momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Мамулі, привіт) у скільки місяців ваші малюки, цікавлять хлопчики, почали сидіти? Ми вже добре перевертаємося на животик і назад, типу намагаємося повзти, попою доверху, а пробувала садити на трошки, взагалі не тримається, зразу котиться, чи це ще рано? Нам через півтора тижні буде 5.

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— Сів у 7 місяців Дуже рано,не садіть,не можна,прийде час всьому і повзанню і сидінню і решті навиків,не спішіть

— Дякую.

— Рано конечно) Не надо садить ребенка пока он не сядет сам) Вам ортопед не говорил?

— Ні, а сімейний лікар казав можна потрошку типу присаджувати, чи як, от я і спробувала, більше не буду. Дякую за інформацію.

— Для чого садити дитину??? Сів сам після 7-ми місяців

— Очень рано вы его садите. Мой сел после массажа в 7 месяцев , а пополз в 10 м

— Дякую.

— В 7 сел, до этого вроде как пресс качал держась за мои руки, но до положения полулёжа

— Мы начали переворачиваться на живот в 3 месяца,обратно научились в 5. Начал в 5 месяцев приподнимать голову и плечи,что были уверены что вот вот и сядет,а сел только в 8 мес,на четвереньки становится,но не ползает

— Мы уверенно сами сели в 7 мес! В 4 еще рано

— Начал потихоньку в 5 с половиной месяца, а в 6 уже сидел

— В 5.5 месяцев и сын и доч

— Мой уже пытается, но ещё не совсем получается. Когда подаю руки, то сам подтягивается и садится, радости у него огого, аж пищит. На живот сам не переворачивается, только с живота на спину.

— В 5, 5 сел сам

— Ой, а мы вообще в 8 перевернулись,а все остальное в 11,очень переживала,но все на лицо,теперь перегнал многих,так что не переживайте, да и рано вам ещё очень!!

— Мы сели после 7 месяцев, а высаживать ребенка самостоятельно нам категорически запрещали (массажист, ортопед ). Всему свое время))))

— Согласна с комментариями выше. Ребенка нельзя высаживать. Очень странно, что врач вам такое сказал. Тем более, вы ещё маленькие. У знакомой сын сел в 8-9 месяцев, это нормально. Когда будет готов, сам сядет, не переживайте.

— Сел в 6 сам. Пусть тусит на полу все время, научится, ещё не время

— Старший в 6 только начал пытаться сидеть, и через недельку вторую сидел уже. А младший в 5 уже начинал пытаться сидеть и в 5,5 уже сидел

— Моему 8,5, он умеет садиться, но не сидит. Зато встает и ходит смело у опоры) Я не присаживала его и считаю, что этого делать нельзя

— В 6,5 пополз, в 7 сел.