momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Добрий вечір дівчата!! Довго думала як написати. В мене перша вагітність закінчилась КС дитина була в реанімаціі 3 дні потім принесли. Груди на другий день були як камінь, що лікар сказала не розціжусь. Але не змоім характером. Пів ночі масажу і на рано все супер. Дитина груди зразу не брала бо не було сили тянути. Перший раз взяла в 1,5 міс. До того я зціжувалась. Але молока було малувато. І ми до 6 міс були на змішаному харчуванні.
Підкажіть як правильно прикладати дитину вперше, що треба пити чи навпаки не пити в перші дні( бо мені взагалі заборонили пити тільки мочити губи - думаю це теж була одна з причин що молока поменшало). Можливо є ще якісь хитрощі для покращення лактаціі.
Бо дуже хочу сама повноцінно годувати дитину!!!!

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— ? Ребёнку 6 лет? Вы его грудью кормите?

— А вы Нину Зайченко смотрели? Она как раз рассказывала,что воду пить нужно,а не как в роддомах наших запрещают.

— Добрий вечір. Пити воду треба обов'язково. Подивіться Ніну Зайченко на тему гв. Там все зрозуміло і коротко. Можу дати контактний телефон консультанта з гв, дзвінки безкоштовно

— Я пила чай для лактации он мне очень помог!

— @savinairishka16, наверное девушка на будущее интересуется, ей же скоро рожать)))

— Ну перші три дні молока скоріш за все не буде. Лише молозиво. Але дитині його має вистачати. Часто прикладати малюка до грудей, навіть якщо боляче. І не вестися на провокації дати суміш. На рахунок рідини... Ну перші дні не хотілося пити, але десь 2 літра випивала. Коли вже почало прибувати молоко, то дууууже багато пила чаю, узвару.

— @oxana_kar а в мене після кс на другий день було молоко.вважаю то все індивідуально. І пити хотілося страшно. Бо перед кс не можна взагалі нічого пити ,їсти...

— Я после КС пила в день по 2 литра воды, а то и больше. С прикладыванием тоже не сразу заладилось, молозива было мало и первые сутки после палаты интенсивной терапии мы малую докармливали смесью. Но к груди я все равно прикладывала, пусть по капле, но она ела. И суеживалась. На 3и сутки пришло молоко и чтобы его было больше суеживалась после каждого кормления, или когда появлялись затвердевания. У нас ГВ наладилось быстро. А как правильно прикладывать, думаю вам может показать персонал роддома.

— А пить запретили врачи из - за КС я так понимаю!?

— Все зависит от погоды когда вы родите..сейчас после кесарево сразу прмкладывают малыша к груди ...как можно чаще прикладывайте и не соглашаетесь подкармливать смесями в первые 2,3 дня ..но все в мере разумного..если нет молозива 4дня...по другому никак... Теплое питье любое стимулирует приток молока..кушать тоже нужно хорошо

— посмотрите нину зайченко. будучи беременной, изучила ее вдоль и поперек. все по ее советам)

— Конечно, пить много теплой жидкости. прикладывайте к груди по требованию (хочет через 20 мин после еды опять - на малыш, кушай), посмотрите картинки правильного захвата соска. Молоко все же начинается в голове мамы, если настроены кормить, то у вас обязательно получиться!

— @katrysya09 мабуть по різному та кожного. В мене не кс було. Описала свій випадок

— Врачи в роддоме в первые 2 дня советовали ограничивать жидкость до 1л в день, для того чтобы нормально вышло молозиво и не было застоев. Т.е. что бы много молока не пришло в тот момент когда впереди есть есть более густое молозиво. Все ок было, я прислушалась.

— Я за теплий узвар і теплий чай.

— Я пила чай но не много, если выпить много жидкости сильно много прибудет молока и не будешь знать что с ним делать, ребёнок для себя разсосёт)))

— Була в мене десь картинка, на ній зображувалось як виглядає в перший місяць життя шлунок дитини. В перші дні шлунок має розмір вишні здається. Через неділю як горіх. Тобто в перші дні дитині вистачає декілька крапель молозива. Природа розумна і вона все продумала за нас)

— Не слухайте коли кажуть,що пити не можна. Молоко робиться с крові і лімфи,а не з води з коров'ячого молока.про це все можна подивитися у Зайченко

— Наоборот первые 3 когда молока нету! Можно в роддоме взять смесь и докармливать раза 3 в сутки !! Зависит от веса ребёнка !! Если он будит малышом то возможно вам и хватет молозива )) но если будит сутками плакать и просить кушать , то лучше дать и не издеваться над ребёнком.

— @nina314 может))) но написано вроде как сейчас)))

— Нина Зайченко и Наталья Полижак ведут видеоблоги. Но я когда смотрела не осознавала инфу. Для меня очень важными оказались эти факторы - я занимала удобную позу и никто не заходил ко мне в комнату, я кормила с закрытыми глазами полностью с мыслями о любви к малышке. Тишина и покой. Помогали выработке окситоцина и молока следовательно. Так же хочу сказать, что правильный захват помогает эффективно сосать и добывать молоко. Когда я налаживала кормление я была у супер профессионала по Гв и выяснила, что то, что я сцеживаю 60 мл за 10 минут не говорит о количестве молока! Оказывается малыш за минуту может это количество высосать))) и молоко вырабатывается очень быстро - чем чаще малыш кушает, тем его больше! Если вам интересно, есть группа поддержки Гв в фейсбуке, там есть некоторые правила, но мне это сообщество очень помогло.

