momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

Тема не ради срача. Вот наткнулась на юриста в инст и ее комментарии, что оказывается у нас есть закон, где вовремя эпидемии какой либо болезни, а у нас это грипп и корь ( в некоторых городах), непривитых деток не пускают в любое учебное заведение и в садик.
Мы не ставили прививку от гриппа, ибо я боялась реакции.
Просто с сегодняшнего дня запретили непрививочникам приходить в школу и в сады в Екатеринбурге. Где завтра выстрелит не известно.

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

momlife

Open this post
in the Mom.life app

Open

Comments

— Я тоже от гриппа не ставлю, но она же вроде не обязательная. А вот от кори ставили. Но я больше болезней боюсь, чем реакции от прививки 🙄

— @katerinka10 это не законно. Вакцинация - добровольное дело, вообще не имеют права, а вот здравый смысл говорит, что лучше дома посидеть, если эпидемия гриппа (эпидемии кори не бывает). Но возможно, что на региональном уровне могут и не пускать... А преподавателей пускают, интересно?! Или как у нас было в универе : все все обязаны были делать прививку от гриппа... Но очень многие не делали, кювключая преподавателей...

— @ladydanechka это мы декретчицы можем дома посидеть 😊 а вот что делать когда придется ходить и в сад и на работу 🤔 там уже отсидеться не получится

— @chivesim мне кажется, что если не дай то ого-го, в городе начнётся эпидемия, а не пара тройка случаев, то все будут дома отсиживаться.

— У преподавателей сейчас все строго с этим! Надо уточнить кстати...А для работающих есть больничный

— Эпидемия объявляется главным санитарным врачом или его замом по региону. Должно быть официальное постановление с какого числа и по какое и по какому конкретно заболеванию. Если никто Вам такое постановление предъявить не может, то можно слать лесом и жаловаться на превышение полномочий и нарушени5 прав ребенка.

— @minchenkovaphoto @ladydanechka федеральный закон об.... Я не помню. В инст у mama_pravoв сторисах развернутый ответ с названием закона.

— 157-ФЗ об иммунопрофилактике

— @minchenkovaphoto да)

— Работаю в больнице, никогда ничего про прививки не говорят. Эпидемию не объявляют, ввели карантин только сейчас. Прививка от гриппа вообще добровольная вакцина. Похоже на "утку"

— Утка не утка не знаю. Может там именно на корь. Ибо знаю в Москве много заболевших