momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Девочки, вопрос про аллергию. У малька ноги и щеки, особенно ноги, покрываются сыпью, методом исключения поняла, что на коровье молоко. Сидим на гиппоаллергенной смеси и козьем молоке (утром каша) . Вроде было все норм, как вдруг сильно обсыпало, ноги, щеки и руки начало обсыпать.
Что делать?
Может ли на козье молоко быть такая реакция?
Идти к аллергологу или исключать подвопросные продукты?

В вопросах аллергии я полный ноль, никогда сама не страдала и у ребенка до года все было нормально, а после года началось.
Дала фенистил и сорбент, планирую исключить козье молоко и творожок.
Поделитесь советами!

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— А творог тоже козий? Может и на козу. После года уже можно сдавать на аллергены вроде. Идти к аллергологу, он скорее всего скажет сдавать анализы, смесь может поменять.

— Вообще если аллергия на корову, надо не га смесь вроде как, а гидролизат. Или козью, или сою, если на них нет аллергии.

— Часто аллергия и на корову и на козу одновременно. Еще смесь ГА при аллергии на корову противопоказана.

— У нас смесь полный гидролиз козьего Симилак Алиментум. Только на молоко с рождения аллергия(я полгода без молочки жила). Говорят должна пройти потиху🤔

— @talannita не, творог обычный, но вроде с 8 месяцев кушаем, всё норм, смесь ГА с 6 месяцев, тоже вопросов не было, иногда беребем смесь на козе, тоже норм было, а сегодня прям обсыпало. Мне кажется, что козьего молока было больше чем обычно. Если это коза, то капец, чем поить то .....

— @barian смесь с 6 мес пьем, было норм, иногда смесь на козе берем, тоже было норм. А тут прям как гром среди белого дня.

— А уверены точно, что это аллергия? По локализации похоже на фолликулярный (пилярный) кератоз https://instagram.com/p/BbPZ5uHAm75/ Для начала бы к дерматологу, а то аллергологи любят заливать химозой. А по факту может нужны средства для смягчения кожи плюс бальзам для купания

— На молочный белок аллергия накопительная, так что может и на козу так бахнуло, или на творог...

— У нас такое на бананы,причём раз поел и месяц ноги,щеки и живот красные и потом шершаввые