momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Зачем ребенку в 2-3 года учить английский? К чему это ведет?

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— К маразму мамы😆

— К ребёнку, говорящему и понимающему английский так же как родной

— @pillowtalk это надо, чтоб родители говорили хоть иногда, а если им самим надо учить, это сложнее, хотя я бы оч хотела хорошо разговаривать, ну или просто нормально, для свободного общения заграницей)

— @nuta90, можно вместе с ребёнком и начать, включите на ютубе Super simple songs. Детские веселые песни, качественный на слух английский, уже что-то )

— @pillowtalk попробую, спасибо !

— К билингвизму, если все сделать правильно) до 6 лет у ребенка есть возможность импринтинга, он легко воспринимает конструкции другого языка, при этом ему не нужен перевод, он воспринимает язык как его учат носители. Поэтому начинать лучше в 3. Тогда при последовательном изучении к 12-14 годам он будет примерно на уровне восьмилетнего носителя (а это очень хороший уровень). Я профессиональный лингвист, информацию знаю по работе, а не из интернета)

— Расскажите пожалуйста, в каком режиме стоит общаться на английском, чтобы появились зачатки билингвизма у детей? Я с рождения читаю и пою детям на английском (не очень часто), иногда на норвежском. Тешу себя мыслями, что это как-то расширяет их восприятие речи на разных языках. Сейчас девчонки довольно хорошо говорят по-русски, быстро схватывают новые слова. Как подключать общение на английском? Я читала, что для билингвизма нужно, чтобы один из взрослых говорил только на другом языке. Или дома один, а на улице/в саду/школе другой. Спасибо, интересно ваше мнение. 🙏🏻

— @evadem82 конечно, есть. Так обычно и бывает. Вы можете включать видео на английском, всякие мультики про Pokoyo, cocomelon channel и тд. И это будет хорошим подспорьем. Вы можете выучить пару конструкций с ребенком, типа there is/there are и what is this и использовать их в прогулках и поездках. Это отличная мотивация самому начать говорить. Я преподаю по методике Мещеряковой, это конечно не единственная методика. Вот по ней нельзя давать перевод слов, ребенок должен в игровой форме погружаться в английской язык. У нас дети быстро начинают говорить

— @michka5 если вы говорите по английски, начните говорить с малышками по английски в специально выделенное время. Но прямо только по английски. Вы можете всять самые простые песни, проговаривать их по английски, потом петь, найдите наглядный материал к ним, пример: вы проговорили baby shark словами, показывая акулу, на картинке, потом руками (это всё есть на Ютубе), потом спели, потом через день послушали как англичане поют. Ролики выбирайте где аниматоры и дети поют и видно артикуляционный аппарат - это лучше. По сути при переезде за границу что-то подобное и происходит, просто гораздо более мощно

— В большинстве своём маленьким деткам он проще даётся) племяшку у меня тоже где-то около трех лет отдали, к школе шпарила лучше родителей. Хотя они говорят и понимают очень даже хорошо

— Мелкие реально все быстро запоминают, я бы лучше стихи учила например, на русском)

— @nuta90 а мне стихи в саду вообще не шли. Запоминала все, что угодно, но не стих на утренник)

— В этом есть смысл, если дальше с ребёнком разговаривать на английском, а так бессмысленно, языки быстро забываются, если их не использовать

— Вот я тоже так думала

— @nuta90, поэтому, я со своим старшим начала уже ближе к школе учить английский👍

— Если родители сами хорошо знают английский и периодически общаются, то легче будет учить дальше. Если родители не знают, то особо толку нет))

— @nuta90 ммм, ну не знаю. По мне это неподходящее сравнение)) Английский часто нужен. Я работала с китайцами, общалась на нем. Муж работал со шведами, тоже пригодился. Без базы сложно быстро что-то подтянуть, вот в чем всё дело.

— @nuta90 ну и это безусловно развивает мозг.

— @bareikina с английским больше шансов на высокооплачиваемую работу, Да и в путешествиях он нужен, не говоря уже о том, что можно выйти замуж за иностранца, при желании или самой уехать в другую страну жить) я вообще за то, чтоб отлично знать язык) это оч круто, но я все равно считаю, что ребенок должен научиться говорить на русском, а потом изучать другие языки, исключение интернациональные семьи)

— Потому что в таком возрасте дети очень податливы к обучению в игровой форме)) а знание языка всегда плюс, и в школе, и на работе, и вообще по жизни.

— @nuta90, сейчас учат совсем не так, в садиках это 50% общения на английском + игры. В школе можно нанять репетитора, но лучше заниматься в небольшой группе до 4 человек, ещё есть лингвистические лагеря, например в Англии или на Мальте)) в общем масса вариантов практиковаться.

— @annshpakova я сама мечтаю поучиться на Мальту сгонять) но все равно надо после этого заниматься постоянно

— @nuta90, естественно) можно это делать даже по скайпу с носителем языка пару раз в неделю)

— Чтобы знать, а ведёт к тому, что будет говорить, быстрее учить и тд. Я тоже хочу как можно раньше начать учить с сыном английский.

— @kokovkina русский и английский будет точно знать отлично) а скорее всего со временем все языки родителей +английский

— @sveta91131 у меня на родине тоже есть свой язык. Но, я знаю пару слов, не больше 🙈 хотя папа и бабушка с дедушкой когда виделись, всегда только на нем говорили. И у папы часто такое было, что начинал на коми, а заканчивал на русском. Или переходил на коми, когда ругался с кем-то, чтобы мы не поняли))

— @nuta90 думаю да)) мы с одноклассницей сделали ставки, что первое слово на русском. Но, муж её не хочет уступать 😁а дочка пока на своём тарабарском))

— Ни к чему

— Если в доме никто не будет поддерживать с ним беседы на англ считаю, что нафиг надо рано... Выучит, успеет. Пусть пока детство будет, а то потом как начнется гребанная школа, домашка, курсы и тд...

— Ну да, даже для мелких нужна практика, вот так выучишь буквы или цифры, долго не вспоминать, они забывают, хотя память и хорошая сейчас..

— @nuta90 память стишками, песенками, другими занятиями можно развивать...

— @mama2016 Да, я согласна

— Я дочку поведу на курсы в 3 года. На английский. У меня муж и его семья, в основном, немцы, но говорят на английском. И дома тоже, для меня и моей мамы не проблема общаться с дочкой на втором языке. Дочка уже показывает некоторых животных, когда я их название произношу на английском. Конечно, если не поддерживать уровень знаний ребёнка, то забудут всё. А если играть часто, и разговаривать на двух языках-то не проблема)

— Немцы, которые говорят на английском. Ммм, заманчиво звучит)) сколько раз в Германии была ,то там практика,либо русский, либо немецкий. Английский только приезжие

— Ну раз говорят на английском, будет постоянная практика, тут вообще без вопросов) я бы тоже тогда рано начала учить

— @alya.rayskaya семья мужа живут здесь. По папе которые. Они то и владеют тремя языками. Достаточно удобно) А сюда переехали лет 10 назад.