momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Девочки, вчера пришло молоко. Грудь тяжелая, протоки болят и где-то можно даже комочки нащупать.
Прикладываю чуть ли не каждый час, после этого чуть легче конечно. Но как быть с комками? Кто-то говорит массаж под тёплым душем, кто-то, наоборот, холодный компресс...
И когда вообще нормализуется этот процесс? 🧐

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— Массаж в тёплом душе и подсцедить. Ни в коем случае холодное! Чаще прикладывать и в разных позах, грудь менять каждое кормление. Лактация установится к 2-3 месяцам.

— Холодные компрессы рекомендуют после кормления и сцеживания, на пустую грудь, отек немножко снимет и успокоит. А теплый душ и массаж до или во время сцеживания, так легче сцедить молочко.

— Как делала я, у меня был уже лактостаз, до груди дотронуться нельзя было, полностью сцедила грудь под душем и приложила сухой холод через полотенце на 5 минут. Холод можно прикладывать только не надолго и после кормления, чтобы уменьшить прилив молока

— И на Ютубе Нину Зайченко смотрите, она все объяснит

— сцеживать до облегчения, если малыш уже не может помочь маме

— И несколько дней меньше пить, особенно горячие жидкости, хоть и оооочень хочется

— Мажте траумелем, холодные компрессы, от горячего питья откажитесь и горячего душа, ибо вы только провоцировать будете приток молока. Если поднимешься температура и грудь станет каменной ищите гв консультанта, она вам размасирует грудь.

— холод нельзя,комки затвердеют и начнет гноить.грудь держите в тепле и делайте массаж до кормления и после.и сцеживайте.попросите кого нибудь сделать массаж ,если самой больно делать.

— @tanyamba, очень хочется это мягко сказано....

— Сцеживаться до облегчения. Скоро все наладится. Полностью сцеживать нельзя, прибудет ещё больше молока