momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

То ли мы не умеем носить мембрану, то ли сын мерзляк. На улицу выходим в зимнем костюме 180 грамм утеплителя. Под это все дело колготки хб и кофточку достаточно плотную с майкой. Ноги ляжки и руки до плечей холоднющие. Тело-тёплое. И да, в ботинках мембранных ноги холодные и мокрые. Пробовала одевать под костюм термо белье синтетика, кофточку тонкую шерстяную-то же самое. Тёплый был только когда штаны флис пододела. Но это ж ппц! Если в ноль мёрзнет, то что делать зимой? Сразу пух/перо покупать нужно?! Ребёнок мало активный. Любит постоять поглазеть и погулять медленно размеренно.
Есть ещё шерстяные колготки норвег. Может их попробовать? Но брала их прям на холода. И что делать с холодными руками? Сегодня гуляли в другом комбезе, более плотном. Разницы никакой. Я разочарована...

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— Мы в керри 330. Зато тепло) мембрана на активных детей

— @lana_malinka, сегодня одевали Керри там 220 или больше утеплителя. После часа прогулки тоже ноги холодные и руки..

— Может нужно флис одеть ? Мы носим боди, колготки - флисовый комбез - и комбинезон моло и домой тёплые приходим

— @anastasia_s22, я просто начиталась что флис от -10 одевают а сейчас 0+_2. 🤷‍♀️

— Конечно, под мембрану носят флис. А первый слой термобелье или одежда с добавлением синтетики. Но флис уже обязателен под 160

— @katerina_chert, буду знать... чувствовала что нужно было не выпендриваться и брать пух. С ним все понятно и легко 🙄

— @yulia_dec, ну значит от -10 не подходит для ребёнка вашего и нужно одеть раньше ))) не все ж под рамки загонять))

— Мы гуляем хб водолазка и колготки обычные, на ногах еше носки (обувь мембранка), 160 рейма, дочь теплая, даже жаркая, если без коляски идем гулять

— 180 уже мало

— Кстати колготы Норвег не очень понравились. Не могу сказать, что ножки теплые были. Но водолазка Норвег божественная. У дочи один комплект 180 гр Лесси, а другой теплый 300 гр.

— Мембрану надевают только на термобелье!!! На хб она не работает

— @anastasia_s22, и то верно! Просто и перегреть плохо и заморозить. Надо было все термобелье шерсть брать, а я послушала консультанта в спорт магазине и взяла синтетику. А ее носят от 3-4 лет и активным детям. В общем я попала ещё на комплект. И придётся как капусту одевать. 😩

— Мембрана для активных детей🤷‍♀️

— @yulia_dec, я всегда экспериментирую 😀 одеваю и смотрю как ребёнку комфортно или нет , если вижу что жарко или холодно всегда не сложно сходить домой и что-то поменять ) сегодня вот тоже пробовала 300 грамм утеплителя и боди с колготками 😀 решила , что можно пока так одевать ))) а с термобельем сама ничего не понимаю , но сегодня почитала , что как раз его нужно от -10 одевать)

— @irina.kolosova88, поеду значит за водовозкой их. У нас кстати 180 грамм костюм именно Лесси. Уже боялась что подделку купила.

— Зайди на сайт одевайка! Я там покупаю ! В февралем нам было 11 мес и там купила зимний Костюм так как от коляски отказался полностью и гулял ногами... сама понимаешь в 11 мес ногами это считай не подвижный ребёнок) не мёрз)

— @juliashkaa, от многих слышала что если одевать с хорошим утеплителем то и на хб нормально. По этому и попробовала. Сейчас ведь не зима ещё.

— @candystar, вот да, это мой косяк с покупкой... 😩

— @yulia_dec, там и цены дешевые так как это дисконт

— @candystar, зайду гляну, 🌺

— У вас мембрана рейма? Просто у рейма система 3х слоёв. 1-термобелью- отводит влагу, 2-офис-греет, 3-верхний- защищает от влаги, грязи, сырости. То есть сам Комбез не греет! Греет именно флис. Поэтому носить мембрану рейма нужно именно так) касаемо обуви. То должны быть в идеале термоноски (можно и обычные попробовать) и в обуви должна быть воздушная подушка, то есть она не должна быть впритык, и топливе носам надевать под неё не нужно. Дочь до сих пор ходит в мембранной обуви рейма (демисезонная) на обычные колготки. Ножки немного потеют, но тёплые! Хотя они не особо активная у меня. Под зимний костюм рейма 2*, надеваю просто флис, без термобелья. Дочь очень тёпленькая с прогулки приходит )))

— @yulia_dec, доча постарше и по активнее, поэтому приходит с прогулки теплеющая. А вот прошлой зимой мерзла в Рейме😟 Полагаю Вам надо было купить не мембранный на зиму. Баркито не носили, не могу прокомментировать. По аннотации 300 гр утеплителя. Я вообще на эту зиму рискнула купить комбез раздельный "Егорка", так сказать поддержим отечественного производителя😉

— Само по себе термобелье не греет! Оно отводит влагу! Поэтому и говорят, что для активных деток, которые много бегают и потеют.