— Много жидкости и частое прикладывание, больше ничего, мы вон до сих пор грудь едим, весной буду отлучать.

— Ви знаєте, вдругий раз молоко може прибути і на другий день. Так у мене було. Дитину прикладала часто. За потребою дитини. Бувало що й двічі-тричі за годину. Соски вона мені понатирала тріхи, але як прибуло молоко, то дитина стала наїдатися і рідше брати. Обійшлося без тріщин. І так, я помітила, що кількість випитої рідини і нервовість\хвилювання дуже впливають на лактацію. Пийте теплі чаї. Все буде чудово. Ви молодець😊 Дуже наполеглива) У Вас все вийде)

— 1. Пить можно по жажде (то есть когда хотите и сколько хотите). 2. Сейчас должны приложить к груди сразу после операции. И по хорошему Вы должны быть с малышом и после этого. Кормить желательно не реже, чем раз в 3 часа (то есть будить, даже если спит). Желательно не давать ни сосок ни бутылок, ни смеси, ни воды, только грудь и по требованию (хоть каждый час и пусть висит хоть час, но груди меняйте раз в 15 минут), но не реже чем раз в 3 часа, в том числе и ночью! Посмотрите Зайченко, очень хорошо все объясняет

— Дякую вам дівчата!!! Обовязково скорисьаюсь усіма порадами. І блоги перегляну. Бо реально дуже хочу сама годувати без догодовування!!!!!!!!!

— Бред. Что значит не докармливать ребёнка смесями? Если у мамы первые 2-3, а при кс и больше нет молока, то что ребёнку с голоду умереть. Самое главное маме правильно прикладывать. Первые дни чтоб ребёнок не висел на сисе. Особенно в первые сутки. Я тоже была очень умная и сын в первые сутки висел у меня на Груди, а я ж категорически против смеси была результат разорванные соски, ребёнок орет голодный, я вымучиная от бессонной ночи после родов. После 3 мастита с операциями, но правда все же я сохранила грудное вскармливание до 1 года и 1 месяца. Короче мое субъективное мнение: 1) прикладывать ребёнка, но не больше 7 минут (так мне советовала Бабушка, которая спасала меня при маститах), а потом докармливать, так как ребёнку нужны силы, чтоб сосать грудь 2) пить, но контролировать прибытие, от тёплого больше прибывает, 3) высыпаться. И ещё пурелан реально помогал.

— @gubska.m підкажіть як знайти цю спільноту на фейсбуці

— @katrysya09, дайте пожалуйста номер телефона ) пусть будет на всякий случай 🙏🏻

— Отвар крапивы творит чудеса, я вообще человек современный, но если бы не случай с моей подругой, то отнеслась бы скептически😄, у неё было совсем мало молочка, и ей посоветовала акушерка( уже бабусечка) попить крапиву( просто на 2 часа залить кипятком), так она была в шоке!!! Все эти лактационные чаи «курят в сторонке»😄, у неё так прибыло,она очень осталась довольна))

— @natina2011, добавьте князь в друзья,это закрыта группа, только приглашению Губская Марина.

— У меня после естественных родов молока не было 5 дней, пришло на 6-е сутки. Я кормила малыша только молозивом, никакого докорма, я запретила. Очень часто (1-1,5 часа)прикладывала, если малышь спал- будила, плохо сосал- массировала мочку уха. Когда лактация устаканилась, тогда кормила по требованию. Главное ваш настрой и все будет хорошо!

— @katrysya09 Полностью с вами согласна, кормила молозивом 5 дней.

— Масажи помогают, посмотрите видео , я так дела мне помогло

— @diana731

— @katrysya09, спасибо )

— Я меньше пила тильки в роддоми в мене одразу багато молока було груди камяни були.Ходила з температурой потим все наладилося з часом десь тижни два .Головне не допускати тверду грудь.и щоб сосок гарно захватив.Все буде добре головне бажання.

— В день КС пила, сколько хотела. На следующий день рекомендовали пить, только если сильно хочется и понемногу, а уже дня с третьего наоборот пить как можно больше. Наладить лактацию помог Апилак и чай лактационный Хумана. Молока долго не было толком, перед каждым кормлением из бутылки даже ночью, я давала грудь сначала одну потом вторую хотя бы по 5 минут каждую.. в итоге, все наладилось за неделю, полностью на гв до полутора лет.

— та же Зайченко советовала пить горячий чай, даже во время кормления, мол выработка молока от тепла лучше

— Мне советовали и орехи грецкие и банан и чаи но мне ничего не помогало у нас в семье просто такие безмолочные

— Не знаю, когда я была в роддоме, мне ничего не говорили про воду, было молозиво, и малому было очень тяжело его пить, он отказывался, плакал, бросал, но я не прекращала попытки, и на 3й день пришло молоко, так много, что я сына на руки брала, а у меня вытекало молоко ручейком

— У меня было КС два раза. В первый раз я все сделала не правильно, докармливала, было больно, потом лактостаз из-за того что мало давала по времени сосать грудь, хотя потом до 8 с кормила но 2-3 раза в день докармливала. Сейчас, правильно пишут что все в голове. Решила что хочу ГВ и все! Молока пришло на 3 день, соски ужас болят мажу-терплю и даю по требованию сколько хочет, пью много чая с молоком.