momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Девочки, подскажите, пожалуйста, срок у меня ещё совсем маленький, но уже очень заботит вопрос: у меня очень набухла и болит грудь, очень боюсь появления растяжек на коже, стоит ли сейчас волноваться и какое средство для предотвращения растяжек посоветуете))) и стоит ли постоянно носить бюстгальтер?)

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— Масло veleda лучшее, на юлмарте заказала за 1060.

— От растяжек не поможет ничего,хоть всеми кряжами перемажься ) поэтому все зависит от вашей кожи)

— @nastusha1 поддерживаю! :) блин вот все думают что что-то поможет:) ну почему так думают то?:) это же вообще не логично:) ну увлажнишь ты кожу, но от растяжек то это не спасет если кожа тонкая:)

— бюст надо носить что бы грудь не так сильно обвисла. но во время беременности я не носила. сейчас ношу тк на гв мы.

— Грудь набухла и болит-это нормально ,толи еще будет ,потом вообще может молозиво выделяется 😁у меня это началось в 19-20 недель,я так напугалась конечно словами не описать 😳ночью звонила гине узнать что из меня вытекает и нормально ли это😅 а растяжки.. Незнаю что мне помогло ,средства или кожа не склонна к этому,но я пользовалась кремом от растяжек "9 месяцев",у меня не было ни единой растяжки🙏 а вот после родов на груди появилось две, и @mamaartemki @nastusha1 тут я с вами поспорю,достала я опять этот чудо крем,мазала две недели-растяжки посветлели,а потом еще недели три мазала и пропали ))и с тех пор я верю что средства тоже помогают)

— @jenia322, у меня так же как у тебя и я ничем не мазала и они посветлели ) растяжки все со временем светлеют ,крем увлажняет кожу )

— @nastusha1, ну тк они и исчезли потом) у тебя тоже исчезли?ну фик знает, по крайней мере всё быстро ушло,может и крем посодействовал. Мне кажется там не просто увлажняющий состав,а что-то специальное добавлено. Когда я им мазала я никакого увлажнения не чувствовала,наоборот кожу капец как стягивало..

— носите белье для беременных! да, не такое оно красивое, как обычное, но например в Mothercare есть более менее симпатичные варианты. а на счет растяжек, я согласна с девочками @nastusha1 @mamaartemki если кожа не эластичная, то хоть с утра до ночи мажься, все равно они появятся.

— @jenia322 у меня только на груди растяжки появились. и так же как у @nastusha1 сами по себе посветлели и их вообще не видно, как будто и нет. и так же ничем не мазала

— @jenia322, да))

— Спасибо за советы) куплю пожалуй несколько масел и кремов) предрасположенность к растяжкам у меня есть, хоть и беременность первая, уже имеется несколько на бедрах( буду всячески бороться с их появлением, ну а уж если появятся, то буду думать как от них избавляться)

— Присоединяюсь ко всем, растяжек не избежать если кожа предрасположена к ним. А вот насчёт бюстгальтера, подберите удобный (хлопковый) и носить его лучше постоянно, я даже сплю в нем, или поддерживающие маячки.

— самое лучшее средство - это оливковое масло!!!! первого отжима конечно👍👍👍

— Всегда лучше мазать, чем нет) но у меня вся грудь потрескалась, но самые первые уже почти стали незаметными. Живот треснул в самом низу по бокам. Я не парюсь уже. Смотрю на свой шарик с зеркале и все нравится)

— у меня ещё с первым растяжки остались так что тут я даже и ни делаю ничего все без толку(

— У меня Лиерак фитоластил и масло от растяжек Веледа. Мне пока нравится.

— Соглашусь, самое лучшее средство оливковое масло и плюс еще его внутрь принимать.

— Бюстгальтер обязательно до и после родов ! Подберите парочку удобных и меняйте по мере роста груди, это поможет сохранить нормальную форму, а после родов - избежать болезненных застоев ну и частично обвисания под тяжестью молочка!

— Носи бюстгальтер обязательно , а то отвиснет, а от растяжек продаётся масло а не крем , около 400 р стоит , не мне одной помогает )