— @yulia_dec, ну может быть. Но, хороший утеплитель наверное после 300 гр начинается.

— @olga_mama1, у нас Лесси комплект. Термобелье купили синтетика и ребёнок просто не успевает вспотеть и нагреться. Хрень короче полная. Это подходит для более взрослых деток. Придётся одевать флис и термо носки покупать. Может они помогут.

— @olga_mama1, так и мы по фен-шую одевались и всё равно мерзла (термобелье, флис и комбез). С обувью также мембрана с синтетикой. Делаю основную ставку на активность.

— @juliashkaa, теперь буду знать. Читала тут на форуме что всем так тепло и хорошо на 180 утеплителе а на 300 прям жарко жарко. Вот и купила с дуру 😬.

— @yulia_dec, ну у Лесси та же система.

— @irina.kolosova88, моя не активная. Пока не мёрзнет.

— @irina.kolosova88, ну лоханулась уже, понятно. Что делать. Может продать пока сезон не начался ? 🤔. А может и ничего наш производитель, чего вы так. Ткань наверно не такая ноская. Но с другой стороны не на 10 лет ведь берём. Быстрее вырастет.

— Под мембрану одевают термобелье, флис. Только так и никак иначе.

— @olga_mama1, да, читала что Лесси это бюджетная рейма.

— @olga_mama1, искренне рада, что Вы купили подходящий комбез, а не как я прошлой зимой...

— @yulia_dec, кстати этот комбез проверяла на водостойкость. Вполне себе, за 2500 р👍 Синтепон в куртке 300 гр, в штанах 200 гр. Сейчас сезон, продать сможете. Вопрос за сколько?!

— Мы сегодня первый раз надели Лесси 180 гр, без флиса. Тёплая была. А на морозы взяла Артиклайн пух по скидке

— Блин не знаю я эти утеплители, мембраны, не понимаю, второй год подряд беру керри 330 и довольна как слон. Носим и сейчас. Пофиг что ноль. Сейчас холоднее чем даж потом будет, так всегда когда холод наступает то все мёрзнут, как не оденься. Потом привыкаем и нормуль. Я помню зимой когда ноль был и снег лежал, без ветра; мне прям жарко было и без шапки шла и кайфовалп как тепло на улице. А сейчас ноль совсем другой, ещё с непривычки кажется что все Минус 10, короче такие мысли 😁так и есть правда. Вспомни зиму и когда потом теплеет то кажется реально тепло

— Я мембрану боюсь потому как мы не активные, зимой он не особо бегает, тяжело в одежде. Летом гонял, а сейчас встанет и топчется на месте. Мембрану надо на активных кто бегает прям без остановки зимой

— На авито и юле много предложений. Возможно продают те комбезы, которые купили в конце сезона (январь-февраль) и лоханулись с размером. Лично я продавала, но обувь. Ботинки на осень оказались велики, да и сандали тоже.

— @irina.kolosova88, я брала по акции, дёшево. Надо цены на них глянуть. Ну и ваш костюмчик тоже посмотрю в интернете. Интересно прямо.

— @orlova_ekaterina, а пододеваешь сейчас что?

— @irina.kolosova88, и обидно что этикетки только оторвала и одели 2-3 раза от силы...

— @yulia_dec, покупала Егорку на Сималенд. Организатору закупки заплатила 10 процентов от стоимости заказа. В Мытищах есть те мамочки, которые собирают Симу.

— @yulia_dec, скинь 30 процентов от стоимости и попробуй выставить.

— В таком возрасте Термобелье должно быть из натуральный ( шерсть, либо шерсть/хлопок) синтетику рано, второй слой это флисовая подева, и сам комбез 180гр( мы сейчас носим , но без термобелья , но с флисом 👍👍👍. Про ботинки на мембране - специальные носки, ( тоже из шерсти ) . Но на зиму прям холодную когда ребёнок не так активен, то лучше купить типа валенков( с натуральным мехом)

— @tanyuka, да я повелась на рекламу консультанта с этой синтетикой. Ошибка моя была. И ещё сразу смутило что она идёт по возрасту от 4 лет. Нам просто подошло чисто случайно, тк сын высокий.

— На ноги купим обычные самовальные валенки, как и прошлой зимой. Стоят 1200-1300 р с галошами. В Куоме в 1.5 года мерзла и продала за копейки в сезон.

— @yulia_dec, сыну тоже тепло -шерстяной боди, колготки, валенки куома. Теплый очень. В 300 точно жарко было бы. Знаю что ещё от ребёнка зависит, есть мерзлячки, которым мембрана не подходит. Попробуйте соблюсти многословность - может лучше будет?

— @irina.kolosova88, мне очень котофеевскте валенки нравятся с двумя молниями. У нас просто подъем высокий а их одевать удобно и мягкие такие. Короче все ясно. Мама хотела сэкономить и купила все не то! Ошибки будем исправлять.

— @yulia_dec, с высоким подъемом только такие и демары на г@внослякоть. Не расстраивайся💐Отрицательный опыт-тоже опыт.

— Не знаю, у нас рейма, я одеваю сейчас футболку хб, кофту хб, колготы, куому на ноги, не мёрзнет. Флис от -5 наверно оденем.