momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Не хочу читать сказки!!!! Ну не хочу. В этот раз с малышами меня реально накрывает логика сказок, и поэтому и не хочу читать их малышам. Хотя старшему все сказки читала, он даже в садике при поступлении муху - цокотуху наизусть знал. Пока только не бесит репка- есть толковый смысл, не через три версты. Посадили, вырастили хороший урожай, семья подсобила, выдернули репку, ну и как логичное завершение - видимо в этот же вечер репку и прикончили, съели. Где смысл теремка? Пришёл медведь и все сломал, дом, в котором жилось всем...🤔 колобок - ушёл гулять без спроса - его сожрали, финита ля комедия. Курочка ряба / давно уже пост на эту тему писала, то от есть хотели - яйцо не смогли разбить, то ли разбитое яйцо с пола не съешь. Муха - цокотуха, там такие есть живописные места- муха криком кричит надрывается, а злодейств молчит ухмыляется, острые зубы у самок сердце вонзает и кровь у неё выпивает, потом его убили и все в курсе и на тебе веселье...😳 в общем, уже не знаю какую сказку им прочитать, ну разве 3 поросёнка- строй сразу нормально, не важно сколько денег-строй нормально. А вы какие сказки читаете? Может есть толковые?мы пока перешли на познавательные рассказы

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— Сказки Сутеева читаем, любят «Ох и Ах». Забавный пост😁

— Где бы их сейчас найти?

— @lady-avto, в книжных магазинах)

— Тоже сутеева, умную собачку соню, и очень любим басни. С удовольствием слушает Пушкина, хоть и не по возрасту, зато слог красивый.

— А песни детские, тоже огонь! Пепепелочка старенькая стала, ножки болят, остались ножки да рожки, а баю баюшки баю слышали полный вариант? Баю баюшки баю не ложися на краю ,придёт Серенький волчок и укусит за бочок, А потом придёт медведь и отхватит ножки треть, Ручку вынесет лиса ,зайка высосет глаза Черви заползут под ногти, рысь запустит в сердце когти, А какой-то рыжий кот горло вмиг перегрызёт, Кишки рогом вспорет бык, лоси вырвут твой язык, А собачка со двора сгложет косточку бедра, Кошка вылежет глазницы, свинья откусит ягодицы, Печень будет кушать крот ,бык порвёт копытом рот, Ёж утащит язычок, мозг проточит червячок, череп дятел Раздолбит, в лёгким моль уже сидит, сердце зажуёт барсук Уж поселится в носу, а весёлые цветочки проростут тебе сквозь почки Вот и будет от ребёнка лишь хребет и селезёнка, Кровь стекает с потолка, засыпай Пока-пока! - это нас в институте на литературе познакомил)

— Даже песенка про Фредди Крюгера не такая страшная 🤯

— 🙀🙀меня кусающий волчок смущал.

— Дак вот нормальная песня :Баю-баюшки-баю, Не ложися на краю - С краю свалишься, Переплачешься. Придёт серенький волчок, Тебя схватит за бочок, Тебя схватит за бочок И утащит во лесок, И утащит во лесок Под ракитовый кусток, Где волки воют, Детям спать не дают. А-а-а-а, а баю-баю-баю, а-а-а-а. Баю-баю-баинки, Я скатаю валенки Сыночку на ноженьки Бегать по дороженьке. Баю-баю-баю-бай, Баю-баю-баю-бай, А-а-а, баю-баю-баю-баю. Баю-баю-баюшки, Не ложись на краюшке, Придёт серенький волчок Тебя сватит за бочок, Ложись посерёдочке, На золотой пелёночке, А-а-а, баю-баю, Баю-баю-баю-баю. Баю-баю-баю-баю, Баю-баюшки-баю, А-а-а, баю. А баю-баю-баю, Не ложися на краю, Ты ложися к стеночке На мягенькой постелечке, Баю-баюшки-баю, Не ложися на краю - Придёт маленький волчок, Тебя схватит за бочок, Понесёт в кабачок И продаст за пятачок. В кабачке на полочке Золотые ложечки, А-а-а, баю-баю, Баю-баю-баю-баю. А-а-а, люли-люли, Бай-бай, бай-бай, Бай-бай-бай-бай. А баю-баю-баю, Не ложися на краю - Придёт серенький волчок, Тебя схватит за бочок, Тебя схватит за бочок И утащит во лесок. А баю-баю-баю, Баю-баю, баю-баю. И утащит во лесок Под ракитовый кусток - Там птички поют, Тебе спать не дают. А-а-а-а-а, баю-баю-баю. А баю-баю-баю, Баю дитятку мою. Придёт старый старичок, Хворостинкой посечёт. Он за то посечёт, Что ты мало ночью спишь, Что ты мало ночью спишь, По ночам всегда кричишь. А баю-баю-баю, Баю-баю, баю-баю. А-а-а, баю. Люли-люленьки, Прилетели гуленьки, Садились на люленьку, Стали гули толковать, Стали гули толковать, Как сыночка утешать. А-а-а люли-люли, А бай-бай-бай, А бай-бай-бай. Одна гуля говорит: Надо сына накормить. Друга гуля говорит: Молочком будем поить. Третья гуля говорит: Надо сына усыпить. Стали гули ворковать, Стал мой мальчик засыпать. А баю-баю-баю, Баю-баю, баю-баю. Люли-люли-люленьки, Прилетели гуленьки, Стали гули горевать: Как нам сына воспитать. Мы поедем в городок, Купим крупки мешок, Купим крупки мешок, Ещё маленький горшок. Будем кашку варить, Будем сына кормить. А-а-а, баю-баю, Баю-баю, баю-баю. А-а-а, люли-люли, Люли, баю-баю-баю. Люли-люли-люленьки, Прилетели гуленьки, Стали гули горкотать, Стали думать и гадать, Стали думать да гадать: Чем нам дочку воспитать? А мы кашкой с молочком Да сметанкой с творожком. А-а-а, люли-люли, Люли, бай-бай, бай-бай, бай-бай. Да сметанкой с творожком И пшеничным пирожком, А-а-а, баю-баю, Баю-баю, баю-баю. И пшеничным пирожком, И калачиком с медком, А-а-а, баю-баю, Баю-баю, баю-баю. А-а-а-а, а-а-а, А баю-баю-баю.

