momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Девочки, кто мазал грудь зеленкой, как метод при отлучении? Как реагировали детки? В каком возрасте это было?

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— У меня знакомая мазала в 1,3 года, и говорила малой , что это кака😂

— Спасибо!

— 😆😆😆😆мне больше интересно ,как муж среагирует😆😆

— Муж и будет мазать)а если че, креативная женщина, еще и обыграет это) На самом деле, я уже готова переждать эти три недели сисек в зеленке, лишь юы ребенку было легче при отлучении. Вы же понимаете, что я не от хорошей жизни уже даже к зеленке пришла)

— Я мазала. Вот недели 3 назад) Сказала кака. Сверху ешще слегонца настойкой полыни. Попробовал, скривился - больше не просил)

— @mama_vasilisy Я вижу плюс этого метода в том, что небыло ни одной истерики. А он к ним весьма склонен. В груди отказать вообще было нельзя-нужно было выдавать по первому требованию иначе капец начинался) А так обошлось мирно,т.к. я доставала по первому требованию, он смотрел на зеленую грудь ,кривился и не брал)

— @katrusja класс, положительная история)) спасибо! Я тоже полынь добавлю) а активно сосал утром и вечером? Или как бы уже нехотя?

— @mama_vasilisy Нет не сосал ,брал в рот, а она же горькая. Сразу плевал и кривился. А я радостно сообщала ,что кака))) Только полынь - возьмите спичку и прям точечно несколько точек. Она очень горькая.

— В 1.2 Зелёнка, маркер, пластырь не помогли)

— И как в итоге ушли от гв?

— @mama_vasilisy, просто не давала грудь Да, сначала на дневной сон она мне истерики катала дней 5, но потом ночью и дальнейшие и не вспоминала о груди) Пыталась ей объяснять, говорила что она уже взрослая и другую чепуху 😁

— @mamaevy22 спасибо, за ваш опыт))

— Я мазала зеленкой,он как увидел так плакал ,говорила кака 😅

— Он плакал, потому что жалко было или от страха, что сися по-другому выглядит? Вцелом, нормальный метод, как думаете?

— @mama_vasilisy, я думаю не захотел брать потому что другого цвета были,не привычные для него,но я ещё на всякий случай полынью намазала но до этого не дошло. Всё таки хорошо,что ему вид не понравишься.

— @petko110290 а давно это было?

— Я мазала зелёнкой, сворачивали ГВ в 1,8 всё получилось. Ням-ням была вава)))

— О! Вот и нам на днях 1,8. Можете чуть подробнее описать? Дочка видела, как вы зеленкой намазали или снимаете кофту, а там сися в зеленке? До этого много грудь еще ела?

— Знакомая так делала, когда доце было 1.6. Машка подходила, гладила, жалела маму и все равно ела)

— Хахах))) и такое бывает)) боюсь этого "и все равно ела" )))))

— Намазала, днем прокатило типа вава, а ночью давала и с утра был сюрприз для мамы. Молоко то жирное и ротик стал зеленый😁😁 я была в шоке, зеленка поплыла вокруг рта. Потом все конечно прошло, но я больше не мазала

— Я это учту, спасибо!😊

— Мы отлучались с 1,2. Малый с меня просто смеялся, думал что мама Фиона. Ему было пофиг зелёные, синие, красные..я говорила ему что типо болит. Если решили отлучать - вперёд. Просто не давать и все. Мне очень помогло то, что малый с 6 месяцев на ночь смесь пил и ночью когда просыпался ему пофиг было смесь или сиську.

— @darishka_g у нас есть вариант отдать на ночь бабушке, но я не могу, она будет звать меня и плакать, а я не прийду... Я не хочу в ее глазах и чувствах выглядеть предателем и очень боюсь, чтоб не пошатнулось ее чувство привязанности (по Петрановской). Поэтому, будем пробовать так) Спасибо, за ваши советы, я запасусь всем! А то, на самом деле, даже и забыла, что молоко будет приходить и с ним нужно будет аккуратно действовать)

— @mama_vasilisy у меня знакомая малого так на три дня к свекрови отправляла. Я б так тоже не смогла. У нас отлучение резкое получилось. Ночью просто не давал спать, раздевает меня, тянет...днём мы практически запивали сиськой еду, а вечером я решила что все, настал этот вечер и больше не давала. Утром проснулась грудь ещё более менее была, но потом 😓. Я не выдержала и купила таблетки. Если дочка ваша пьет из бутылочки, предложите ей обычное молоко. Мы как отучились от смеси, заменили ее на молоко детское злагода, до сих пор перед сном выпивает бутылочку.

— @darishka_g спасибо большое😊

— В 1,2

— Здраствуйте. Поделитесь, как все прошло с зеленкой? Мы вот сегодня первый вечер сэтим методом, думаю чего ждать?

— @nashechudo87 спасибо, за ответ! Я с вами полностью согласна, лучше зеленая сися, чем крик и истерика ребенка, а так хоть причина есть. Подскажите, а что это за зеленка, которая так быстро смывается?))

— @nashechudo87 у нас только что днем достижение - заснула на руках, на моем плече головой. Без сиси. Была проблема переложить, при перекладывании она открыла глаза, хотя я долго ждала, я дала сисю, она просто в рот ее взяла и дальше уснула. Думаю через пару дней получится уже, чтоб не просыпалась.

— @mama_vasilisy да обычная самая, 10.15 грн😊