momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

Девочки, накипело! 😱 У нас стоит диагноз атопический дерматит. Диета, приём лекарств, мази помогают временно. Были у разных врачей. Разводят руками, воспаление может произойти от чего угодно: переохложление, синтетическая одежда, моющее, чистящее, не подходящая пища, вода, воздух 🙈. Иммунная система работает неправильно, воспринимает организм как угрозу и пытается его ликвидировать. На вопрос почему так происходит никто не даёт конкретного ответа, все туманно и расплывчасто. В общем, мне это надоело и решила взять ситуацию в свои руки и попытаться разобраться, что же происходит с иммунной системой моего ребёнка. Достала несколько учебников для студентов мединститутов и начала изучать и, о, ужас 😱, поняла, что ничего не понимаю. Но, я упорная, да и ребёнок уже плачет от диет, мазей и каплей, а ещё от того, что всё чешется. Начала я разбираться, непонятные слова (а их было больше половины) расшифровывала в интернете или других медицинских справочниках, а чтобы при переводе не забыть, о чем переводила ранее, стала записывать для себя в более доступной форме, так сказать на человеческом языке. И получилось такой себе пособие для людей не связанных с медициной, но желающих понять некоторые законы и системы организма. Подружка почитала и предложила выложить его в мир, вдруг ещё кому то он будет полезен. В общем, мамочки, буду выдавать информацию дробно, частями, так как времени не хватает много писать. Весна, огород, хозяйство. Кому интересно, присоединяйтесь.

P. S. Все написанное идёт цитатой из учебников, только упрощённым языком. "От себя" не добавляла ничего.

Первый учебник: Клиническая иммунологии и аллерголия. Учебное пособие медицинских ВУЗ IV уровня аккредитации и медицинских факультетов университетов. Харьковский национальный медицинский университет. Харьковский национальный университет им. В. Н. Каразина. Авторы: Беловол, Кравчун, Бабаджан. (простите, что без инициалов)

Что такое этот иммунитет? Медицинский учебник для студентов по курсу иммунологии и алергологии гласит: иммунитет - это эволюционно сформировавшаяся совокупность реакций взаимодействия между системой иммунитета и потенциально опасными веществами, против которых, в норме, начинают вырабатываться антитела или иммуноглобулины (lg). Простыми словами это система защиты организма, которая сформировалась в процессе эволюции.
Основными же функциями иммунной системы является защита внутренней среды организма от потенциально опасных веществ и патогенних организмов, а так же потивоопухолевый контроль.
Иммунитет бывает врождённый (неспецифический имунный ответ) и приобретённый (специфический имунный ответ).
В создании иммунитета участвуют несколько органов: спинной мозг и тимус (вилочковая железа) - это основные органы, а так же: лимфотические узлы, селезенка и лимфоидная ткань (тонкий кишечник, апендикс, миндалины, епителиальные покровы верхних дыхательных путей, бронхов, мочеполовой системы). Основные органы обеспечивают самообновление иммунной системы, что является крайне важной функцией. В этих органах идёт процесс деления клеток, их преобразование в различные специализированные клетки и дозревание, аж до момента выхода в циркуляцию и заселение ими вспомогательных органов иммунной системы.
Все клетки крови, а так же имунные клетки, являются производные от стволовых клеток спинного мозга... (Продолжение следует)

Если вам интересна эта тема, пишите комментарии, буду продолжать.

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— Какой анализ вы сдавали,что узнали что у вас атопический дерматит? И как он у Вас проявляется?

— @mysa0112 у дерматолога делали соскоб. Проявляется красной сыпью под коленями и на сгибах локтей, потом распространяется по рукам, ногам, животу и далее по всему телу. Сухая, шелушащяяся кожа, зуд такой, что даже во сне чешется. К сожалению, могу только одно фото добавить.

— Это очень интересно, а главное понятно)

— @mama_georgia спасибо, буду стараться вылаживать продолжение чаще

— У нас тоже он то появляется то проходит. И чаще замечаю что или когда много белка или когда долго гуляем. На щеках и одна нога такая(

— @lorik.koshka а вы прививки делаете?

— @mama_georgia это ужасно. Сочувствую вам.

— @ekaterina05078 делали до 2,8, пока нам не поставили такой диагноз и не дали медотвод от прививок.

— @lorik.koshka а до этого сыпи не было?

— @ekaterina05078 у нас сыпь с 9 месяцев, но не могли поставить точного диагноза. Ставили и диатез, и аллергию, и воспаление желчного и поджелудочной, и лактозную недостаточность. Кстати, лактозную нам так и оставили, так что помимо дерматита у нас ещё и это. 😢

— @lorik.koshka почитайте в интернете,связь прививок и АД.

— А комаровскому не доверяете? Он дает много рекомендаций по лечению ад, как по мне толковых

— Интересно. Нам тоже уже и дерматолог и аллерголог поставили такой диагноз,пока не избавились от него. Но прививки делаем все,аллерголог сказала,что атопия не противопоказано вакцинации

