momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Очень начинаю переживать из-за прикорма. Начну с того, что мы искусственники. И у нас нет не одного зуба.Начали прикорм в 5 месяцев. Начала с брокколи и началась аллергия. И мы отложили ещё на месяц. Потом стала вводить с кабачка. Ввела овощи (брокколи, цветная, Морковь, тыква)
Потом начала вводить мясо попробовала с индейки. Не пошло ему вообще не понравилось. Отложила на недельку. Так после мяса он отказался есть ВСЁ. Предлагала каждый день, вроде вернулись опять к овощам и все норм… НО после 90гр овощей он заедает это смесью 180.
Ввела фрукт грушу и яблоко(все ок, ему понравилось)
Была вторая попытка вернутся к мясу, решила дать кролика. Вроде нечего пару дней ел. А потом опять двадцатьпять… рот смыкает не открывает и от всего отказывается и капризничает. Потом пошли к педиатру она сказала вводить творог причём давно типо пора. Ну творог ему понравился исключительно только с фруктовым пюре. Но опять же есть одно НО после употребления он его через некоторое время срыгивает и рыгает. (???) что опять?!?
Ещё решила хоть как то заменить утренние кормление (10:00) кашей. Гречневая безмолочная не пошла… попробовала молочную с тыквой пшеничную тоже не пошла хотя мне она очень понравилась и я удивлена почему он не хочет. Сегодня попробовала дать овсяную молочную с бананом и яблоком пару ложек съел(ура)
Наши сверстники уже во всю едят и мясо и супы и пьют молоко только на ночь. А мы кушаем смесь каждые 4 часа🤦🏽♀️
Что делать??? И что вообще ещё можно ввести в рацион Как уже приучать к пище мясной и тд. Если что все банки у нас Агуша(мало ли)
В итоге
Мы едим полноценно все овощи перечисленные и фрукты.
1. Мясные пюре отказывается есть
2. Творог срыгивает
3. Каши тоже отказывается есть

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— Попробуйте другие фирмы. Мясо например бабушкино лукошко. Хотя вообще, лучше всего мой ел то мясо, которое я варила сама. Каши хорошо нестле и хайнц мой ест.

— Не торопите события, для ребёнка до года молоко или смесь - основное питание, он только знакомится со взрослой едой. Попробуйте сначала ввести все фрукты и каши и только потом мясо, постепенно распробует. Молочные продукты вводятся в самую последнюю очередь - белок очень большую нагрузку на печень даёт и сильный аллерген

— Мы тоже мясо не в какую (( Срабатывает рвотный рефлекс ( Творог ввела , кушает с удовольствием и не срыгивает , каши ест исключительно молочные и то 2 ложки (( Мы на груди

— А мясо вы с овощами вперемешку даёте? Если нет, то попробуйте смешать. Я так даю, мешаю индейку пол баночки с цветной полной и даю. Правда мы все едим бабушкино лукошко(овощи и мясо), агушу моя плохо ест.

— А кашу попробуйте с пюрешкой фруктовой мешать.

— Молочку с 8 месяцев, не раньше!!! Педиатра в топку! Желток тоже с 8 мес, рыбу с 10. А то на советуют, потом дети аллергией покрываются или рыгают. У вашего ребёнка отсутсвует пищевой интерес. Когда кушаете сами сажайте его за его стол, пусть смотрит что вы едите и говорите как вкусно чавкайте и чмокайте, заинтересовывайте короче) Мясо самое вкусное бабушкино лукошко. Творог отмените вообще пока, кашу на молоке тоже

— Мясо даю с овощами в перемешку, чисто одно мясо тоже есть не станет, даю бабушкино лукошко, кашу мешаю с фруктовым пюре