momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Девочки, как приучали к общему столу?
У меня если что давится даже маленькими кусочками.
В каком месяце перешли?

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— Старший с года, а дочка в 8 месяцев уже лопать начала )

— С года перешли, к кусочкам приучала с 8 месяцев)

— Кстати , сын у меня долго ловился, я блендером все делала 😰 как мне это надоела все и я перестала делать так! Он не но какое-то время, потом с голодухи начал есть и перестал давится.

— Блин мне кажется это уже так давно было, лет 10 назад что уже не че не помню🤣😂 Но в год я мяла вилкой, что то глотал что-то плевал , до тех пор пока не вылезли четверки зубы мы как то не очень ели.... порой блендером взбивала когда начинал все подряд плевать

— Мы начали месяцев с 8ми предлагать кусочки, сначала давился и был рвотный рефлекс, но мы продолжали. Постепенно он привык. Начните с сильно проваренных овощей. Я резала их мелкими кубиками и варила до состояния, когда малыш сможет, даже без зубов, раздавить их языком об нёбо. Выложите перед ним на тарелку и пусть он кушает руками, знакомится с кусочками. Сейчас наш уже даже макароны аль денте кушает))

— Начала с супчиков, мяла картофельной мялкой. Потом постепенно научилась жевать

— Тут наверно зависит все от наличия зубов...мой как акула был в год и оооочень любил покушать, поэтому на кусочки перешли рано, мес с 7-8 точно, все молотил и ложку рано взял! Но у него бешеный пищевой интерес! Лишь бы пожрать, что называется 😂

— С 10 мес на общем все жевал ,не блендерила

— Дочке с месяцев 6 начали давать что-то мягкое жевать. Никогда не давилась

— С года пюре точно не давала. Готовила ему отдельно, а в 1,4 решила банку дать, он ее фонтаном выплюнул. Сейчас на общем столе.