momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

Подскажите,кто чем боролся с атопическим дерматитом (сухим) на теле? Ребенок 4 мес. Мы на смеси кабрита.

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— эмолиум для купания и после крем тоже этой же марки

— @margo2605 пробовали серию липикар,на него сильный зуд и жжение.

— Есть еще атопик тоже хорошее средство так же гели и крема в аптеке

— @galinakolesnik1991, мы пробовали атопик и эмолиум, эмолиум 👍🏼 купите не пожалеете

— @galinovskaya я заказала,завтра заберу попробую. С двух месяцев боремся, но обострения случаются. Пробовали крем элидел.но к нему уже привык,и не помогает.

— @margo2605 спасибо,попробую😊

— @galinakolesnik1991 мы не мучались,но иногда кожа шершавая пользуемся атопик,и отзывы хорошие об этой серии

— @galinovskaya в том то и дело,что кода не сухая,а бляшки сухие на теле.мажу только бляшки.

— @galinakolesnik1991 еще крем ла кри увлажняет, а аллергия может быть на что-то

— Сыну за два дня помог крем a-derma для атопичной кожи. Французский с овсяным молочком

— а вы были у дерматолога и гастроэнтеролога ?

— @linamore1211 в аптеке можно купить?

— @galinakolesnik1991 да я в аптеке купила

— @margo2605 были,толком ничего не сказали,аллергия есть по анализам.на аллергены не давали еще направления,видимо форма еще допустимая. Сказали перейти на гидролизат белка,но что то начитавшись отзывов,я не хочу переводить на такую смесь.

— @linamore1211 спасибо! Буду пробовать.

— @galinakolesnik1991, а что вы прочитали? мы пили смесь нутрилон пепти аллергия и ничего выжили и ребенка хоть не сыпало и кожа в порядке была

— @margo2605 про вкус смеси,запах кала и цвет. И что дети плохо ее кушают. Я только перешла на кабриту,пока не хотелось бы переходить на гидролизат.

— вы представляете что там у вашего малыша творится в кишечнике что все это наружу полезло( мне сына было очеень жалко, но я понимала что это все серьезно, смесь горькая но он ее пил без всяких капризов

— @galinakolesnik1991, если у вас не прекращаются высыпания значит и эта смесь не подходит и вы только загубите малюсенький кишечник своего малыша, а вы кишки лечили, пили лекарства?

— Атопик крем, ежедневный и для интенсивного ухода, ла- кри, в аптека ру все можно заказать

— @margo2605 Да,я все понимаю, и с одной стороны это хорошо,что наружу выходит. Но все же,только перешла на кабриту.

— @margo2605 по анализам с кишечником проблем не выявили.

— @margo2605 высыпаний пока новых нет,старые бляшки никак не пройдут.

— @galinakolesnik1991, я вас не пугаю не в коем случае просто говорю про свой печальный опыт, когда тоже в свое время экспериментировала со смесями, могу сказать мы их реально все перепробовали😖 это был мой ад, я видела как ребенка сыпет и все это зудит☹️ все прошло как попали к хорошему гастроэнторологу и в 1.2 наша аллергия нас покинула, сейчас едим всё и меня это радует😊

— @galinakolesnik1991, атопический дерматит чаще всего абсолютно не связан с питанием, попробуйте поменять, на ту, что вам советуют, но если не пойдёт , то не мучайте ребёнка. У вас с рождения сыпь? На гв тоже сыпало?

— @margo2605 а что вам посоветовал гастроэнтеролог?

— @lovalova на гв сыпало ужас. Пришлось отменить,хотя была на одной воде. И как отменили гв,чсе остановилось.но теперь не могу побороть эти бляшки на теле,они есть и пока не проходят. Собственно из за отмены гв,педиатр посоветовал перейти на смесь козьего молока.

— @galinakolesnik1991, ну вот эту смесь, курс лечения, эмолиум и сформировала нам рацион в том числе и прикорм

— @margo2605 до прикорма нам еще пока рано,в связи с переходом на смесь.а смесь вы кушаете до сих пор?

— @galinakolesnik1991, 🤔 главное, чтобы обострений не было, если их нет, то зачем менять смесь??просто ухаживайте за кожей атопиком и все. И больше никогда не мажьте на ребёнка элидел, он оч вредный.

— @lovalova он как раз кончился,смесь пока точно оставиляю,на гидролизат всегда смогу перейти в случае чего.спасибо!

— @galinakolesnik1991, нет смесь в 1.2 перестала пить она же лечебная считается и ее она нам говорила пить до года но мы до 1.2 пили не могла найти замену кормлениям перед сном и ночью

— @margo2605 вот я тоже читала,ч то она лечебная. Все таки пока я подожду,если будет хуже,конечно надо будет менять смесь на гидролизат.

— Девочки,спасибо всем за отклики и комментарии,будем теперь пробовать мази.

— У нас была спровоцированный атопический дерматит на белок коровьего молока. Процесс запустился и стало сыпать на все подряд, что кушали ранее. Это к вопросу о смене питания, мы поменчли все, смесь была фрисо пеп ас, исключилм посностью все аллергены, но пока каку с организма- в частности из кишечника не вывели ничего не прошло. Процесс был трудоемким. Прлпивали курсами полисорб, креон 1000, и примадофилус курсом. Все было по схеме прлписанной врачем. Сначала купались в эмолиумах, потом пошли к другому врачу и сказал он купать дитя в морской соли, она хорошо успокаивает кожу, а потомуже мазали эмолиумом лосьоном. Бляхи которые выскакивали мазали кутивейтом(гормональная, но смешивала с кремом, и врач предупредил что всасывается она не силтно, ибо использовала я ее не каждый день, а только подсыпало когда). И вот слава Богу пошли уличшения постепенно и сейчас реьенок практически все кушает, не даю только концентрированное молоко- сама боюсь. Эта песня была с 10 месяцев.

— Выводите аллерген из организма, если увидите что изменив питарие не проходит ничего. Надо в таком случае кишечник лечить. Наш врач объясняла нам, пока гистамин из организма полностью не выведешь ничего не пройдет. Мази это внешний эффект (чтоб не чесалось/не краснело/не сушило). Нужен комплексный подход. Здоровья вашему малышу!

— А что говорит педиатр? Похоже, что у ребёнка аллергия на смесь, она явно не подходит. Надо переходить на гидролизат, то есть расщепленный белок.

— @margo2605 не подскажете, где покупали эмолиум?

— @elvira-umerova93, в аптеке продается, я покупала на бабайке еще есть в магистре

— @margo2605 спасибо!