Тазепам

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, Tarchominskie Zaklady Farmaceutyczne «Polfa»

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит оксазепама 10 мг; в блистере 25 шт., в коробке 2 блистера.

Фармакологические действия

Возбуждает бензодиазепиновые рецепторы и способствует повышению чувствительности ГАМК-рецепторов к медиатору, усиливает тормозное влияние ГАМК на ЦНС.

Действующее вещество

Оксазепам

Показания

Тревога при неврастенических и депрессивных синдромах; состояние беспокойства (в старческом возрасте), возбуждения и напряженности (при хроническом алкоголизме и абстиненции); нарушение засыпания.

Противопоказания

Гиперчувствительность, нарушение дыхания центрального происхождения, головокружение, расстройства равновесия, глаукома, миастения, беременность (I триместр).

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано в I триместре беременности; в последующие месяцы — строго по назначению врача. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Сонливость, слабость, усталость, ослабление памяти, снижение способности к концентрации внимания, нарушение ориентации и оценки пространства, тошнота, диарея, дискомфорт в брюшной полости, парадоксальные реакции (психомоторное возбуждение, бессонница, агрессивность, мышечный тремор, судороги), кожные аллергические проявления.

Взаимодействие

Эффект усиливают нейролептики, снотворные, противоэпилептические, антигистаминные, наркотические и обезболивающие средства.

Меры предосторожности

С осторожностью назначают пациентам с повышенным риском развития наркомании. Постоянный прием (в течение нескольких месяцев) приводит к привыканию и развитию психофизической зависимости. Детям и людям старше 65 лет следует принимать в уменьшенных дозах и строго по назначению врача. Отмену препарата проводят постепенно. В период лечения не следует употреблять алкоголь.

Производитель

Tarchominskie Zaklady Farmaceutyczne «Polfa»

Обсуждение препарата Тазепам в записях мам

Лилиана
18 октября 2014

Дыхательные упражнения. Мою аэрофобию, например, даже тазепам не берет

Лара Окунь
1 августа 2017

...изисные годы в браке : 3,5,7,9 . Не стоит разводится. Ему нужно успокоительное попить. Вот есть замечательное - белоид , но его не достать. Пусть попьёт что то придя в дом. Валосердин , тазепам. Может я названия не точно написала. Но по звуку - сходные. Он не умеет говорить так как надо. Хочет сказать дочке :"Ты можешь стать толстая. Не будут любить мальчики и ходить тяжело будет. Будешь сидеть дома и плакать. Тебе нужно правильное питание и фитнес" .Его оскорбление ребёнка - камень в Ваш огород. - Вы в его понятии за дочерью не следите. Возможно она себе покупает какую то химозную дрянь в виде еды. Как и другие подростки и от этого полнеет. Или мало двигается. В школе сидит, д...

Angita (Энжи)
13 ноября 2011

...ограничить посещение сауны, бани, бассейна (в течении 7-14дней), не принимать антибиотики- аминогликозиды (канамицин, стрептомицин и др.), транквилизаторы, не принимать памы (фенозепам, тазепам и др.), препараты кальция в течении 6 месяцев, т.к,это может сократить время действия препарата....

Викки
6 ноября 2013

...ассказ одной женщины о смерти ее мужа-серце резко схватило-покушали встали ,он пошел в комнату и тут прохот-она к нему а уже все-я после того год лечилась -по бабкам,по врачам,назначали тазепам помню-пока пью не нервничаю-но мысли не уходят,апросто думаю спокойно ну умру так умру,потом мне книги про бога помогли Коупленда-свобода от страха и вера божья на твое исцеление-я как то сильно поверила,но с годами все возвращается,правда не на ровном месте,а когда где то что заболит-сама не знаю что с этим делать-вчера ходила к психотерапевту-назначила таблетки(ну это как по мне не выходл-только временный а остальные органы мы садим )надо как то себя брать в руки-не знаю думала уже мож...

Лара Окунь
6 августа 2017

Беллоид - идеально! Но по рецепту. Валосердин , тазепам. Ребёнок в 8 лет может себе постирать и убрать свою комнату.

Angelina
23 сентября 2015

...разрушение. Это твоя высокая ответственность перед богом, людьми, перед будущим ребёнком. У тебя истерический невроз ситуационно обусловленный. Прими успокаивающие ( валерьяна, нозепам, тазепам, реланиум и т.д.), примени по отношению к себе императив - приказание: прекрати ныть!!!!. Переключи внимание на работу, на поддержание здоровья. Твои волевые качества нужны для дальнейшей жизни. Займись обязательно спортом, обязательно аутогенной тренировкой. Бояться ничего не нужно. Просто нужно потребовать от себя более взрослой психической деятельности: есть ли смысл мне переживать? что это мне даст?, к чему приведёт? и т.д. Только от тебя зависит как ты сохранишь качественно своё сос...

1