momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

Детские падения. Как с ними жить? Где та грань? Между ой дай подую/ до свадьбы заживет и бл*,звоним в скорую? Он каждый раз орет, как будто ему что-то режут☹️ Как определить, когда головой ударился, так скажем, сильнее чем допустимо? Понимаю, что соломку не подстелешь везде и сумасшедшей седовлаской с дёргающимся глазом в 30 тоже не хочется быть..

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— Интересно послушать ответы, но сама пользуюсь "матерным" инстинктом)

— Мы для себя определили ориентир, что если ребёнка можно отвлечь чем-то: игрушками, песнями-плясками и т.п., и после этого он спокоен и снова доволен жизнью, то все окей. Если вдруг ничем не получается переключить внимание, то все серьезно.

— Старшая до сих пор так орет из за каждой ссадины. Я жалею всегда, хотя она уже большая, но она из тех кому это важно, что мама сочувствует и понимает. Если не сильно ударилась успокаивается Быстро, а если сильно, то это на долго и с криками типа не трогай, ни когда не заживет, останется дырка на всегда.

— А! Ещё грудь. Если берет, значит все ок, если нет - звоночек.

— Правильно выше написали, если быстро отвлекается то всё норм))) а вообще сейчас период такой начался, мой как ходить начал это был замкнутый круг: бабах-аааааа-бабах-аааа))))

— Это моя больная тема (, почти каждый день падает , разбивает губы, бьётся головой, я бы наверное каждый раз в скорую звонила, если бы не муж, я паникерша, жалко очень, но я смотрю на поведение, если поплакал,но не долго , всё норм , если можно так сказать вообще, и подруги у кого трое детей, всё говорят , привыкнешь мать , это жизнь 😂😂😂, но я пока нет ))

— Не в падать в панику просто. А оценить ситуацию, провести осмотр и наблюдать за поведением. Сразу спать не класть. А то читаю посты такого рода, либо сразу скорая, либо ребенок уже уснул.

— Без присмотра не оставлять или вожжи в помощь

— Мы положили лежачий полицейский (резиновый) из-за сильного падения теперь он знает, где нужно притормозить и быть внимательным

— @marinylyamama, блин, а мы покупались и уснул (минут 40), норм?

— Кароч))) невролог сказал тоже расслабиться))) а то мы после первого падения головой понеслись делать рентген и к Неврологу. В общем если упал и потерял сознание, или рвет после еды, или стал вялый такой что ничего его не растормошит,то это повод к обращению в больницу. И тоже сказал будет падать ещё миллион раз и каждый раз в больницу тащить не надо:) но мы правда было ещё несколько раз после падений, хотя и не было поводов) для спокойствия:) мамы такие мамы:)

— @uslada8, в течении часа проявляются признаки) это время лучше спать не класть.