждые 2 ч до 8 раз в сутки. Cmax левофлоксацина, достигавшаяся на 15-й день, более чем в 1000 раз ниже тех концентраций, которые отмечается после приема внутрь стандартных доз левофлоксацина.

Фармадинамика

Левофлоксацин — L-изомер рацемической лекарственной субстанции офлоксацина. Антибактериальная активность офлоксацина относится, главным образом к L-изомеру. Как антибактериальный препарат класса фторхинолонов, левофлоксацин блокирует ДНК-гиразу и топоизомеразу IV, нарушает суперспирализацию и сшивку разрывов ДНК, подавляет синтез ДНК, вызывает глубокие морфологические изменения в цитоплазме, клеточной стенке и мембранах бактерий. Активность левофлоксацина in vitro примерно в 2 раза больше, чем для офлоксацина, против представителей Enterobacteriaceae, P. aeruginosa и грамположительных микроорганизмов. Препарат эффективен в отношении: грамотрицательных аэробов, таких как Branhamella (Moraxella) catarrhalis, Haemophilus influenzae, Neisseria gonorrhoeae, Pseudomonas aeruginosa; грамположительных аэробов, таких как Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes.


Другими микроорганизмами, чувствительными к левофлоксацину, являются Chlamydia trachomatis.


Cmax левофлоксацина, достигаемая при использовании капель для глаз 5 мг/мл, более чем в 100 раз превосходит значение минимальной ингибирующей концентрации (МИК) левофлоксацина для чувствительных микроорганизмов.

Показания

Сигницеф® назначается взрослым и детям в возрасте 1 года и старше при следующих заболеваниях и состояниях:


инфекции придаточного аппарата глаза и переднего отрезка глаза, вызванных чувствительной к левофлоксацину флорой (лечение);


осложнения после хирургических и лазерных офтальмологических операций (профилактика).

Противопоказания

гиперчувствительность к любому из компонентов препарата или другим хинолонам;


беременность;


период кормления грудью;


детский возраст до 1 года.


С осторожностью: детский возраст до 18 лет.

Побочные действия

Побочные эффекты могут возникать примерно у 10% больных.


Частые побочные эффекты (1–10%) — снижение остроты зрения и появление слизистых тяжей.


Редкие побочные эффекты (0,1–1%) — блефарит, хемоз, сосочковые разрастания на конъюнктиве, отек век, неприятные ощущения в глазу, жжение и зуд в глазу, ухудшение зрения, боль в глазу, гиперемия конъюнктивы, слизистые выделения, фолликулез конъюнктивы, синдром сухого глаза, эритема век, контактный дерматит, светобоязнь и аллергические реакции, головная боль, ринит.

Взаимодействие

Специальных исследований по взаимодействию глазных капель Сигницеф® 0,5% не проводилось. Поскольку Cmax левофлоксацина в плазме после местного применения в глазу минимум в 1000 раз ниже, чем после приема стандартных доз внутрь, взаимодействие с другими ЛС, характерное для системного применения, клинически незначимо.

Передозировка

Общее количество левофлоксацина, содержащееся в одном флаконе глазных капель, слишком мало, чтобы вызвать токсические реакции даже после случайного приема внутрь.


Лечение: после местного применения избыточной дозы глазных капель Сигницеф® 0,5% глаза следует промыть чистой водой комнатной температуры.

Особые указания

Глазные капли Сигницеф® 0,5% нельзя вводить субконъюнктивально и в переднюю камеру глаза.


При одновременном применении других офтальмологических средств интервал между инстилляциями должен составлять минимум 15 мин.


Капли не следует применять во время ношения гидрофильных (мягких) контактных линз в связи с наличием в каплях консерванта бензалкония хлорида, который может абсорбироваться контактными линзами и оказывать неблагоприятное воздействие на ткани глаза, а также вызывать изменение цвета контактных линз.


Чтобы избежать загрязнения кончика капельницы и раствора, при закапывании не следует касаться глаза.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Производитель

Promed Exports

Обсуждение препарата Сигницеф в записях мам

Arisha
17 апреля 2016

нам помогают капли Сигницеф. буквально за 2 раза. как только вижу что начинается, капаю эти капли

Любовь Леванова
23 мая 2018

Нам 11 месяцев, уже два раза был коньюктевит, старший из садика приносил. Тобрекс и Сигницеф помогали на второй день. Витабакт не помог.

Елена-Тигра=) ( эксклюзивные юбочки на заказ)
22 декабря 2014

мы капали левомецитин! в оба шлаза! и важно не останавливать лечение! и тетрациклином закладывали за веко — сигницеф нам не помогал

Мария
24 сентября 2013

...азначили глазной гель Тобрекс 2х. В следующий раз я сама использовала капли Тобрекс, без назначения врача, т.к. были на даче, а там деться некуда было. В очередной раз назначили капли Сигницеф. Этими каплями лечились 2жды. В общем, на своем многострадальном опыте лечились успешно каплями-антибиотиками Тоб...

Анна
8 августа 2012

для глаз купи Сигницеф, он дороговат по сравнению с альбуцидом конечно но помогает мгновенно нам за 2 дня  помог, протирай сначало фурацилином, потом капай Сигницеф он кстати не жжет глазки. Нам это посоветовали в глазной больнице куда мы с жутким коньюктивитом приехали. а носик нас научили в больнице лечить куда мы по халатности нашей педиатрицы попали с воспалением носоглотки.   Капаешь називин детский, ждешь минут 10!!!! капаешь по 2 капельки типа Аквамарис отсасываешь сопельки которые легко удал...

Наталья
1 июня 2018

только что вылечили. Окомистин (не раз нам помогал)? сигницеф (потому что гноя было много, пишлось назначать антибиотик), на ночь эритромициновую мазь. днем еще промывали фурацилином

1