momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Достали уже родственники говорить «ой какой жилистый ,когда он станет пухленьким уже ?у тебя молока хватает ?»..если ребёнок не пончик то сразу молоко у меня плохое ..?девочки проблема в том что мой любимый сынок только начинает есть сисю активно 5 мин а потом засыпает и я все кормление его бужу чтоб он наелся !(иногда жалко и просто кладу его спать но это короткий сон ...может правда молока не хватает и он мало набирает чисто из-за Лёни сосать ..?такое возможно ???

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— Мне иногда кажется что моя тоже ленится просто 😑

— А сколько набирает то?

— Много в роддоме скинул а потом набрал мало ...

— @salomeia_89 есть определенные нормы. И устанавливают их не родственники

— Наш поначалу тоже худышка был,а сейчас пухлячок

— Вы только на гв ????

— @salomeia_89 да) Сейчас фотки смотрю,очень худой был

— Мой так и не был пухляком. И если честно пусть лучше стройный и активный малышок, чем ленивый жирдяй ))))

— @dillidi, @dinakudi, че думаете худой ?(

— Хороший малыш Не будите на кормление, ребёнок голодный на останется

— Какой хорошенький, на моего похож прям))) такие ж были. Все хорошо у вас, прекрасный малыш))) Не поверите, но мы носим шорты 3й год одни и те же и футболки дома с года носим( они правда немного заметно , что чуток маловаты)

— Какой хороший😍😍😍😍 Мой был такой же!

— Да пусть спит. Почитайте Петрановскую «тайная опора». Грудь-это не только еда. Он не должен как сарделька отваливаться от сиськи и все на 3 часа. Может просто хотеть маму. А советчиков всех в сад!!!

— Мой всегда был дрыщем)))) до года кормила) И сейчас тоже стройный и маленький.А меня все достают, а че он такой маленький?! Бесит.Я же не говорю а чего у вас переросток))))

— Судить можно только по прибавке за месяц

— В весе набираете нормально? Если да, то шлите всех к черту. А вот если вес не набирается, то тут к врачу выяснять причину

— Ооой 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ я до сих пор отбиваюсь от всех родственников. Больше всех конечно дело родне мужа. У нас в месяц был недовес. И вот все оттуда тянется. Сын худой. Всегда набирал немного по весу (200-300 гр). И муж у меня дрыщ. Сыну не в кого быть толстым просто. И вот сначала это все было что во всем виной гв. Плохое нежирное молоко, и его мало и оно не подходит. Дай смесь, не мори голодом. Потом когда уже перешли на общиц стол, началось "А он хоть ест еду нормальную? Или ты его все молоком своим моришь?" Сейчас опять в их мозгу что ребёнок очень худой, потому что он просто не ест. А не ест он четко в гостях у родственников мужа, там на до этого ему. Интересно же все. Ну и мои рассказы что ребёнок ест 5 раз в день и все подряд, никого не удивляют. Все продолжают думать что он не ест 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

— У меня родился 2900.первые три недели фигово набирал. Поэтому ввели прикорм. И дело пошло))

— Мек кажется и впрямь жилистый. Как у меня был прям....точно полкило набрал?

— У меня дочь хорошо кушала и то, первый месяц или два свекровь через день справила, хватает молочка или нет. Так, что у меня складывалось впечатление, что его должно не хватать.

— Мой тоже худой в 2.7 всего 13 кг . Но мы оба не страдаем. Хотя для многих он слишком худой и мало ест. Врач ни чего не говорит, если ребенок активен и доволен жизнью)

— Мой за первый месяц набрал 700г, сейчас за 18 дней набрал 1.2кг. Вообще прибавка в,весе должна рассчитываться для каждого ребенка индивидуально.

— Вот только прочитала Ваш пост...дочь родилась мелкая, первый и второй месяц набирала по 800 гр, мне говорили мало...и что Вы думаете??? Я перевела на смесь, стала набирать по 300 гр, ела ее еле еле...такой ад был...и сейчас нам 1,4, а мы 9 кг весим

— Просто я к тому, что перевод на смесь не гарантирует прибавку в весе

— Если есть прибавка, значит молока хватает. Главное в этом деле никого не слушать. Мне до сих пор говорят «может молока нет?» или «да у тебя там пусто». Да нет, в головах пусто у вас. Гв лишь у нас в голове. Если хотите кормить, значит будете.