momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Ситуация такая я еду заграницу с ребёнком. Нужно мне нотариальное разрешение от отца? На сайтах пишут. Только паспорт и свидетельство о рождение. Но в договоре написана другая информация. Договор приобретённого тура level travel.

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— Лучше сделать.

— Страхуются. Договор у них типовой

— Смотря куда. Если в визовую страну, то не нужно, тк это разрешение подаётся при оформлении визы

— Плюсую.

— Нужно

— Я делала, но не пригодилось

— В какую страну?

— Турция

— Лучше сделать, могут тормознуть в аэропорту

— если безвизовая страна типо турции, то не нужно в шенген нужно.

— Мой летал и с отцом без меня и со мной без него, всё норм. Без разрешений. Одна страна без визы, одна с визой (получение на границе). Израиль и Танзания. Свидетельство брали, но его ни разу не смотрели.

— Летала с сыном в Азербайджан без мужа. Мы делали, но нигде не спросили ни свидетельство о рождении, ни разрешение. Только наши заграничные паспорта смотрели.

— Спасибо

— Летали 2 месяца назад с мужем в доминикану, дочь от первого брака. Не делали разрешения и не спрашивали ни там ни тут. Тоже думала и узнавала тут. В итоге просто позвонила в посольство Доминиканы в России и спросила прямо. Сказали не нужно. В Турцию тоже точно не нужно)) только в визовую страну надо! А туроператоры просто страхуют себя, чтобы у них сделка не сорвалась на всякий. )) наши тоже говорили сделать 😃

— Спасибо огромное!!) отзыв помог мне понять, что нужно сохранить Деньги

— @mami6, для полного успокоения завтра Позвоните в посольство Турции и спросите. Вам сразу скажут. Но я точно уверена что не надо.