momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

Кто оформлял пособия для малоимущих?
Меня интересуют советы тех девушек, которые официально работающие, оформили декретный отпуск, получили декретные, но не замужем.
У кого получилось, подскажите пожалуйста, одобрили ли вам? Если да, что они проверяли? К чему мне готовится.
Я просто работаю в Москве, декретные получила хорошие, зп не большая и не маленькая, дадут ли мне добро на оформление таких пособий? Знаю, нужно принести справку с места работы о доходах за последние полгода. И вот думаю, они посмотрят на мои доходы, сумму полученную декретных и скажут: фиг вам, вы не можете претендовать на статус малоимущих..
У кого как было, расскажите пожалуйста

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— Я даже не знаю на что будут смотреть, на вашу зп или на пособие пока вы не работаете. Если эта сумма будет выше прожиточного минимума вас и ребенка, то вы не можете претендовать на этот статус. У нас вот был перебор в 5рублей. Нам сказали "вы еще богатые" вот и все

— Будут смотреть не только на доход, а ещё на имущество, которое имеете! Если есть машина, квартира и вклад от миллиона рублей, то сразу отказ!

— Сколько декретных Вы получили? Вы официально одинокая мама?

— И это в Москве так???? Я из МО и приносила только справку с места работы о начисленных декретных, справку о размере алиментов, 2ндфл с работы мужа. Соцзащита просто суммирует весь доход и делит на количество членов семьи. В вашем случае думаю Вы и малышка. Но мой Вам совет, подождите бежать за пособием, подать на него можно до 6 месяцев. Ближе к полугоду малышки сходите. Его все равно если дадут то за предыдущие 6 месяцев тоже. Но шансов больше. Там сумма ежемесячного дохода будет поменьше. Мне прям в мфц сказали так сделать.

— @vilena79, у меня миллион, аха 😅мне его мало, хочу ещё пособия Д/малоимущих 😅

— @lana28190, декретных около 200 т. р. Я не знаю, можно ли считать что я официально: просто со своей фамилией и не замужем. Но живём вместе и оформлено отцовство на ребёнка

— @verachka5, вот он секрет, спасибо 😅

— @babohk, будут приходить смотреть квартиру?

— @pepsik_lis т.е. зарплата у Вас около 50 т.р. Выпалы до 1.5 лет будут составлять около 20тр. Мать одиночка - это когда в свидетельстве о рождении стоит прочерк у отца. Вы ей не являетесь. Следовательно, при рассмотрении будет учитываться и доход мужа. Суммарно в месяц на семью из 3-х человек должно быть не более 48000. Справка берётся за предшествующие 12 месяцев, не включая месяц подачи заявления. Т.е. Выша зарплата до декрета тоже будет учитываться. Вот и посчитайте. Одна Ваша зарплата уже полностью перекрывает уровень минимального прожиточного минимума.

— Во капец. Из-за трёх тысяч рублей ежемесячно в течение года. Жесть. Ну или сколько там в мск выплаты. Посчитайте свои декретные нужно поделить на месяца до конца больничного листа по беременности с момента начисления. Плюсуете приблизительный доход чистый после окончания б/л плюс пособие до 1,5 лет. Делите наверное на двоих и если сумма менее прожиточного минимума, установленного, то будет вам счастье. Статус малоимущих в мо подтверждается ежегодно.

— @verachka5, Я не смогу сама посчитать, во-первых я не знаю точную сумму декретных, потому что они мне пришли вместе с зарплатой последней. Во вторых я не знаю приблизительно свой доход за год за последние два года. И пособия ещё не оформила до полутора лет

— @lana28190, У меня зарплата не 50.000, 35-а если считать вместе с чёрными то 42 где-то, у меня муж работает неофициально он не разу не работал по трудовой книжке каким образом будут смотреть его доход?

— @pepsik_lis, доход смотрят только тот, что подтверждается справками. У меня муж получает в конверте, а официальных всего 13750. Этот доход и носили в соцзащиту. А мужу наверное запросят справку тогда с биржи труда.

— @pepsik_lis а как тогда декретные 200? Декретные выплачиваются в размере 100% средней заработной платы за 4 месяца. Муж должен стоять на бирже труда. Для УСЗН это обязательно. Или официально обосновать почему не работает.

— @lana28190, Не выплачивается не в размере 100 процентной средней заработной платы за четыре месяца, а за последние два года считаются по формуле

— @pepsik_lis выплачивается в размере 100% средней заработной платы за последние 2 года (её то по формуле и считают) и выплачивают сразу за весь период действия больничного листа (≈4 месяца)

— @pepsik_lis Здравствуйте! Я официально работающая, получаю декретные, не замужем, ребенка папа усыновил, живем все вместе.

— @pepsik_lis 27.12 подала доки на статус малоимущая. Моя справка 2ндфл, заявление от меня, свид-во о рождении и усыновлении и все)) сказала что с папой не живем. Я с дочкой прописана с мамой и моим братом. 17.01 должна получить ответ прошли или нет.

— @zayazlaya28, а квартиру не будут приходить смотреть условия проживания? Вас одобрили?

— @pepsik_lis а зачем им смотреть на ваше жилье? Одобрили. У меня на все стояли галочки не имею.

— @zayazlaya28, ну мало ли, я просто незнаю как весь процесс происходит. Скажите, через какое время вам одобрили?

— @pepsik_lis ровно на 10-ый день