Врач назначал для поддержки после ЭКО, это стандартная схема, поскольку после ЭКО свои гормоны недостаточно хорошо вырабатываются. Почти всю беременность вставляла капсулы вагинально, никаких побочек, все хорошо.
Пила во время беременности в первом триместре по результатам анализов. Препарат помогает сохранять беременность. Можно пить, а можно использовать во внутрь)- при таком способе минус постоянно выходил белыми хлопьями. Поэтому я пила.
Использовала только в первом триместре беременности, потом стала дозу снижать. Хотя мазки были хорошие, но гинеколог моя всегда перестраховывается, поэтому прописывала.
Девочки, ответьте пожалуйста! Кто принимал утрожестан при риске развития тромбозов? Врач прописала, но что-то я боюсь. До этого три месяца пила Дюфастон. Потом посадили на ОК (Белара), месяц пропила и бросила. Во время приема ОК начались регулярные головные боли. В одно и тоже время, каждый день. Второй месяц как не пью, а боли остались. Незнаю от чего точно, либо Дюфастон, либо ОК. Но врач говорит, что это не влияет. Но ведь в инструкции черным по белому написано что "тромбоз глубоких вен, тромбофлебит, тромбоэмболические нарушения (тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, инсульт), внутричерепное кровоизлияние или наличие данных состояний/заболеваний в анамнезе" - это абсолютные противопоказания! +Ещё с осторожностью при мигрени. Как бы жить то хочется. Кто принимал? Каковы риски, последствия?
Всем привет .Когда мне Г. назначила Утрожестан 200 свечи во влагалище с 16 по 25 д.ц.1 раз на ночь .Всего то 10 дней .При планирование беременности ,т.к. индометрия была тонкая и не сохраняла жёлтое тело .В общем после первого приема на следующий день боль внизу живота как перед М .потом головные боли ,боль в пояснице ужасная ,будто ты уже на большом сроке и ходить больно ,тошнота,реакция на запахи ,желание что то скушать .В общем 10 дней все признаки беременности .Закончила первый цикл ,и все симптомы ушли .Если у кого то есть такие симптомы при этом препарате ,то не пугайтесь ,врач знает ,что нужно назначать ,просто опишите симптомы .

В 12 недель Б. Обратилась к врачу после кровотечения,назначил Утрожестан свечи 200мг 2 раза в день вагинально,я от своих переживаний и истерики что могу потерять малыша, с дуру ставила 200 мг. По 2шт. Утром и вечером т.е. в сутки выходило 800мг. Так я их 2 недели ставила,по началу отлично было ..но потом выделения коричневые все больше и больше, мне посоветовали орально принимать.Но сразу же как я выпила через 15мин. Начались головокружение просто сумасшедшие, сделала УЗИ с ребенком все норм ...но почему же выделения не понимала . обратилась к врачу и выяснилось что я дозу привысила .. вообщем так как отменять резко нельзя продолжили так как изначально врач назначил по 200мг. 2 раза в день одну неделю... Сразу же уменьшились выделения.. и потом через неделю по 100мг. 2 раза в день ..и наконец ещё одну неделю по 100мг. 1раз в день по утрам и все. Слава богу передозировка Утрожестана .. оказалась только в выделениях ..и на ребенка ни какого плохого влияния.Сейчас 19 недель беременность тфу.тфу..все супер.