momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Девочки кто как лечит тонзиллит ?! Уже невозможно , глотать не могу не ем второй день

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— Может ангина уже?

— Нет

— @magnat_7373, йода+сода 👍 мне помогает обычно

— @jana414, пропорции можно ?

— Лизобакт, куф.

— Мне полоскания бы какие нибудь чтобы убрать отеки и снять боль чтобы хоть попить и поесть немного

— @magnat_7373 лизобакт под язык и медленно рассасывать, как можно дольше, две таблетки подряд. Вещь отличная. А полоскать потом будете :) Недавно передача была, что соль, йод и сода вообще ерунда. Можно ещё хлорофиллипт и мирамистин.

— Морскую соль, столовую ложку на стакан теплой воды и каждый час полоскать. У меня хронический тонзиллит, понимаю вас

— Оки как обезболивающее, хлорофиллипт как обеззараживающее. Имудон рассасывать, пропосол брызгать. Горячее молоко с маслом тоже хорошо снимает боль и убирает кашель.

— @kristi_lapa, я тоже так думаю ))

— @magnat_7373, выздоравливайте !

— @kristi_lapa, спасибо большое 😘

— О, 5 раз уже обострялся. На ежедневной основе лор сказал полоскать горло, можно чередовать вода+сода, вода+соль, Ессентуки из аптеки комнатной температуры, это чтобы очищать гланды для профилактики. Если воспаление, то мирамистин. Но с воспалением всегда сдавайте мазок горло-нос на бактерии. Я так первый раз неделю полоскала, лизобакт пачками сосала, а только хуже становилось- оказалось стрептококковая инфекция (для тонзиллита привычное дело) и помогли только антибиотики. Ещё мне врач разрешала леденцы холлс, чтобы кашель не появлялся от раздражённого горла.

— Тоже сейчас мучаюсь с тонзиллитом, ещё и кашель прям из грудной клетки, само горло не першит. Особенно бесит наличие гнойного привкуса во рту😬😬 я полоскаю горло долфином, от лизобакта меня тошнит( сын походу тоже им болеет, горло болело но уже прошло, остался кашель, а я все никак. Уже неделя прошла(

— Как-то был тонзиллит, антибиотиками лечили. Недавно опять горло болит, глотать больно, а оказалась гемофильная палочка. Мазок не сдавали?

— @elenka2209, и не говорите , самое страшное что даже пить не могу (((

— @magnat_7373 мне кажется, тут только антибиотики помогут. Полоскалки, сосалки - всё это фигня, мне ничего не помогало, когда настолько болело

— @elenka2209, я в больнице , антибиотики колят а облегчения как такового нет , еле еле пью

— Оки полоскать, лизобакт рассасывать. И мнооого жидкости витаминной типа компотов ягодных

— Было бы здорово если бы я могла пить )) я даже слюну глотать не в состоянии еле сегодня чашку воды за целый день осилила с дикими страданиями

— @magnat_7373, надо витамины получать. Этож от сниженного иммунитета все. Так что полоскать оки - он с обезболиванием. А через минут 15 чашку компота.

— Аугментин антибиотик, или амоксиклав, и полоскание ОКи

— В Вашем случае только антибиотики! Пробуйте через трубочку пить, жидкое есть. Я за полоскание Хлорфилиптом, только он спасает обычно.

— А у ЛОР врача вы были?

— При этой бяке мне сразу легче становится после промывания миндалин у лора