momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Мой хлебушек из духовки вам в ленту!
На минуточку, это мой первый хлеб и он вышел превосходным.
Почему только в беременность мне пришло в голове испечь хлеб, а все потому, что сила желания беременной... (хлеб домой мы не покупаем, не едим мы с мужем, все турки удивляются)
Горячий хлеб со сливочным маслом из-за Трабзона - это что-то волшебное.
Хлеб печь совсем несложно, съела небольшой кусок, так как в последнее время держу себя в форме.

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— Делитесь рецептом. Будем пробовать

— @renatakhs 3 стакана тёплой воды 40 градусов 2 пакета сухих дрожжей 3 ч. ложки сахара 2 ч. ложки соли Пол стакана оливкового масла 8 стаканов муки Дрожжи смешать с водой, добавить сахар, соль и 4 стакана муки, закрыть и поставить в тёплое место. Увеличилось в два раза, добавляем масло и ещё 4 стакана муки, месим пока не станет эластичным, положить в посуду смазанную оливковым маслом, подождать пока поднимется вдвое. После взять форму смазать маслом или положить бумагу, выложить вымешанное тесто и снова подождать пока оно в форме поднимется вдвое. Поставить в духовку 180 градусов, выпекать 40 минут.

— Красивый) 👍

— Девочки, есть ещё нюанс или секрет 😉. Некоторые не любят запах дрожжевого теста, так вот если на такого количество положить пакетик ванилина, то запах дрожжей не так слышно, а ваниль не так явно пахнет, тесто пахнет вкуснее.

— зачастую беру готовые смеси в мигросе и с них пеку но ваш тоже захотелось попробовать

— @iryna_gulay вот это мне ближе))) вкусно получается из смесей?

— да как обычный хлеб с фырына

— А куда делись остальные 4 стакана муки ?

— @aaaaayyyyy я ошибочно написала 4 стакана воды, исправила, спасибо 😳