Визин классический

Капли глазные, Keata Pharma Inc.

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Капли глазные 1 мл тетризолина гидрохлорид 0,5 мг вспомогательные вещества: кислота борная; натрия хлорид; динатрия эдетат; бензалкония хлорида раствор 17%; натрия борат; вода очищенная  

во флаконах-капельницах пластиковых по 15 мл; в пачке картонной 1 флакон.

Действующее вещество

Тетризолин

Описание лекарственной формы

Прозрачный бесцветный раствор.

Фармакинетика

При местном применении практически не всасывается. Подробные фармакокинетические исследования после местного применения глазных капель не проводились.

Фармадинамика

Тетризолин — симпатомиметический препарат, который стимулирует альфа-адренорецепторы симпатической нервной системы, но не оказывает или оказывает слабое действие на бета-адренорецепторы. Являясь симпатомиметическим амином, тетризолин обладает сосудосуживающим действием и уменьшает отек тканей.

Эффект начинается через 60 с после закапывания и продолжается 4–8 ч.

Показания

Взрослым и детям старше 2 лет — для снятия отека и гиперемии конъюнктивы (покраснения глаз), возникающих при аллергии или обусловленных воздействием химических и физических факторов (дым, пыль, хлорированная вода, свет, косметические средства, контактные линзы). Детям младше 6 лет назначается под контролем врача.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

закрытоугольная глаукома;

эндотелиально-эпителиальная дистрофия роговицы;

детский возраст до 2 лет.

С осторожностью при следующих заболеваниях и состояниях:

тяжелые сердечно-сосудистые заболевания (ИБС, артериальная гипертензия, аритмия, аневризма);

гипертиреоз;

феохромоцитома;

сахарный диабет;

сочетание с ингибиторами МАО или другими средствами, способными повысить АД.

Применение при беременности и кормлении грудью

Учитывая риск общих реакций, применять препарат во время беременности и лактации можно только в том случае, если по мнению врача предполагаемая польза для матери превышает возможный риск для плода или ребенка.

Побочные действия

При применении препарата Визин® Классический в редких случаях возможно появление чувства жжения, покраснение глаз, боль в глазу, покалывание в глазу, затуманенность зрения, раздражение конъюнктивы и расширение зрачка.

При появлении вышеперечисленных признаков следует обратиться к врачу.

Взаимодействие

Не изучено.

Передозировка

Симптомы: при применении в соответствии с инструкцией риск возникновения передозировки минимален. Однако при случайном попадании в ЖКТ возможны следующие симптомы передозировки: расширение зрачка, тошнота, цианоз, лихорадка, судороги, тахикардия, аритмия сердца, остановка сердца, повышение АД, отек легких, нарушение дыхательной функции, функции ЦНС и кома. Риск появления симптомов передозировки, связанных с всасыванием препарата, высок у новорожденных и маленьких детей, особенно при проглатывании.

Лечение: назначение активированного угля, промывание желудка, ингаляция кислорода, назначение жаропонижающих и противосудорожных средств. Для снижения АД применяют фентоламин по 5 мг на физиологическом растворе (в/в, медленно) или по 100 мг (внутрь). Больным с низким АД вазопрессорные средства противопоказаны. Антидот тетризолина гидрохлорида неизвестен.

При появлении любых симптомов передозировки следует немедленно обратиться к врачу!

Особые указания

Контактные линзы следует снять перед закапыванием препарата и установить их примерно через 15 мин.

Препарат Визин® Классический целесообразно применять только при легком раздражении глаз. Если в течение 48 ч состояние не улучшается или раздражение и краснота сохраняются или нарастают, следует отменить препарат и обратиться к врачу. При появлении интенсивных болей в глазах, головной боли, потере зрения, внезапном появлении плавающих пятен перед глазами, покраснении глаз, боли при воздействии света или двоении в глазах необходимо немедленно обратиться к врачу.

Не следует применять препарат Визин® Классический, если раздражение или краснота связаны с серьезными заболеваниями органа зрения: инфекция, инородное тело или химическая травма роговицы.

Если лекарственное средство пришло в негодность или истек срок годности, не следует выливать его в сточные воды и выбрасывать на улицу. Необходимо поместить его в пакет и положить в мусорный контейнер. Эти меры помогут защитить окружающую среду.

Влияние на способность управлять автомобилем и работать с механизмами. В редких случаях после применения глазных капель Визин® Классический наблюдается расширение зрачка, и возникает затуманенность зрения, которая может повлиять на способность управлять автомобилем или работать с механизмами.

