momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

ДЕВОЧКИ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДЕЙСТВУЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЮ ЛАКТАЦИИ И ЖИРНОСТИ СВОЕГО МОЛОКА🙏🏼

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— Чаще ребенка к груди прикладывать и не нервничать

— У вас лактационный кризис! Чаще малыша к груди прикладывайте, через пару дней пройдёт!

— Лактамил + Лактогон + березовый сок + чай каждый час + прикладывание каждые 1,5 часа + кормление ночью с 3 до 7 минимум 2 раза

— Сон и чаще малыша прикладывать ! Мне помогала смена обстановки , так сказать новые эмоции , например в кино сходить или аквапарк )

— @lena-extreme, @usenia, ребёнок не берет грудь, сказали врачи что из малого количества молока. пока сцеживаю чтоб хоть как то дать своего молока, не наедается ..@anaesthesia.lvova,

— @anaesthesia.lvova каждые 1,5 часа много, нужно прикладывать по требованию, на каждое поисковое движение, чмокание губками и тд., если автору, конечно, действительно важно сохранить молоко, волшебной таблетки в этом процессе нет.

— @l.podrez, у меня также было. Этот период занял дней 10. Пыталась даже смесью подкармливать - на ночь, а остальные - все к груди прикладывала. Сейчас молока завались

— @l.podrez пейте много теплого, в душе массаж груди легкий под теплой водой, врачи ваши плохие, не слушать, консультанта по гв вызвать, чтобы проверил правильно ли прикладываете или нет

— А ещё, пейте много молока с чаем. Именно в горячем молоке заваривайте чай! И всё будет хорошо!!!

— @l.podrez вам врач сказал чушь!!! Они не понимают в ГВ. Будете их слушать, кормить не получиться. Тут есть хороший консультант @samiki , и девочки напишут дельное. То что, поможет, а не то что загубит гв.

— Автор, забейте на все, уборку, готовку и тд., и гнездование со своим ребенком устройте, кожа к коже, держите рядом с собой и главное не нервничайте, дети все чувствуют. Будьте настойчивее, голодный ребенок всегда найдет еду.

— @magi9l как это каждые полтора часа много? Мой ребенок почти до полугода ел каждые полтора часа. Автор, выше правильно пишут, повесить на грудь, тело к телу, не нервничать, много теплого пить, ребенок насосет себе сам молоко в нужном количестве. Плюсую за samiki. Если бы я слушала своего педиатра из поликлиники, и месяца бы не продержалась. А наедается или нет покажут только весы. Удачи Вам

— Ложитесь в кровать с ребенком и лежите, кормите. Забейте на все дела. Только лежать и кормить. По любому писку малыша. Хоть на минуту приложить, чтобы молоко приходило. Пару дней и все наладится.

— Да, и ночью кормите раза 2-3, пролактин вырабатывается именно ночью, поэтому ночью кормить обязательно

— @6uro4ka ваш ребенок мог есть и через 1,5 часа, а у автора не налажено гв, ребенку всего месяц и, если автор хочет кормить гв, то перерывы в полтора часа это не просто много это дофига. Грудь дается на любое поисковое движение.

— @magi9l Вы имели ввиду, что нужно чаще давать? Я Вас неверно поняла. Написано много (а не большой перерыв). Я имею ввиду, как и Вы, что по требованию нужно давать.

— @6uro4ka ну, хорошо, что поняли друг друга)

— Ой первый месяц помню мы вообще учились кушать. Малыш плохо набирал, я смотрела видеоуроки как правильно прикладывать, какие позы самые удобные и все пошло поехало. А и еще я первое время накладками на грудь пользовалась. Так ему легче было, а потом постепенно убрала их.

— Для жирности грецкие орехи, только не много,чтоб малыша не высыпало. Буквально два три каждое утро. Для лактации-терпение,обильное теплое питьё и постоянное прикладывание. Я несколько дней пролежала с малышом у груди и кормила,кормила,кормила...по первому требованию-грудь в рот,поел, выплюнул,я ему вторую...опять выплюнул,я ему опять первую...так меняла, меняла...доходило до того,что сосок был синий,и у малыша на губке мозоль натерся,но я решила что буду кормить. И всё наладилось. Терпения Вам.

