momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Привет всем! Подскажите что в роддом надо собрать в сумку? И кто с какого месяца начал покупать гардероб для малыша?))

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— Собирала в 3 сумки все которые на акушерстве заказала

— @artsve, ну разговаривала с девочками которые далеко от Москвы живут) там чуть ли не перекись и хлоргекседин просят на роды брать, типо вдруг не будет) У нас кстати я ходила на день открытых дверей и девочки спрашивали можно ли с собой взять фитбол 🤪и сказали что если вам будет комфортно с ним то конечно. Единственный критерий что при поступлении он должен быть сдут и хотя бы минимально обработан.

— @nastya.minimi, я в 20 ерамишанцева рожала и там был фитбол

— @artsve, у нас фитбол только в платных палатах)

— Эта сумка получилась самая большая

— На выписку получилась совсем маленькая😊

— Я слышала что начнушки свои не разрешают Это не так?

— У всех роддомов свои критерии , знаю во многих московских не разрешают. У нас в роддоме висят прям списки того что нужно на роды там указаны сорочки, и послеродовой тоже взяла сорочки для кормления) так что можете посмотреть какие критерии по поступлению в вашем роддоме)

— Я купила халат и ночнушки (2шт), в итоге ничего из этого я не надела, ходила в роддомовском и даже мысли не было надеть своё, так как роддомовское приносили чистое каждое утро, не жалко было испачкать, а испачкать вероятность была очень велика. Из всего огромного списка мне много, что не понадобилось. Прокладки урологические 1 пачка, одноразовые трусы 2 штуки в аптеке по 145₽, прокладки для груди, лифчик для кормления, владная туалетная бумага, пеленки одноразовые, пурелан, шлепки, для душа все+полотенце 2 шт, жидкое мыло (я пользовалась детским гелем); для ребёнка 2 слипа, 2 кофточки, носочки,памперсы 1 упаковка, пеленки (2шт тёплые, 2 тонкие, но тут в зависимости от того, планируете ли пеленать, я не пеоенала), гель для подмывания, влажные салфетки, детский крем (я все покупала маленькое, чтоб попробовать, вдруг у ребёнка аллергия или не подойдёт, чтоб не жалко было выкидывать). Ложка, вилка и чашка Вроде все) Это в послеродовое На роды: Чулки (у меня показания были) Зарядка, вода, шлепки Если патология ещё, то стандартный больничный набор в виде одежды, гигиенических приборов и прочее. У меня было 2 сумки с акушерствах. Одна большая, в неё я сложила все своё и маленькую детскую, в которую положила все для ребёнка.

— Лучше начать заранее, потому что в 36-40 недель уже будет тяжелее перестирывать и переглаживать все что накупите. Я начала стирать и гладить в 35 и уже было не очень просто.в 37 закончила только и то не все вещи погладила из буду уже переглаживать когда с роддома без животика приду🤪с малышом в руках)))

— 😊😊

— Спасибо за совет

— Не за что❤️ Если первые роды советую обратить внимание на критерий про печеньки и шоколадку) сейчас родили вот недавно 3 знакомые и когда с ними общалось говорили что за все время в родовой очень не хватало чего нибудь перекусить. Потому как некоторые поступали утром после сна и естественно не успевали покушать. И уже через 3-4 часоа в родовой были голодные.

— С 2,5 всё покупать потихому начала

— Спасибо

— Даже не подумала про список посмотреть

— 8 родом на выхино

— У 8 роддома на сайте есть списки того, что нужно. https://demikhova.ru/veshhi-kotorye-neobxodimy-v-roddome/ Ночнушка+халат, вещи для малыша у меня с собой были, но там дают местные сорочки и пеленки для ребенка. Не бог весть какие, но зато много и чистые. В 8 роддоме круглосуточное совместное пребывание, поэтому времени и сил стирать у меня не было. Пеленка испачкалась - в грязное положил, новую взял и красота) У этого роддома еще отдельный пунктик на тему молокоотсосов. Дескать, "нельзя, пусть ребенок висит на груди сутками, значит так надо". Но сумки никто не пооверяет, наверное, можно принести при желании. Отдельно стопочку на выписку сложите, чтобы муж потом по квартире вещи не искал, а то тут столько рассказов, как народу в -5 босоножки привезли, а в +30 шерстяное платье :)

— Спасибо большое, скорее всего меня в 8 и положат