momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Девчонки привет !! Пишу с просьбой может у кого было зажал седалищный нерв 17 неделя беременности , врачи ни чего толкового не говорят только ношпа и все . Боли нереальные. Может кто ни будь сталкивался с этим?) заранее спасибо!!!

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— 👋 у меня ещё до берем было такое , я ходила к хирургу он мазь прописывал амелотекс, потом тоще в начале берем защемило , я делала упражнения и все прошло , сейчас тьфу тьфу тьфу нет такого

— @golubkova-nas, спасибо попробую))

— У меня было такое, я даже вставать с кровати не могла и ходить вообще. Ходила к невропатологу, врач сказал что каждая вторая беременная с таким к нему приходит. Единственное что можно это сухое тепло(типо шерстяным платком обернуть)

— У меня тоже самое было ,врач гинеколог сначала вообще говорит может ты почки застудила 😅А потом сходила к невропатологу ,прописали мазь , но честно говоря мне и мази не очень то помогали ,но все равно мазала, как то полегчало со временем .Так что наверное эффективнее мази нет способа облегчить боль (

— @golubkova-nas а к неврологу на консультацию ходила? у меня в конце второй берем. спина болела день и ночь. после родов так защимило, что с кровати встать не могла. посетила вертеброннвролога, сделала мрт :оказалось 4 грыжи, протузия и протрузия. теперь поясница болитчастенько

— @cool.natalka-gen-003, я ходила да, не правильно написала , не к хирургу , а неврологу , он меня посмотрел сказал симптомы люмбаго, сказал если серьезное что то, то в ногу отдаёт, а у меня не отдавало , думал я шучу ему, что болит🤭😁

— @cool.natalka-gen-003, мрт я не успела сделать , после беременности хочу

— У меня около 30 недели само собой прошло, ничего не делала, а так нога отнималась, я подумала что это потому что у меня сидячая работа (по 12 ч в сутки 2/2) на легком труде не была, а как ушла в декрет все прошло .

— У меня с 10ой недели седалищный нерв нереально болел, стреляло ого-го как. Невропатолог сказал пройдёт только когда родите. Посоветовал ходить в бассейн и делать упражнения, в крайних случаях колоть ношпу. Ничего не делала, терпела. Ближе к 30й неделе прошло почему-то))

— Делайте разминку, растяжку, упражнения "кошка". Облегчает, сама так мучаюсь ((. Вот хоть это спасает, ношпа эффекта не даёт. А ещё её лежите на спине и тем более не спите. Больше прогулок и движений, только осторожно, без резких.. Вот я как-то так)

— У меня с 12 недели в первую беременность так было, врачи сказали ничем помочь не можем терпи. Прошло только после родов.

— У меня грыжа, протрузия и смещение, до беременности всё заработала, боли были адские, отдавать в ногу начало, боли адские были,без таблеток не жила, сказали срочно надо оперировать,но я же упрямая, поехала в клинику Ткачева, дороговато конечно и больно до жути, но реально боль уходила. Сейчас я с этой болью живу постоянно, в начале беременности очень болела спина и нога,сейчас тьфу тьфу, иногда как будто не болит даже.

— У меня было , прошло только после родов

— Было. Само прошло. Врачи тоже никак не реагировали

— У меня было есть и будет!!! Хожу как инвалид , очень больно наступать и таскать ребёнка

— о да девочки! спина это наше все... и к ребенку наклониться надо, и на ручки просится, и подать надо, и ходить учить маленьких надо... я со своим комплектом грыж и протузий очень боюсь того, что предстоит... но мы девочки сильные и все сможем!!!

— Меня после первых родов замещило и я 2 месяца ногу за собой тащила. Делала лфк дома и все прошло, ну я думаю ещё и таз у меня сошёлся на место. А вообще мази при замещлении нерва не помогают, только лфк или мануальщик на крайний случай.

— У меня было защемление (нерва или ещё чего), не могла ни лежать, ни ходить, наклонится, сесть в машину- всё вызывало дикую боль в спине. Думала диск вылетел. Посоветовали обратиться к остеопату! Я вышла от него на своих двух и села в машину. Боль к вечеру совсем стихла, а к утру ушла! За три месяца как тут пишут я бы вздернулась!

— Почти в всех такое! Центр тяжести смещается и заземляет нерв,я старалась ещё больше ходить(хотя это было больно и я хромала) ! Ещё бассейн помогает,говорят

— Я с этим сидалищным хожу до сих пор и тоже кроме ношпы больше ничего нельзя а после 32 недели вообще ужас щимит так что глаза на лоб. Так что терплю жду роды уже как манны небесной устала уже от хронической боли😫

— Девчонки я решила данную проблему начала ходить на массаж и мне вытащили этот нерв уже становиться лучше боль уходит спасибо всем за Советы!!!