momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Девочки выручайте советами 😢😢😢 третий день цистит , на гв, не знаю что делать ... помогал раньше пятьнок и антибиотики 😭😭😭😭

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— Канефрон можно, если помогает. Фитолизин

— @dmatsokina, я антибиотик пила, тож на гв. Но прописывал уролог после анализов

— @barsii, вот наверно завтра запишусь к нему , уже не могу

— @dmatsokina Фитолизин при ГВ нельзя. Пила Канефрон. В итоге не очень помог и назначили антиьиотики.

— Фитолизин

— Монурал. Принимается однократно. Пропускаете 1 кормление.

— @princessa_ksu, я все знаю. Однако есть официальные инструкции, а есть справочки, признанные медиками всего мира. Если препарат не проводил исследований на кормящих или не получил соотвествующие заключения. Это дорого, долго, в инструкции написано не совместим. Однако при этом его можно беременным. Огромное количество разрешённых в других странах препаратов не совместимы с гв в аннотациях. Также у нас даже капли в нос не совместимы. Смесь микрофлоре детского организма приносит гораздо больший вред, чем совместный с гв препарат, принятый женщиной.

— @katochek55 эко вас понесло... В случае с действующим веществом монурала, амоксицилина и ещё нескольких современных антибиотиков, как раз выявлено, что в момент пикового накопления в плазме крови препарат проникает в грудное молоко и преодолевает плацентарный барьер, учите мат.часть. И ещё раз повторюсь, я всеми руками и ногами за гв, ибо это самое ЗДОРОВОЕ питание для ребёнка. Главное слово здесь здоровое! Наличие антибиотиков в нем-это уже не здоровое питание! Однако, я также считаю, что ребёнку здоровая мама нужнее и важнее всего. И потому приём антибиотика монурал оправдан. Но, мама должна по максимуму обезопасить ребёнка и не кормить грудью в период пикового накопления. Вот и всё. А как она это сделает лишь её выбор. Я предложила кучу вариантов, начиная от "сцедиться перед приёмом" до "уйти гулять на улицу чтоб продержать интервал". Мама выберет то, что ей удобнее! Главное чтоб во главе угла стояло не гв, как самоцель, а здоровье ребёнка и мамы

— @princessa_ksu, если вы этой информацией не владеете, это не значит, что меня понесло. Помимо концентрации препарата в плазме большое значение имеет молекулярная масса, степень связывания с белками и пр.

— Подгадай, можно на период когда обычно кормление уйти гулять.

— Вот наверно завтра так сделаем с мужем , ну это не реально терпеть (((( Я уже за три дня вся измучилась

— @dmatsokina верю!

— Пейте как можно больше жидкости , что бы было чем ходить в туалет . Мне как то помогло сесть выпить за раз 1,5 литра воды , и в туалет, сразу легла спать на утро как рукой сняло . Но потом все же опять все повторилось , ( антибиотики помогли )

— Вот сижу сейчас воду пью , думаю ещё выпить бруснивер

— На гв тоже можно лечиться. Какие антибиотики?

— Монурал порошок,мне в беременность его назначали

— Мне мой уролог выписал фурамаг 25 мг... пропила 10 дней-как новая! Но я перед этим сдавала анализ и он был дрянь, поэтому сказали пропить) на гв никак не повлияло! И все ок!

— И на счёт монурала... как циститоносец со стажем вам скажу, это не панацея!!! Это если острая боль здесь и сейчас и бегом!!!! Цистит нужно пролечивать курсом!!!! А все эти «принять раз» это залечить называется!!!