momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

Доброе утро мамсики))) у нас начались колики 😖 будь они не ладны! Подскажите кто сталкивался что вы кушали чтобы облегчить ситуацию?! Да и вообще поделитесь пожалуйста советами чтоб ребеночку максимально помочь 😌 спасибо 🙏

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— Так рано уже колики. Вы не путаете? Они от питания не зависят. Может просто животик болит съели что. У моей дочки болел животик от печёного яблока хотя писали можно, от молочки и гречки. А вот у племянницы были истинные колики в возрасте от 1 до 3 месяцев вот там такой треш как по часам ребёнок начинал орать дурниной с 8 вечера и до 10 в е как по будильнику ничего не помогало ужас творился конечно. А так много средств моей дочке от животика бэби нос помогал, но он с месяца. В роддоме первый раз животик заболел давали эспумизан.

— У нас тоже были так рано колики, прошли к 3 месяцам только....из всего нам помогал плантекс, укропная вода. Ваше питание не влияет на это.

— Сейчас только тёплая пеленка и гладить животик, а так нас тоже только плантекс спасал

— Нам с роддома давали уже эспумизан только он помогал

— Сегодня писала уже: мы мучались с коликами с первых дней до 2х месяцев, но! Второй месяц прошёл гораздо лучше, чем первый. Нужно каждый раз после кормления выкладывать ребёнка на живот (выходит сразу отрыжка, укрепляются мышцы живота и брюшной полости), если есть возможность, то за 20 минут до и 20 минут после кормления делать массаж живота (по часовой стрелке с нажимом гладить вокруг пупка, плюс есть ещё точечный массаж против колик), после каждого кормления я давала не эспумизан, а эспумизан эмульсию (у него накопительный эффект, через неделю приема после каждого кормления эффект стал виден практически сразу, стали пукать легко и спать лучше). А кормила я не по часам, а по требованию. Ведь не всегда нужна грудь для насыщения, иногда просто с мамой побыть, пожаловаться, поспать рядом и прочее. В общем, справились мы с коликами)

— Нам кроме эспумизана ничего не помогало(( ни укропная водичка, выкладывания на животик))) вообщем мучались