— вы умничка, что пытаетесь сами разобраться, что происходит с ребенком. Напоминаете меня, только 26 лет назад. У моей старшей дочки с 1 месяца появилась аллергия. Медицина раньше была не такая продвинутая, как сейчас, анализов на аллерген не назначали, препаратов противоаллергических тоже, сказали только из питания мамы , пока грудью кормила, убрать все аллергены, а когда молоко пропало и стали кормить смесью, то пошли советы - кормите манкой на воде и все, манку нам раньше разрешали давать детям,нам с 3 месяцев уже можно было кашки варить, в полгода разрешали уже борщ давать. Вообщем, протерпела я так до 6 месяцев, аллергия не проходила, а только усиливалась. И я решила сама разобраться и помочь своему ребенку, прочитала много литературы, сделала вывод, что нам могут помочь травы, опять много литературы о травах, которые лечат аллергию, остановилась на 7 травах, купила их в аптеке, сделала сбор, прочитала как правильно заваривать. Для купания делала пропорцию нормальную и купала в этом сборе каждый день, а внутрь давала очень очень очень слабый раствор этой заварки, хорошо разбавленный водой, буквально десертную ложечку на бутылочку воды. Через две недели у нас прошла аллергия, но я еще две недели все делала для закрепления результата. И в 7 месяцев мы уже все из питания дочке давали, аллергии не было. Сейчас конечно думаю с моей стороны было опрометчиво самой назначать травы ребенку, но я была в таком отчаянии, что врачи не помогают и ребенок с такой диетой будет дистрофиком, что после слез и бессонных ночей на меня как озорение свыше пришло, я была уверена, что все будет хорошо и все получится. Написала это, чтобы поддержать Вас, у Вас правильное желание разобраться самой, найти причину. Не опускайте руки, сердце матери подскажет, что нужно делать.

— Найдите хорошего врача, вы с медицинской точки зрения не разберетесь, люди 6 лет учатся и интернатура еще, а вы прочитали и полагаете, что разобрались. Нужно все в связи и совокупности изучать.

— @ekaterina05078 читала. А так же читала инструкции к вакцина, где написано одно из возможных осложнений аллергические реакции. К тому же, при АД в стадии обострения прививки делать нельзя, это подтвердила и наш дерматолог.

— @mylove_mymasha, Комаровского не люблю, раньше нравился, но последнее время у нас большие разногласия во мнениях. А на счёт советов, перепробовала много чего и травами пыталась лечить, и традиционной медициной, и вообще ничем не лечила (к стати, по совету одного дерматолога). Всё даёт временный эффект, а потом всё начинается заново.

— @kornijenko2011 они все так говорят. Нам тоже пытались навязать, пока мы не попали к дерматологу у которого сейчас стоим на учёте. По новым правилам она должна была дать разрешение на прививку, она сказала, что никогда этого не зделает, т. к. не собирается отвечать за последствия, а потом я нашла информацию, что АД в стадии обострения ни в коем случае нельзя делать прививку, она может повлечь отяжеление симптомов.

— @stamburgelena спасибо вам большое за поддержку. Я вас прекрасно понимаю, тоже уже от бессилия села сама за учебники. А нам вот травы не помогают, точнее помогают, но на какой то период времени, а потом опять всё с начала. 😔 😢

— @alona-mashoshina если бы возможно было найти хорошего врача вы думаете я бы тратила своё время и силы на это? В том то и вся проблема, что его найти нереально, так как АД проблема практически не изучена. О нем информация очень мало и сами врачи толком не знают о нем ничего. Всё врачи, у кого мы были говорят одни и те же фразы и ничего нового.

— У меня всю жизнь проблемы с кожей, было 2 отека Квинке(причем от разных раздражителей, один раз даже на холод), имею мед.образование. Аллергические реакции очень сложный и многогранный процесс. Чем меня только в детстве не лечили... помогло только время, море 2 раза в год по месяцу, диета, увлажнение кожи, но все индивидуально. Удачи вам в этой нелегкой борьбе!

— У подруги моей диагноз серьезный всю жизнь стоит аутоиммунное заболевание(однажды вообще сказали ее маме, что умрет через полгода, ей на тот момент ибыло 13лет)в общем сейчас ей 29лет, живёт в Турции, растит здорового ребенка, климат сделал свое дело.

— @lorik.koshka за стадии обострения да, делать нельзя, а в период угасания мы делали все и никаких последствий. Но делаю только Францию и в проверенных местах,где разрешение дает не только алерголог но и имунолог. Еще кровь сдать необходимо, так как по виду может быть все хорошо,а делать вакцинацию нельзя из-за начала воспалительного процесса

— @julia0990 спасибо за слова поддержки. Очень надеемся, что время и наши действия дадут результат.

— @kornijenko2011 я боюсь делать теперь вообще, т. к. связываю проявление у нас АД с прививками. Потому как в роду ни по одной из сторон никто таким не болел, значит это приобретённое, а вот откуда никто не говорит.

— @lorik.koshka я это к тому, что тут одного лечения нет, все очень уж индивидуально+шанс, что перерастет очень велик, так что не отчаивайтесь, дорогу осилит идущий! Здоровья вам и малышу!

— @julia0990 спасибо вам. Такая поддержка всегда придаёт сил

— @lorik.koshka у нас тоже Это первый опыт с ад. Сначало все с питанием связывали,аллергией на белок коровьего молока,сейчас сказали все продукты вводить по возрасту и на них реакции нет никакой. Так что теперь точно знаю это не от еды. С многими девочками общаюсь и помогло одним только одно-смена климата и переезд в другую страну где более влажно. Но нам такое не светит

— @lorik.koshka попробуйте на западную поехать,воды попить,с водой все вымывается из организма плохое

— @ekaterina05078 спасибо за совет. ☺

— Нужно корректировать питание и посоветоваться с натуропатом.Советую https://www.instagram.com/katia.txi

— @yuliiache1993 спасибо. Питание пытаемся корректировать, на диете с начала марта. Ничего нового не вводила и опять пошло обострение. До этого месяц все было отлично. Уже и не знаю, как его ещё корректировать.

— @lorik.koshka, я не врач ,ну как советует натуропат,убрать еду животного происхождения ,молочку ,глютен и рафинад .По поводу трав и остального лечения я вас очень советую с ней проконсультироваться .Будьте здоровы !

— @yuliiache1993 спасибо. Напишу ей. Спасибо ещё раз. ☺ 💐