momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

У младшего на голове молочные корочки, да их так много, что кожи головы вообще не видно. 🤕
У старшего были в его возрасте, но не настолько!
Про то что их убирают маслом и вычёсывают я в курсе. НО❗️После произведённых мною манипуляций (осторожно все делала), корочки отошли от головы, но не от волос, повисли на них так сказать. Когда пытаешься их снять , они снимаются с пучками волос, к которым прикрепились. 😱
Что делать то? У меня у ребёнка уже залысины появились! 😨
Продолжать вычесывать? Пусть выпадают? Все норм? Или это означают какие-то нарушения в организме?
Педиатр тоже толком ничего не сказала, маслом миндальным мажьте.
Плюс за ухом и под коленом правым дерматит. За ухом на столько сильно было, что появились мокрые болячки. А между мочкой и шеей закровило (хотя может просто малыш сам себя расчесал).
Педиатр сказала мазать кремом, тем что для попки используете (Бепантенол), если не поможет, тогда надо курс антибиотика пропить. ⁉️ И что мне делать то? Позвонила знакомому дерматологу моя свекровь. Та же песня, мазать кремом типо фисан.
Беспокоиться или нет? У кого было? Что делали?

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— Все равно эти волосы выпадут. Вычесывайте 🤗

— Найди хорошего детского дерматолога, похоже на дерматит. И от корочек тоже есть средство, но оно с кортизолом все отходит без проблем и вычесываний. Нам все выписывал дерматолог, так как у нас это был атопический дерматит, на его фоне началась инфекция, так как кожа повреждена и иммунитета не было. Ни в коем случае не пугаю. Купи также в аптеке для начала жидкий тальк и попробуй им мазать на шее и за ухом.

— У моего очень долго были эти корочки, помыла голову, сказала маслом, потом мокрые волосы расчесала и все прошло. За один раз. Вообще не понимаю, почему я маслом этим не пользовалась раньше, хотя читала.

— Нам такой шампунь педиатр давала