momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

Исследователи Бристольского университета проанализировали данные и пришли к выводу, что пеленание и сон ребенка на животике или боку способствует увеличению вероятности синдрома внезапной детской смерти (СВДС). И что интересно, по мере роста ребенка риск СВДС при пеленании весьма увеличивается. СВДС происходит по причине внезапной остановке дыхания, происходит у детей до одного годика. Его еще называют «смерть в колыбели». Данный диагноз устанавливается, если при вскрытии тела малыша не было обнаружено других факторов и причин, приведших к смерти. В настоящее время известно великое множество факторов, которые снижают или, наоборот, повышают вероятность возникновения СВДС. Этот перечень постоянно корректируется. Про сон на животике знали уже давно, что так спать небезопасно, а вот про пеленание – это открытие, так как подобное явление раньше не исследовалось. Ученые изучили 2519 малышей, из них умерло 760 детей. Было изучено 4 эксперимента, которые проводились на протяжении последних 20 лет, причем в трех разных географических зонах с различной культурой и традициями. Из этих экспериментов ученные пришли к выводу, что больше всего подвержены СВДС малыши, которых пеленают, и они засыпают на животике. После проведения этого эксперимента обнаружены следующие результаты: контрольная группа – смертность меньше 1%, а в группе умерших намного больше (8%). Если ребенок засыпал на боку или на животике в пеленках, то СВДС возрастало в 2 раза. Если малыша пеленали перед сном, и он засыпал на спине, то СВДС был намного ниже, но все равно выше по сравнению с контрольной группой. Самая большая вероятность СВДС была у тех детей, которые умели переворачиваться на животик.
Источник: http://zdravotvet.ru/pelenanie-uvelichivaet-veroyatnost-smerti-malyshej/
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве". 🙈🙈🙈

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— Вот не знаю на сколько достоверна данная информация, могу лишь сказать что у меня сын спит на животе с месячного возраста когда начал поворачивать голову. У подруги сын спал на спине и в 3 месяца уснул и не проснулся.

— Мы тоже месяцев с 3 и до сих пор спим на животике, ему удобно. Я наоборот читала что это полезно.