momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Не понимаю формирование цен на творог. Каникулы проводила в деревне и видела как его делают. Нереализованное молоко оставляют скисать, вот вам сметана верхний слой, а нижний слой на марлю , стечёт , вот вам и творог. Побочный продукт можно сказать, а стоит как мясо.

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— Я не понимаю почему у нас стоит так дорого, в черноземье в два раза дешевле

— @irinka_14 там наверное коровы бесплатно молоко дают 😂

— @memart, там налог бензин другой. Поэтому и цена за транспортировку у нас выше)

— Ну вообще если снимать отстоявшийся слой - это сливки, и что б стала сметана нужно взбить немного, а творог потом ещё варят стоя возле плиты на слабом огне, и только потом на марлю и если снять позже времени - он пересушен , та ещё заморочка. Знаю, потому как моя мама в режиме каждого дня это делает на продажу, или электричество (газ), время, силы, всегда чистые марли это не затраты?

— Ну так а молоко то тоже недешевое ((( и один к одному не выходит,молока нужно гораздо больше для одного кг творога. Там больше дополнительных затрат