momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Девочки, кто разбирается в отпусках декретах и прочем?
Я воспитатель, ежегодный отпуск 42 дня. В декрет ухожу 13 марта, но бухгалтер и заведующая мне говорят что смысла нет сейчас идти в отпуск и лучше его и отпускные деньги оставить на потом (типо после полутора лет выплата 50 руб, тогда и пригодятся) и ничего я не теряю как они говорят!

А как я понимаю: так как мне работать тяжело буду брать больняки которые оплачиваются мне 60% до марта и снизится средняя зп соответственно потеряю в отпускных (они же от средней зп за последние пол года считаются?) плюс с суммы которыя останется пока пройдёт полтора года декрета сьестся ещё процентов 15 из за инфляции? И в итоге таким Макаром я потеряю в итоге половину отпускных (от суммы что могла бы получить сейчас)
Кто правильно рассуждает я или они?
#длиннопост

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— Вы)

— Вы! Плюс, чтобы вам начислили отпускные - вам нужно прервать отпуск по уходу за ребенком после 1,5 лет. И сели вы не планируете выходить на работу - это не очень удобно.

— Мне предлагали разделить, что две недели взять, а потом ещё две недели остаётся. А в итоге эти две недели чудесным образом просто пропали. Сейчас иду в отпуск, из него в декрет, это мое право и так точно ничего не потеряется.

— Вот я тоже переживаю что неизвестно как оно будет через 2 года! И с деньгами и с отпуском...

— @irenka02, ну вот мой пример такой) в этот раз твёрдо сказала я беру весь отпуск сейчас и точка)

— Они правы. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 не идёт в расчет отпускных. Я брала ежегодный отпуск после больничного, так как пособие было 16000, а отпускные 55000))). Ежегодный отпуск рассчитывается за год.

— @floksa2, вы не вникли в суть написанного мной от слова совсем))) там ещё про больничные написано как минимум, а вообще у вас очень оптимистичные понятия по поводу роста цен в России))) и опять же все зависит от суммы выплаты: в 1000 рублей разница будет 50 р, а в 100 000 это уже 5000 и то это по вашим оптимистичным прогнозам и то за один год)))

— @irenka02 я вообще оптимист, несмотря ни на что))) а вот мозг беременной женщины - это атас😂 Делайте, как вам больше нравится, чтобы потом не жалеть)

— @floksa2, ну это понятно, решила посоветоваться просто)) одна голова хорошо, много лучшеОо

— Позвонила бухгалтеру,чтоб она посмотрела могу ли я полностью взять отпуск перед декретом, она сказала что выходит как раз 42 кд. Так и сделала. В середине февраля ушла в отпуск, а из него сразу с 27.03 в декрет. Сначала тоже мозги мне делали, что не надо уходить, потом что работать некому, оставь деньги на потом и тд. Потом скажут, что и нет никого отпуска. Знаем мы их... А мне уже так хотелось отдыхать, что настаивала на своём.

— Вот мне тоже кажется что это им выгодно так поэтому и склоняют меня

— @irenka02, конечно! Но мне было дороже мое здоровье и ребёнок. А то постоянно дети ,то с соплями, то с кашлем 😬 Так что советую Вам стоять на своём. Возможно я и подпортила отношения с начальством, но это мое законное право.

— @yuliya_khe, я тоже буду стоять на своём. Почему я должна терять что-то, но зато им удобно делать!