Валокордин

Капли для приема внутрь, Krewel Meuselbach GmbH

Оценка пользователей

3.3
4
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Капли для приема внутрь
1 мл


активные вещества:
 


фенобарбитал
18,4 мг


этилбромизовалерианат
18,4 мг


вспомогательные вещества: мятное масло — 1,29 мг; хмелевое масло — 0,18 мг; этанол 96% — 469,75 мг; вода очищенная — 411,97 мг
 

Действующее вещество

Фенобарбитал + Этилбромизовалерианат + Мятное масло + Хмелевое масло

Описание лекарственной формы

Прозрачная бесцветная жидкость с ароматным запахом.

Фармадинамика

Валокордин® — комбинированное лекарственное средство, терапевтическое действие которого обусловлено фармакологическими свойствами компонентов, входящих в его состав. Фенобарбитал обладает седативным и мягким снотворным эффектом. Способствует снижению возбуждения ЦНС и облегчает наступление естественного сна. Этилбромизовалерианат оказывает седативное, снотворное и спазмолитическое действие.

Показания

функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы (в т.ч. кардиалгия, синусовая тахикардия);


неврозы, сопровождающиеся раздражительностью, беспокойством, страхом;


бессонница (затруднение засыпания);


состояния возбуждения, сопровождающиеся выраженными вегетативными реакциями.

Противопоказания

повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;


выраженные нарушения функции почек и/или печени;


беременность;


период лактации;


детский возраст до 18 лет.


С осторожностью: заболевания печени, алкоголизм, ЧМТ, заболевания головного мозга, т.к. препарат содержит этанол.

Побочные действия

Валокордин®, как правило, хорошо переносится даже при длительном применении. В отдельных случаях в дневные часы может наблюдаться сонливость и легкое головокружение.


При длительном применении больших доз возможно развитие хронического отравления бромом, проявлениями которого являются: депрессивное настроение, апатия, ринит, конъюнктивит, геморрагический диатез, нарушение координации движений.


Редко при повышенной чувствительности могут возникнуть кожные реакции.


При проявлении каких-либо побочных (необычных) эффектов, не отраженных в инструкции, необходимо сообщить о них лечащему врачу.

Взаимодействие

При одновременном применении Валокордина® с седативными средствами — усиление эффекта. Одновременное применение с нейролептиками и транквилизаторами усиливает, а со стимуляторами ЦНС — ослабляет действие каждого из компонентов препарата. Алкоголь усиливает эффекты Валокордина® и может повышать его токсичность. Наличие в составе Валокордина® фенобарбитала может индуцировать микросомальные ферменты печени, и это делает нежелательным его одновременное применение с препаратами, которые метаболизируются в печени, поскольку их концентрация, и соответственно эффективность, будут изменяться в результате более ускоренного метаболизма (непрямые антикоагулянты, антибиотики, сульфаниламиды). Фенобарбитал ослабляет действие производных кумарина, ГКС, гризеофульвина, пероральных контрацептивных средств.

Передозировка

Симптомы: при легкой и среднетяжелой интоксикации наблюдаются сонливость, головокружение, психомоторные нарушения.


В тяжелых случаях — кома, снижение АД, нарушение дыхания, тахикардия, сосудистый коллапс, снижение периферических рефлексов.


Лечение: промывание желудка и назначение активированного угля. Необходим срочный вызов врача.

Особые указания

При необходимости назначения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.


Препарат содержит 55 об.% этанола (абсолютное содержание этанола в максимальной разовой дозе (30 капель) составляет 0,469 г) и фенобарбитал, поэтому Валокордин® даже при правильном применении может ослаблять способность больных быстро реагировать в определенных ситуациях, как, например, во время пребывания на улице или при обслуживании машин. Это особенно сильно выражается при одновременном приеме алкоголя.


При длительном применении препарата возможно формирование лекарственной зависимости; возможно накопление брома в организме и развитие отравления.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

Krewel Meuselbach GmbH

Отзывы о препарате Валокордин

Алена
19 марта 2019, 21:32

Присоединяюсь к предыдущему отзыву, Грандаксин хорош! Мне назначили его по семейным обстоятельствам из-за утраты близкого человека. Не буду вдаваться в подробности, но могу сказать точно, что препарат работает! Сначала я насторожилась, когда увидела слово «транквилизатор» в описании препарата. Звучит страшно, значение не понятно, поэтому как-то не хотелось его принимать. Но невролог сказала, что у Грандаксина очень хороший продолжительный эффект и начала перечислять все его преимущества. В общем, я доверилась, купила несколько упаковок больших сразу на 2 месяца. Эффект я заметила на 3 день. Почувствовала , что скачки в настроении уже не такие сильные, что апатия уже не так сильно поглощает меня. С каждым днем становилось все легче. Я правда иногда забывала принимать таблетки, но это не оказывало никакого негативного эффекта. Утром я просыпалась достаточно бодрая, вечером после 11 начинало клонить в сон. До сих пор в таком режима живу, очень удобно. Прекратила приём пару недель назад , довольно легко: упаковка закончилась, я ее выбросила, на следующий день конечно вспомнила про таблетки, потому что у меня напоминание на телефоне стояло, но именно желания выпить таблетку не было. Эффект до сих пор держится, состояние у меня стабильное.

Моя оценка

Нatali
18 марта 2019, 19:29

Никаких результатов от приема, увы. Я принимала Грандаксин после смерти дедушки. Меня тогда очень накрыло от переживаний, вставала по ночам в холодном поту и не могла поверить, что его больше нет. Он был у меня мировой дед! Ветеран, шутник, самый харизматичный мужчина, которого я знала. Не побоюсь сказать, что лучший друг моего детства. Конечно, и во время его болезни мне было тяжело, но после смерти будто что-то отрезали от меня. Я и сейчас не до конца все осознаю, но уже легче. До того себя извела, что перестала в университет даже ходить. Как тень бродила по дому, и сама себя пугала. Ни аппетита, ни желания учиться, ничего мне тогда не было интересно. Даже похудела на 7 кг. До того себя извела. Мама поняла, что я не справляюсь и потащила к врачам. Это меня тоже не интересовало, но и сил бороться не было. Но я сильно ошибалась, ведь именно они помогли меня вытащить из того амебного состояния. А точнее Грандаксин и его, не побоюсь этого слова, магическое действие. Спустя два месяца ослабла тоска, стало легче воспринимать настоящее и тот факт, что дедули больше нет. Я знаю, он бы меня сильно поругал за то, что я «кислая раскисля». Прям представляю его лица, как он этого говорит! Наверное, без таблеток я бы еще долго мучилась и мучила других.

Моя оценка

Anna
15 марта 2019, 18:16

Проверенное годами старое- доброе средство, которое есть в каждом доме на все случаи жизни. Храню в холодильнике, иногда применяем его от бессонницы- помогает. Побочных эффектов замечено не было. Единственный минус- это запах на всю квартиру.

Моя оценка

1