momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Девочки мне ответили для чего нужна губка отдельно для мясо. Делюсь с вами ответами:
-Нож и доска отдельно-это не гигиенично, даже если помыли хорошо и будете резать на ней хлеб после сырого мяса?
Губка-вообще сама по себе очень бактериальная вещь, в ней размножаются микробы и бактерии ( ее менять нужно часто)
-В сыром мясе могут быть бактерии , паразиты, возбудители болезней. При варке они могут погибнуть, но на досках останется. Но я одним ножом могу пользоваться, и мясо и овощи могу на одной доске резать, потому что все свариться. Но хлеб на этих досках не режу.
—-Почему я завела эту тему. У моей енешки их 3 штуки. И я не запоминаю для чего они. И она толком не говорит почему да как. Вот решила у вас спросить. Теперь все ясно) может кому то тоже полезно будет)

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— Ну да для мяса и рыбы отдельная доска и нож желательно.

— Конечно! Никак не могу свою маму приучить, что сырое мясо нельзя!!!! резать на той же доске, на которой яблоки и апельсины режешь

— Вообще уже тысячу лет не покупаю губки -где то считала что они узкие чем унитаз !Беру тряпочки для посуды меняю каждые 2 дня-выкидываю!доска стекло у нас для рыбы-мяса !она не впитывает абсолютно ничего !