momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

Девочки, те у кого тонус был, как бороться, я в панике, ничего не было, даже незнала что это такое, теперь как неделю страдаю! Маний пью, свечи с папаверином

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— Я на сохранении в больнице с тонусом лежу🤔

— Мне врач предложила сегодня , но не настойчиво , я отказалалась, выписала больничный

— Меня срочно в больницу увезли с тонусом! По этому лучше скорую , покапают вас и отпустят

— В первую беременность лежала на сохранение, так спокойнее было. Во вторую проще было и справилась с тонусом дома. Поэтому, если вы нервничаете, то лучше полежать под наблюдением, спокойнее будет вам и тонус быстрее уйдет

— Успокоительное добавьте и 2таблетки ношпы. Ну и лежать расслабляться, желательно отвлечься на что. Если долго не проходит - мышцы не расслабляются, то скорою вызывать! Папаверин и дротаверин(он же ношпа) можно каждые 6-8часов повторять.

— По моему все зависит от анамнеза. Если есть что то кроме тонуса что оч опасно, врач предупредит. Общие рекомендации - ношпуа, магне б6, и никаких нагрузок, секаса, никаких уборок, физкультуры и поднимать ничего нельзя, больше в лежачем положении быть .

— О это моя тема , с 12 недель тонус мучает , уже четвёртый раз на сохранении в больницы

— Покой нужен, хорошие эмоции и никакого стресса. Я в первую бер уехала на море, примерно на вашем сроке. Уехала с тонусом, вернулась без.

— С 20 недели живот каменеет... Это матка тренируется к родам. Главное чтоб безболезненно и сразу отпускало как примешь удобное положение.

— @yuliya0189, да , безболезненно , но очень страшно.

— @fatphoota, мне тоже страшно. Лежала в больнице а что толку так же каменеет. Почитала в интернете это тренировочные схватки именем учёного какого то. У кого их вообще нет у кого есть. Написано что если есть, то наоборот хорошо, и матка и мама готовятся по тихоньку)))

— @yuliya0189, дай Бог что так было!

— Всю беременность мучал тонус, на странными не разу не лежала, да и врачиха не настаивала. Пила магний, папаверин иногда ставила. Главное без паники, больше отдыхайте! Не утруждайте себя, и не нервничайте)

— Я ещё под душем тёплым стою долго,помогает при тонусе,отпускает....и потом в кроватку ,а вообще-то надо все одновременно ,ношпу,душ и папаверин

— Ношпа не только боль снимает а и спазмы,а это и есть тонус