momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

Раннее пробуждение имеет свои плюсы. Доброе утро 🐰💮

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— Ого доброе доброе... это что за шедевр?😍

— @laya710 это хачапури по имертински кажется)

— @karamelka25, красотень😋

— @laya710 🌸

— Скинь рецепт)

— @hava0905 МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ РЕЦЕПТ Ингредиенты: Вода теплая — 150 млСахар — 2 ч. лБыстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. лМолоко — 100 млМасло сливочное — 30 гЯйцо — 1 штСоль — 1 ч.лМука — 500 гСыр сулугуни — 600 г 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло  Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком Духовку разогрейте до 200° C  (400° F)  Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)

— 👍

— Не удаляйте пост 😊🌺

— @romashka1718 okok