— Я полностью согласна с вами и это все прекрасно понимаю, но у моего ребёнка две недели совсем небыло набора, хоть мы только и висели на груди и что то другое давать я полностью отказывалась, в итоге нас положили в больницу и сказали что я изначально должна была докармливать ребёнка, так как своего молока у меня мало. Хоть я и очень много ела мяса, каш, питья ( горячего обязательно ), укропную водичку т и тд - все что можно во время кормления@marta082, @6uro4ka, @magi9l, @usenia, @svetik-318, @lena-extreme, @lentochka181115, @anaesthesia.lvova,

— @l.podrez, тогда докармливайте малыша, потом обязательно давайте ему грудь для стимуляции и сцеживайте постоянно, особенно ночью. Ночью спите вместе, желательно голышом. Удачи вам

— @l.podrez вы тест на пописы делали?

— @l.podrez ясно. Вызовите консультанта, вам помогут правильно докармливать до набора веса и грамотно потом уйти на полное гв. Была такая же проблема, за месяц дочь набрала всего 200 гр от выписки. Тоже не хотела докармливать, о чем сейчас жалею. Удачи вам!

— @l.podrez я много пила воды, чая со сгущенкой. Вообще много масла и сгущенки ела. Правда сейчас вес скидывать много, зато молока завались было. Хоть и кормила я только одной грудью.

— Обратитесь к консультанту, если хотите кормить.

— Обратитесь к консультанту тогда и не далейте денег ) а ещё я лично не советую сгущёнку и зефир !

— Добрый день, из того, что я прочитала в комментах - у вас был недобор веса, а теперь ребенок не берет грудь? Совсем?

— @samiki, да((( я ему постоянно предлагаю, даю полную до сцеживания ..но никак - пососёт и плачет

— @magi9l, нет

— @anaesthesia.lvova, что то слышала что какие-то каши специальные, похожи на детские очень поднимают жирность, не знаете какие ?

— Никаких сгущенок и зефиров, если аллергии не хотите малышу. Много пейте. Три литра в день стабильно. Березовый сок, чай с молоком теплый. Сами кушайте! Мясо желательно. Можно попробовать орехи грецкие немножко.

— @l.podrez, на жирность молока ничего не влияет особо. Если только орехов много скушаете, но это очень чревато) у молока постоянный состав, он одинаков у всех женщин. А вот для увеличения лактакции есть смеси молочные, похожие на детские. Лактамил называется. Я на нем прочно сижу уже 7 мес. Без него молока совсем мало. Рискну предположить что вызывает привыкание. Без него молока почти нет

— Пососет и плачет - может быть по разным причинам - сильный напор молока; слабый напор молока - не нравится насасывать прилив, особенно после бутылки так бывает; наглотался воздуха. Я вам очень советую позвать консультанта на дом. Нужно разобраться, почему плохо набирал вес и почему беспокоится на груди. 90% таких ситуаций решаются правильной организацией ГВ. Правильный захват груди (ребенок эффективно сосет, высасывает молоко, хорошо стимулирует грудь, вам не больно, не глотает воздух). Если нужен докорм- вам помогут составить правильную схему, когда смесь дается в правильном количестве и в нужное время, тогда она не вредит гв. Поверьте, я знаю, как выматывают проблемы с кормлением, как тяжело думать, что ребенку не хорошо. Сейчас самое время все налаживать. Чтобы потом кормить много месяцев. Не отчаивайтесь.

— Себя в качестве консультанта очно не предлагаю, у самой еще малыш, консультирую заочно пока. Am-am.pro смело звоните, задавайте вопросы. Что сделать пока вы ищите помощь : Давайте по кругу одну вторую грудь несколько раз за кормление. Вот начал бросать - давайте другую. Можно давать покачивая , в движении, под белый шум.Поносить успокоить и снова предлагать. Можно спеленать - многих успокаивает. Можно раздеть и положить на себя кожа к коже - инстинкты сработают. Хорошо, что вы сцеживаете. Хорошо докармливать сцеженным, лучше из чашки , ложки или шприца без иглы. Это консультант вам покажет.

— @samiki, спасибо вам большое за подробной совет !🙏🏼 будем иметь вас в виду