momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

Соседи орут на своих детей истошно, матом, бьют их. Нам соседям снизу слышно. Поднимались, разговаривали, показались вполне себе нормальными. Но за закрытой дверью.... что делать? Куда обращаться, чтобы не развесит войну, а сделать лучше. Для детей, разумеется.

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— В опеку вроде можно анонимно.

— Ну обратитесь в опеку, лишат род.прав, детей в детдом, они вам спасибо скажут?

— В опеку позвонить и сказать что анонимно

— @julilka, да уж, не выход :(

— @tatiana6335 сразу родительских прав никого не лишают, проведут беседу, другую, будут навещать периодически. Лучше пусть бьют дальше что ли?

— А сколько детям лет?

— В опеку пожаловаться. Не лишат прав, чтобы лишить надо посерьезнее повод, чем крики. А вот органы опеки родителей припугнут и они задумаются... Может)) я бы все равно попробовала

— Никуда

— В опеку анонимно нельзя. И так смешно все кто это предлагают: типа сделай но не скажи кто ты, класс 👍🏻

— Участковому позвонить

— @shlomit, @sekira.li, @0pi8s1, Хм, вот уж дилемма, и безучастным не можется оставаться и повлиять сложно на ситуацию.

— @tatiana6335, вы ничего не сделаете. Я имела опыт, они пришли, посмотрели и написали мне что проверка проведена, нарушений не выявлено. Они проверяют быт и при этом заранее звонят и предупреждают что придут

— У моей подружки похожая ситуация была и она на приеме у участкового педиатра рассказала всё, дальше врачи ход делу дали.

— @shlomit, ну так как и мы поднялись типа, что сверху течёт и были удивлены, показались нам вполне себе милыми людьми. Забыла бы про все это, мол у каждого своя судьба, но эта ужасная слышимость травмирует мою душу.

— @molvo0901, а что врачи сделали?

— @tatiana6335, да я ночью просыпалась от оров: сюда блять писай а не на пол 😔

— @shlomit, да, пора переезжать.

— @tatiana6335 не буду врать, не знаю, она мне только сказала, что врачи в опеку обратились и медсестра ходила к ним через день, но там грудной ребеночек.

— @molvo0901, интересно, надо поговорить с нашим педиатром, может она их ведёт. Тетя добрая.

— @tatiana6335 поинтересуйтесь, расскажите, что слышите. Думаю она, по домам же участки делят.

— Мнение лично мое, как человека, который тоже иногда орет на детей. Не потому, что я не знаю, как по-другому воспитывать детей, а потому, что когда ты заходишь в комнату, а там люди заламывают друг другу ногу, или шею, или голову откручивают, то нужно или громко крикнуть, или оттащить за руку, ногу, ухо и т.д., чтобы никто не получил никакой травмы. Это ж мальчики, они такие. И, поверьте, когда ребёнок был один, да даже 2, все было гораздо проще) Сколько у них детей, пол, возраст? Что вы о них знаете? И ещё, даже в семье, где родители ругают, кричат, может иногда шлепнут или оттащут (не избивают же они их до крови?) у ребёнка есть все шансы вырасти адекватным, не круглые ж сутки они орут, есть и хорошее, наверняка. А вот воспитанникам детского дома в жизни куда тяжелее приходится, как мне кажется..

— @olyamamalchikov, ну кричат они често, кричат они сильно, и мат и жесткое подавление. У каждого свои методы. Но меня волнует эта ситуация. Уж не знаю как правильно. - вмешиваться или нет. Но в покое меня такие оры не оставляют. Ну и крикнуть и долго и по многу раз орать наверно разное.

— @olyamamalchikov, про прикрикнуть все понимаю, но про постоянно орать.. мне чувствуется перебор.

— @tatiana6335, ну конечно разное, я уж точно не знаю всей картины) Может быть просто им напрямую сказать, что мол так и так, не могли бы вы материться потише, есть, спать и жить немного мешаете. Может, они задумаются? Или предложить забрать у них детей, раз они так неугодны? Ну как-то мягко и с юмором. Вот прям в момент ора идти и говорить. Я так в магазине наблюдала сцену, как у мамы крыша поехала на фоне уж не знаю чего. Ребёнку года 1,5-2. Не больше. Стоит весь одетый намертво, в шапке, краснющий, орет, видно, нужно ему было что-то. Мама все его воспитывает, типа закрой рот и пошли, не орет, нет, но переключить малыша и увести не может и не хочет. Потом она вообще ушла к выходу. А мелочь все надрывался. В ступор впал весь магазин, сотрудники с раскладываемыми вещами в руках стоят, люди бродят, поглядывают. Я уже не выдержала. Подхожу. Чудо в желто-зелёных адских соплях, они от самого носа уже в рот втекают, красный, молния до самого горлышка застегнута. В магазине очень душно. В истерике. Мама сразу нарисовалась. Я спокойно ее по доброму говорю, что вы его разденьте и сопли утрите, и пусть дальше уж тогда орет. Она нервно, типа вы все знаете, так может его себе хотите забрать. Я, говорю, может и хочу, но он ведь вам самой, наверное нужен? Унялась мать, наконец, взяла его( он, к слову, сразу замолчал) и ушли они молча уже. Вот не мат, не бьет, но как человеку обьяснить, что не нужно напрочь больного ребёнка водить по магазинам наглухо одетого и потом удивляться и белиться, а чего это он орет? Не знаю, задумается ли она в следующий раз, а вдруг? Хотя ей было плевать и на всех окружающих, как сильно воспитывала в том момент.. соседи ваши может думают, что их не слышно.

— @olyamamalchikov, возможно они так думают, а может когда эмоции из переполняют они уже перестают думать. Вы правы, если смущает меня что, надо бы поговорить напрямую, но не знаю как и чёт кишка у меня пока тонка. Так умело как у вас у меня боюсь не получится. Но я подумаю, что можно им сказать.

— @tatiana6335, попробуйте, может и получится что. Иногда трудно понять, как ты выглядишь со стороны. Но очень нужно)