momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Чем на ГВ можно сбить температуру? Такую высокую и такую, которая плохо сбивается и то на градус? Старшая подхватила и вот дошла очередь до меня. И да, есть ли у трехмесячной крохи шанс не схватить эту гадость?

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— Я сбивала парацетомолом.

— @marish а ночью хорошо ребёнок спит?

— @polagimova9619 по-разному

— @marish просто чем больше пройдёт времени после принятия таблетки, тем лучше. Лучше конечно не меньше 4часов

— Через 6 часов потом можно кормить?

— ?

— @marish через 6 как раз отлично

— На ГВ можно детский Нурофен и парацетамол

— Малыш может и не заметит особо. Мой себе спокойно грудь сосал и так от меня и не заболел. Муж его приносил только на кормление ко мне. Болела дня два. Сначала дала температуре подняться повыше, полежала попотела. Сбивала уже только после 39,5 свечами с парацетомолом. На следующий день была хоть и вялым, но огурчиком.

— @marish ребенок еще не ходил. Не помню, то ли три, то ли пять месяцев ему было. Я ничего не сбиваю, пока не будет выше 39. Ниже бесполезно и опасно сбивать. Использую обтирание, купаю ребенку, но потом не вытираю. Отлично это облегчает лихорадку.

— @dkozhevnikova1986 я тоже обтираю, но не купанием, а простынь в теплой воде мочу, обтираю и обдувают сухим полотенцем за 5 мин сбивается на градус минимум

— @marish можно так. Можно в мокрое полотенце закатывать. Вариантов много

— Если ребенок на ГВ, то с молоком матери ему перейдут антитела к данному вирусу. Кормить как и кормили. Все будет хорошо, риск заразить ребенка ( если мама болеет сама) оооочень минимальный.

— Нурофен детский сироп

— + к нурофену детскому. Ну и маску на лицо.