momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

Кто-нибудь слышал про санкции? Муж говорит, что не будет больше импортных вакцин🤔 а мы как раз собирались начать. Что нам теперь без прививок ходить, я не хочу ставить наши🙄

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— Контрабанда будет 🙈 втридорога, наверное

— Может тогда в ближнюю Европу ездить?🤔

— Если конечно железный занавес не вернут.🙂

— @kara_mei, да, наверное, только такой вариант и останется😞

— Медицинских препаратов , детского питания и кормов для животных санкции пока что не касались , думаю , и не коснутся

— Да ну.бля. простите мой французский.

— @mamavasenki, тогда и подделки могут появиться🤔

— @camamilla, муж слушал какие-то новости и там обсуждали именно вакцины, якобы это ответные санкции со стороны России. Блин, как можно запретить ввоз того, что сами нормально не делают🤦🏽‍♀️

— Пока не понятно: пункт про лекарства не означает, что запретят все, скорее какой-то правительственный список препаратов Но новости 👎🏼

— Откуда этот стереотип, что если наше, то плохое?

— @annshpakova, в прошлые разы тоже сначала говорили , что на все, был дикий ажиотаж, в итоге , оставили перечень «неприкосновенный» Я, кстати, отечественными прививаю детей, переносят хорошо.

— @tatiana6335, ну, что касается вакцин, то импортные, несомненно, лучше

— Блин..ну это ппц...я только уговорила мужа начать прививки в мае🙈

— @marinka_55, если это правда, то у меня даже слов нет😐

— @annshpakova, ну вот откуда, откуда такое сравнение не в пользу наших вакцин?

— Приорикс (корь краснуха паротит) уже прикрыли, остатки остались, больше не повезут. Пентаксим набегами какими-то, но можно его другими импортными заменить, но и уколов больше и стоит дороже А сейчас да, я тоже читала что из-за этой фигни с олигархами, рф решила прикрыть ввоз лекарств

— @tatiana6335 за что вы боретесь? Большинство врачей рекомендацуют. Даже в гос больнице мне выписали рекомендации прививать ребенка импортными вакцинами

— @tatiana6335, даже аллергикам в пк ставят импортные вакцины, не без оснований, вероятно🤷‍♀️ наш педиатр тоже категорически против наших вакцин.

— До 15 мая тайм аут по принятию этих санкций

— @talannita это как если бы у человека украли машину, а он чтобы отомстить угонщикам, прострелил себе ногу.

— @olyamcloud чет сложновата метафора для полуночи🙄😁

— Нам тоже врач рекомендовала пентаксим дальше прививать, только нет его сейчас.

— @talannita ну я не понимаю каким образом создание проблем населению России станет достойным ответом на санкции в отношении олигархии

— @tatiana6335, я тоже патриот, но вы наверно,безусловно к счастью далеки от реального представления того что производит российская фармакология. Прививки это одно, а вот препараты химиотерапии😔 они вообще в своём уме такие санкции вводить. Иностранные санкции не коснулись российский народ, а коснулись только российских олигархов. Зато наши придумали «прекрасный» ответ😒что тут скажешь.

— @talannita те олигархам создали проблемы, давайте теперь отомстим населению РФ! Пусть пьют боярку и молятся

— @olyamcloud аа. Это да. Да блин ничего полезного не могут придумать, придумали себе вид деятельности - запрещать, вот и запрещают.

— @annshpakova, ох уж наши педиатры. Наша фтизиатр напротив говорит, что очень даже хорошие. Но вот беда, все это разговоры, а реальных доказанных данных, что наши хуже нет. Но мы будем верить на слово тем, кто лекарства выписывает тех фирм, чьи торговые представители протолкнули тот или иной препарат в поликлинику и на нем руководство заработало не хилые деньги. Вознаграждение за лояльность. Чёт меня не в ту уже сторону повело.

— @victoria_nova, возможно так, но мы все также достаточно далеки от того, что такое иностранная фармакология. Если завтра по телику все скажут, что какой-то препарат использовался как пробный и от него пострадали люди, то все сразу начнут думать о том, что импортные лекарства и тп опасны.

— @tatiana6335, моя мама и бабушка, и ещё несколько моих друзей живы благодаря этим лекарствам. Вам меня не переубедить вашим «если»

— Аня...... возьмешь меня , если поедете в Финку ставить прививки...это печаль просто . У меня нет слов , если все так будет

— @talannita блин, нам как раз надо приорикс ставить по возрасту 😬 Надо бежать делать что-ли?

— @talannita, не борюсь, просто не понимаю, почему импортные считают лучше помимо того, что все педиатры рекомендуют ставить импортные. Почему же тогда отечественные до сих пор не запретили, если они такие нехорошие?

— @tatiana6335 вы может не интересовались, но статистика о том что наши вакцины вызывают больше мелких негативных реакций (покраснения, температура, отеки и пр) есть.

— @tatiana6335 не запретили, потому что они дёшевы и эффективны. По эффективности они не уступают.

— @tatiana6335, потому что у государства нет денег всем поставить импортные, поэтому ставят по наличию показаний, у кого организм покрепче тем можно поставить и отечественные.

— @victoria_nova, мои знакомые живы благодаря отечественным препаратам, а мать мужа чуть не умерла от импортного лекарства, которое потом сняли с производства. Долго можно рассуждать. Тут я просто не пойму откуда исходит разница в восприятии отечественных и импортных вакцин.

— @justy ага, бежать. Я тоже уже бежала, но мелкий заболел. Теперь после майских только😕

— @tatiana6335, благодаря какому препарату живы ваши знакомые? Арбидолу?

— @victoria_nova, мне чувствуется нас в этом убедили. Про крепость тоже непонятно. Есть деньги делай импортную, нет денег - отечественную. Так в нашей поликлинике. При этом наша педиатр осмеливается сказать, что разницы особой нет.

— @talannita а я отложила анализы и вакцины на период эпидемии, а потом розеола нас накрыла. Видимо надо идти ставить и манту и приорикс

— @victoria_nova, пусть будет арбидол :)

— @justy вот мы сходили поставить манту в пк 😓 Ещё и бестолково, нет реакции

— @tatiana6335, ок. Поздравляю, вас санкции не коснутся

— В ецв, 21 векк ТОЧНО БУДУТ ЭТИ ВАКЦИНЫ. Спрашивайте у них напрямую, а не у мужа в данной ситуации

— @liludallas, завтра спрошу. Но в прошлый раз она говорила, вставать в очередь на инфанрикс гекса, прошёл месяц и нам до сих пор не позвонили.

— @annshpakova, с инф гекса всегда проблемы, его сразу расхватывают Мы год назад одну поставили , вторую пришлось пертаксим и гепатит ставить

— @annshpakova так у нас же все для людей!!! Санцкии против своих граждан😤😢

— Дамы, что за паника? Еще никто ничего не ввёл. Как обычно кто-то очень "умный" предложил, но совсем не факт, что его поддержат.

— @tatiana6335, разница в том, что в некоторых российских вакцинах: АКДС, капли полиомиелита, используются живые вакцины, которые содержат активный вирус ( я своими словами)а импортные - убитые. В дет саду даже вводят карантин, для непривитых,когда кто-то ставит полиомиелит в каплях.

— @lidakslv, ну сейчас уже не дают практически никому такие капли, а есть не в каплях отечественная. Ещё разница в том, что живая может иметь больше побочек, но иммунитет от неё более стойкий. Так нам объясняли на профильной лекции. Так что я не за то, что импортные лучше отечественных, а за то, что конкретные вакцины лучше подойдут в определённом случае.