Производитель

Keata Pharma Inc.

Обсуждение препарата Визин классический в записях мам

Мила Я
14 мая 2015

ты имела ввиду "визин чистая слеза" или классический визин?

Вера
16 мая 2016

...для глаз женщ от 35-44 лет все регулярно используют капли для глаз для снятия усталости, сухости и т.п. Гражданство РФ. С собой на порос нужно взять капли для глаз визин классический или визин чистая слеза. Продолжительность 3 часа.Вознаграждение 1400р. 16мая в 14-00 женщ 35-44 Vera322@bk.ru запись ТОЛЬКО по почте( запись строго у одного рекрутера) тема капли дата и время ( удобная исходя из расписания групп) ФИО возраст и контактный телефон( мобильный) образование( вуз и факультет полностью) кем работаете( должность полностью, название организации и сфера деятельности организации) семейное положение и наличие детей( пол и возраст ) Какую марку капель ...

Ольга(женщина-врач)
16 августа 2013

Нельзя Визин классический это вообще плохой препарат, он просто косметически устраняет дефект красных глаз, тупо сужает сосуды, когда глазу итак плохо! Можно если из визина то визин чистая слеза. он просто глаз промоет. а вообще идите к врачу - красный глаз может под ...

Маруся
25 августа 2014

...сад или еще что — то таблетку пью. цетрин, например.а так..от острого в сумке валяется тизи аллерджи, спрей, помогает сезонно.еще насобек иногда использую.в глаза — визин аллерджи, лекролин(более безопасный, если грудью кормите или еще что)..еще другие были, н...

маманя
19 июня 2011

...аю. однажды один глаз очень сильно слезился и невозможно было его открыть-капала и все прошло, а однажды в парф. магазине консультант мне нечаянно в глаз прыснула.. визин у меня всегда с собой))) только нужно брать классический.

Кира
17 апреля 2016

Возможно клей немного попал в глаза.Визоптик или классический визин покапайте.Была бы аллергия-зудело бы невозможно.

Вера
3 декабря 2015

...Опрос для женщ от 25-55 лет по каплям для глаз Продолжительность 2.45минут .Вознаграждение 1300р. Гражданство РФ. На 8 дек на 16-15 женщ 25-40 лет используют капли визин классический или визоптик На 9 дек на 13-15 женщ 25-40 лет используют капли окуметил или опатанол На 9 дек на 16-15 женщ 25-40 лет планируют использовать Vera322@bk.ru запись ТОЛЬКО по почте( запись строго у одного рекрутера) тема капли дата и время ( удобная исходя из расписания групп) ФИО возраст и контактный телефон образование( вуз и факультет) и кем работаете( должность и сфера деятельности организации, название организации) семейное положение и наличие детей( пол и возраст) Какую ...

Вера
14 мая 2016

...глаз муж/женщ от 35-55 лет все регулярно используют капли для глаз для снятия усталости, сухости и т.п. Гражданство РФ. С собой на порос нужно взять капли для глаз визин классический или визин чистая слеза. Продолжительность 3 часа.Вознаграждение 1400р. 16мая в 14-00 муж/женщ 45-55 16мая в 17-00 муж/женщ 45-55 Vera322@bk.ru запись ТОЛЬКО по почте( запись строго у одного рекрутера) тема капли дата и время ( удобная исходя из расписания групп) ФИО возраст и контактный телефон( мобильный) образование( вуз и факультет полностью) кем работаете( должность полностью, название организации и сфера деятельности организации) семейное положение и наличие детей( по...

Вера
2 декабря 2015

...15 женщ 25-40 лет используют капли систейн ультра На 8 дек на 13-15 женщ 41-55 лет используют капли систейн ультра На 8 дек на 16-15 женщ 25-40 лет используют капли визин классический или визоптик На 9 дек на 13-15 женщ 25-40 лет используют капли окуметил или опатанол На 9 дек на 16-15 женщ 25-40 лет планируют использовать Vera322@bk.ru запись ТОЛЬКО по почте( запись строго у одного рекрутера) тема капли дата и время ( удобная исходя из расписания групп) ФИО возраст и контактный телефон образование( вуз и факультет) и кем работаете( должность и сфера деятельности организации, название организации) семейное положение и наличие детей( пол и возраст) Какую ...

Tigra
28 апреля 2014

визин мигом устраняет красноту. Обычный классический визин, а не тот что для увлажнения глаз.  вообще, чтобы этого не повторялось, лучше не повторять таких ошибок) удачи!

1