momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Многие спрашивают меня - страшно ли мне рожать)
Да. И лет с 14 я этого боялась "больше всего на свете". Причём этот страх сейчас - на 9 месяце - накатывает по 99 раз в день с разной силой. Но я борюсь! Мой рецепт- самовнушение.
1. Моему пупсу внутри ещё страшнее чем мне. В пузике ей привычно и удобно, а тут надо выходить в жестокий мир. Ну неужели я ещё буду Ее настраивать на негатив, пугать, орать?! Ну уж нет! Я буду помогать и делать все, что бы не расстраивать Ее с самого начала. Лида все чувствует - пусть она почувствует спокойствие и радость.
2. Роды - это как трансатлантический перелёт. 15 часов (максимум, если рейс не задержат). Надо потерпеть! А уж там: ром, сигары, тёплое море. Ведь именно чистый кайф испытывают новоявленные мамульки :) вот и я его жду. Плюс - первое свидание с лучшим в мире человеком - моей дочерью!
3. "Рождение всегда происходит в муках" - известный постулат. Откуда?! Из библии. Но! Это навязанный и неправильный перевод. Не мука а "труд" - там написано "в труде" - рождение происходит в труде! Рассмотрим это как трудовой десант, расчистка, уборка - и вход в новую жизнь. Надо потрудиться. Делов то!
4. Если я буду умирать от боли, орать, материться и всячески себя изводить - я все равно рожу. И так и так эффект 1 - все произойдёт! Какой смысл страдать?! Лучше я это время немного переживу, а может и представлю, что я на бдсм вечеринке)))) испытаю удовольствие даже) а там глядишь и воспоминания будут хорошие)
5. Скопом: раньше в поле рожали, все рожают, и ты родишь, женский организм сделает все за тебя ... и тд и тп. Тем более сейчас оооочень много штук облегчающих процесс родов. Я вот столько всего прочитала и про гипнороды, и про дыхание и про анестезию и про счёт схваток.... у меня просто будет экзамен по акушерству, а не роды) и я настроена его сдать на 5! Тут нужна концентрация и расчёт - нет времени на эмоции.
6. Я буду не одна. В роддоме я уже со всеми знакома. Есть даже мобильный главврача) милейшая женщина! И Со мной будет моя кума. Будет хорошая такая тусовка) вечеринка где вместо бухлишка и пацанов - будет девичник и гормоны) а на утро не будет мучительно стыдно, а наоборот)))))
Это ещё не все пункты) я ещё напишу) но это пока основное)
А вообще самое главное- когда начнутся схватки - не впасть в истерику. Тихо спокойно принять душ, выпить какао, вызвать такси на определенное время) поесть) придумать куда спрятать шоколадки, что бы пронести их в роддом) они там пакеты проверяют)
Надеюсь мой пост поможет таким же трусихам))))

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— Прекрасный список!!! Вы умница!)

— В зелике пакеты не проверяют, бери что хочешь ;)

— @elichka28, ещё можно колу взять. В Германии акушерки советуют брать так как там калорий много и кофеин есть.

— @kaveeva не такое я не пью ) мне сказали в зелике шоколад горький и воду )

— @elichka28, я тоже не пью. Его советуют как энергетик просто. Но я воду брала, носки и гигиеничку. Больше мне ничего не понадобилось.

— Вы молодец! Я не боялась абсолютно рожать, и всем возмущающимся на этот счет говорю, что главное - настрой💪 вот вы настраиваете себя на лучшее, это круто, все будет хорошо👍

— Ого. Сколько читаю тут, нигде по моему не проверяют пакеты. Прям рыться могут? 🤨 Настрой боевой, молодчина. Можно даже немного подрасслабиться, роды все ж не война 😃

— Удачи вам. Я тоже столько думала, а как пришло время, в голове были совсем другие мысли, но все прошло отлично. Чего и вам желаю!

— Надо перечитывать каждый день❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

— Я акушерство не сдала ни фига😂 на схватках все методики дыхания и прочего просто вылетели из головы🤣 было только 2 слова (помимо матных) в моём лексиконе на момент схваток - "помогите" и "режьте!!!" А вы молодец💪💪💪