momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Пупсик достиг взрослого возраста (годик, так то!💪) и.... отказался есть!
Вот просто взял, и решил, что его это больше не интересует!
Все мои изощрения и старания, домашняя еда, продукты только сезонные и с собственного огорода, бережно и с любовью замороженные с лета, перемены блюд и бубны с танцами больше не имеет никакого успеха.
Надо признаться-я потерпела фиаско!
При чем где-нибудь в фудкорте тц, ребенок, глазея на толпу дедов морозов, снегурок и бешеных детишек, под шумок ест таки свой фастфуд. Дома же просто цирк и анимация из трёх частей-и все бесполезно.
Где мой малыш, поедающий с аппетитом все, что бы ему не предложили???
Хлеб, баранка-это всегда, пожалуйста.
Любимые каши-через раз и под мамины безголосые детские песенки с надрывом и анимацией.
Овощи и мясо в обед под танцы с бубнами или на полу, или у меня в волосах.
Банки (фастфуд Детский) и то имеют больше шансов на успех. 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
И это я божилась, что не буду кормить ребёнка всякой дрянью🙈
Есть секрет?
Или все безнадежно и я что-то испортила в нашем любовном треугольнике: Я+Андрюша+ Прикорм?🤬🥺😭🤯

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— А вы кормили его с ложки до этого? Это может быть причиной. Я много читала,что очень важно чтоб ребенок ел сам и никаких песен. Ставить перед ним пару блюд сначала зачерпывать и предлагать ложку, потом дать самому. Все дело в интересно к еде. Сядьте за стол себе положите что-то, и ему и сами ешьте. Дети повторяют. Нам конечно это представить все впереди. Но наш мелкий, а смотрел как я пью из кружки и научился. Я думаю так пусть лучше обливается , весь в еде будет. Но сам))

— @darya.grandeur, да-да, я поняла) это я на себя побаловалась: мол умная вроде, и курсы прошла, и теорией подкопалась- а жизнь она совсем другая))) вот вдруг кто-то в такой же ситуации как я оказался? И знает выход))))

— @ekaterina_shtern да и на курсах были? А я тут вот как раз думаю надо или мы и сами с усами))

— @darya.grandeur, с курсов я и начала прикорм)

— Я вам так скажу, захочет покушать, сядет и будет кушать....как бы это не звучало, но при наличие еды ещё никто с голода не умирал, слова не мои, но очень понравились! у моего по всякому с едой бывает, не настаиваю, если начинал прям баловаться, то значит шёл гулять, без перекусов до следующего приёма пищи

— У нас гв, он всегда еле предпочтёт грудь

— @ekaterina_shtern, аааааа, это в корне меняет дело))) тогда просто терпения)))

— @tyycya, в том-то и дело) спасибо!

— Комаровский вам в помощь! И голод))))

— @ekaterina_shtern это да. Но лучше с эти не затягивайте. Год и два, три и хватит. Говорю, потому что кормила до 1,9. Когда перестали кормиться - ребенка как подменили! Я так пожалела что не сделала этого раньше. Тем более если вы по требованию в таком возрасте как мы.... это была моя ошибка. В этом возрасте нужен уже режим для груди. Он уже не младенец, и постепенно нужно убирать-заменять кормления. Иначе будет как у меня: когда я решила в 1 и 7 убирать кормления, то столкнулась с таким негодованием и протестом, что оставила все свои попытки! Он привык по требованию и все тут! Второго только месяцев до 6 ти буду по требованию кормить, потом уже прикорм и надо потихоньку режим устраивать. Чем все закончилось: я смогла отказаться от дневного кормления полностью, но ночное никак не давалось. Вечером начинались катания по полу, он так орал что даже на руки не шел, всех отталкиваел, это были самые страшные истерики что я у него видела. В итоге я ушла из дома на 2 дня, и только так бросили грудь.

— @dinasmyrina7491, страсти какие))) Я планирую кормит до двух) надеюсь)

— @ekaterina_shtern хотя бы кормите по режиму, чтобы был какой то постепенный переход. А то все сиську кушать по требованию, а потом отучать тяжело и вам и ребенку.

— Только сама сегодня утром терпела истерики, и ждала когда проявится интерес к каше. Часа полтора пришлось ждать. Поел! Я победитель!

— Железные нервы)))

— Просто у них в этом возрасте появляются пищевые пристрастия)) выход - находить любимые продукты и примешивать к ним остальные)) мы так «ищем» кусочки хлеба в овощном пюре, бананы или ягоды в каше и тд

— А я купила так макароны для супа в форме звездочками, и говорю: давай звездочки искать! Ищет! И ест))) хочу найти еще в форме букв и машинок.. и пр

— @dinasmyrina7491, ну, Ваш повзрослее)))

— @ekaterina_shtern а че толку! Все равно не ест😁только если морить голодом. Сегодня кстати после вчерашних моих принципов уже сразу кашу поел, тепленькую. 😁только просил с ложки его кормить😵говорил: дай ещё, дай еще. А ложкой воду черпал и пил😁. Ну что ж, как говорится: лишь бы ел.

— https://instagram.com/moi_rebenok_est

— Спасибо, начала считать, много спорных утверждений