— 😳😳😳😅 жесть, версия для взрослых

— Тоже коробит от смысла. Только вот детям младшего дошкольного возраста на смысл все равно. Тоже заморачивалась по этому поводу. Встречала статью о логопедической пользе шизостихов Корнея Чуковского( вот где треш). А потом отпустило. Выбираю сказки,которые отзываются у самой, чтобы с удовольствием малышке читать и прививать любовь к процессу.

— Ещё Винни Пуха любят. У @vsegdaanne посмотри посты о книгах

— #книгимари

— Версия настоящая, на счёт концовки не совсем уверена, а так больше половины точно)

— Согласна полностью, я об этом задумывалась ещё до беременности ... зачем эти тупые , совсем не добрые сказки не понимаю ... 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️и не планирую читать сыну эту дичь

— Современные читайте, котенок шмяк у клевера ещё там что-то есть. И для общего развития почитайте этот профиль про русский этнос. Там как раз есть про сказку курочка ряба и про репку и про колобка https://instagram.com/rus_etnos?utm_source=ig_profile_share&igshid=1w2l3r1g1r2tu

— Стрекоза и муравей

— Забыли про зайца, которому перерезало ножки трамваем :)

— А как же сутеев?💙💙💙 Тоже надоел?

— Вы,кстати, ещё до сказок братьев Гримм, наверное, не дошли) там невероятные чудеса происходят.

— В Теремке же они потом построили все вместе новый дом, про колобка очень поучительно, нефиг уходить) мы любим Мойдодыра читать)

— Это возраст) раньше наверняка ты не обращала внимание на это. Во всем нужно видеть хорошее. И каждую сказку можно настроить на свой лад))) выгоду преподнести ту, которую ты хочешь донести до детей. У человека сейчас период - не хочет читать сказки и книжки. Единственное смотрим энциклопедию детскую, рисунки. А ещё у меня есть большая стопка книг детских с 1976года, моих ровестников 🤣 вот где хорошие и добрые рассказы. Надеюсь чуть позже доберёмся до них)))

— Мы недавно читали рассказы из книжки «Ленин и дети» 😃😃😀

— У нас такие тоже есть, у нас младший тоже хочет читать, боюсь раритет порвёт

— Не читаю эти древние сказки, только выборочно, без чернухи. Современные книжки беру, про зайку Севу, паучка Яну, серия Сказки на ночь (изд. Хоббитека), у Клевера много хороших книг.

— Мы такие читаем)

— Сыну нравятся. Поучительные.

— Особенно нравятся иллюстрации😊

— Здравствуйте, Вы знаете, дети не ищут логики в сказках и рассказах читаемых им родителями, им важен сам факт того, что Вы рядом и этого достаточно, согласна с Вами, вырастая мы все начинаем понимать: на кой ляд мама отправила красную шапочку в лес одну? Бред, про таракана который всех животных напугал? Вроде тоже бред, но сказки они и есть сказки где добро побеждает зло, поэтому просто если Вы считаете, что книжка не особо логичная и интересная то не читайте и не вдавайтесь в подробности. Читайте Пушкина и Бажова. Современные дети их плохо знают. Удачи!

— Точно, серебрянное копытце

— Вчера читала Тараканище.... Пока читала глаза на лоб вылезли... Жуть а не сказка....

— Сутеева любят. И всего Чуковского, знают наизусть многое. Там ритмика хорошая, полезно. Речь развивается. Русские народные тоже любят. Крошечку хаврошечку тут читала, устала объяснять куда делась корова, уже понимают все. Иногда надо просто читать и на думать о смысле 😂

— Да, надо читать, только в какой момент у них логика заработает, не поймёшь.... как зададут вопрос- надо отвечать

— Пост повеселил 😂😂😂 Тоже с мужем сказки читаем и диву даемся - какая глупость и отсутствие простого смысла. Более менее заходит у нас сказка про трех медведей: нельзя есть из чужой тарелки, качаться на стуле и спать в чужой постели, хотя сам смыл что девочка зашла в чужой дом, а потом смогла спокойно убежать - тоже не ахти. Из последних более менее понравилсь книжка про котенка по имени Гав. Интересные истории там, сын с удовольствием слушает. И смысл всегда понятен.

— Меня мальчик с пальчик в ужас повергла в старой интерпретации , там родители детей в лес отправили , потому что есть им нечего было , чтоб они там умерли... давай лучше в лес заведём , пусть разом все погибнут...

— Колобок поучительный.. без спроса ушел один и беда случилась.. был бы не один такого не произошло🤣

— А если б два колобка было, то у остальных зверей глаза б в разные стороны разбежались, а Лиса получила бы заворот кишок 😂😂😂