momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

Девочки, помогите советом! Не знаю с кого или чего начать! История такая, есть у нас соседка, милая интеллигентная, одинокая бабуля, муж давно умер, а дочь живет в Европе, с мамой не общается! Обычно я встречаю её на лавочке возле подъезда, мы болтаем мин 15 и расходимся, а тут не вижу месяц почти, дай думаю позвоню.... Оказывается бабуля лежит одна дома, документы все где-то потеряла или украли, пенсию получить не может, соц работник не приходит, телевизор, радио не работают, говорит, что иногда не помнит как её зовут и где она, но меня отлично вспомнила и ребёнка и вообще всю семью мою! У неё проблема с ногой, она практически не ходит, говорит пролежала до пролежней один бок, умоляла не приходить к ней, говорит не пустит! Я всё равно к ней зайду завтра, посмотрю как дела обстоят, надеюсь сможет дверь открыть.
Скажите пожалуйста, если доки все утеряны без возвратно, а она говорит, что это и её личные и документы на кВ и вообще все какие есть, всё украли, как ей помочь их восстановить, если учесть, что она не сможет дойти до какой-либо инстанции, а ещё она сказала мне, что когда последний раз сидела на лавочке, какой-то человек ей сказал, что если она выйдет из квартиры, то обратно уже не попадёт! Не знаю правда или бабушкина фантазия, но ей страшно, а мне её безумно жаль и я хочу помочь хоть чем-нибудь(( Подскажите пожалуйста, куда звонить, идти и тд, чтобы хоть как-то облегчить ей жизнь!

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— В милицию. И дочь найти как то. Может записная книжка есть

— В Соц защиту наверно

— Блин... ситуевина... вообще, если украдены - это заявление в полицию.

— Она может вызвать на дом из Фмс ( отдел миграции мвд России теперь это бывший паспортный стол) сотрудников, участкового наверно позовут. Ее может сами сфоткают даже, дома заполнит заявление, и паспорт ей домой принесут тоже вручать. Вы можете пойти и объяснить ситуацию в отдел уфмс к начальнику кто паспорта выдает . Они помогут. А после паспорта остальное восстанавливать, на кого то доверенность можно сделать чтоб восстановить все

— Надо в соц защиту обратится они вам подскажут что делать.

— может, все-таки попробовать с дочерью связаться? если узнает, что ситуация серьезная, не бросит мать. Поищите адиес и телефон дочери, и поищите доки в квартире, может, старушка просто забыла, куда их положила

— Вы молодец! Надо помогать ! Сварите супчик и приходите в гости с кастрюлькой))) про ногу узнайте в поликлинике, а про документы в МФЦ думаю вам дорога. Надо делать запрос на восстановление паспорта, а с пампортом и на документы о собственности

— Если она Вам доверяет и Вы готовы заняться восстановлением документов, то пригласите нотариуса к ней и в его присутствии бабушка подпишет доверенность на восстановление документов и представление её интересов во всех необходимых инстанциях.

— Она , вполне возможно, может сочинять про документы, про кражи . Моя покойная бабуля , когда заболевала Альцгеймера , всё время говорила, что у неё крадут столовые приборы , на даче . Может попробовать каким то способом поискать в квартире?

— Вы очень хороший человек! Напишите потом продолжение этой истории, верю, что все будет хорошо!

— Она может оформить на вас доверенность, что Вы может в конкретных местах (которые необходимо посетить для восстановления документов), подписывать и получать необходимые документы. В доверенности прям четко прописывается все! Обратитесь к юристам и нотариусам , они помогут грамотно все составить.

— Это очень похоже на альцгеймера. Вызовите из поликлиники на дом врача, ее нужно проверить, а в идеале, если не кому за ней смотреть, положить в больницу на уход.

— Умница Вы.. больше бы таких неравнодушных...

— Моя бабушка тоже выдумывает про кражи/воров/убийц. Попробуйте поискать документы у неё дома, хотя бы поверхностно

— Какая вы молодец, всем надо быть такими неравнодушными. Нужен врач обязательно, как минимум. И покормить, может вы сможете что-то приготовить для неё. Скорее всего про документы она просто не помнит.

— Наверное, бабулю заберут в интернат...грустно

— Согласна со многими злесь. Скорее всего просто не помнит, где документы. Сочиняет про кражу. Чтобы потерять все документы сразу, их все надо с собой носить. Или кража в квартире должна быть. В полицию бесполезно, они стариками не любят заниматься. Лучше в соцзащиту. Кстати, а почему соцработник не приходит? И телевизор не работает почему? И что она ела весь этот месяц, если ходить не может? Как-то странно все

— Звоните в цсо, они обязаны обслуживать пожилых одиноких людей и соц работник имеет право восстановить документы

— Органы соц.защиты обязательно должны ей помочь по всем вопросам. Вообще, конечно, страшно. Вот такмв старости остаться брошенной и никому не нужной. Многие скажут, мол сама воспитала такую дочь, что та ее бросила. Но я думаю, что никто не застрахован от такого исхода. Успехов в этом благом деле. Если нужна какая-то будет помощь, пишите, поможем, если сможем.

— Надо в соц. защиту идти вам, а там они уже положат ее в больницу, через определенное время, если дочь не приедет, или откажется, определять в интернат! Таких случаев много! Жаль конечно, такая старость, сама работаю с такими бабушками в интернате, могу сказать уход хороший за ними там, лучше чем в больницах и даже чем дома! А так похоже на психическое отклонение, дименция, вегето-сосудистая дистания, вы молодец что заботитесь!!!!!

— Ужас(((((

— Напишите что вы решили

— @katyushkin, @innahimki, @mosyakva, @lele4ka89, @yanaioanna, @ekaterik, @kukla_masha, @mamayasiisvety, @tarakaschka, @doublemom17, @olga_mama1, @crtfsc, @loiya84, @elvirafara, @elenka2209, @mrs.robinson, @bamsie_markoffka, @enik91, @defferenza, @lizaveta024, @marusechka_ch, девочки, у меня пока тоже вопросов больше, чем ответов! Муж с работы вернётся и пойду к ней, попробую по максимуму выяснить что к чему, главное, чтобы дверь смогла открыть! Я потом обязательно напишу дальнейшее развитие событий! Спасибо вам большое за Советы и поддержку! П.С. Если честно, мне немного страшно к ней идти... Но я пойду по-любому!

— Сходите с мужем (если вариант). Один отвлекает, второй документы ищет)

— @bamsie_markoffka, ой не, муж у меня до этих дел слишком чувствительный, памперс ребёнку поменять не может)))