momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

Девочки кто чем мазал-закапывал глазки детям после массажа слезного канала????Хотела делать зондирования,но от комента одной дамы:которая написала что это делается всего за 5 мин. главное не СМОТРИТЕ как это делается в интернете,и я естественно посмотрела😱Никогда своего ребёнка не подвергну на этот ужас.

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— Это не ужас. И делается даже быстрее.

— @vrednaaya а вы смотрели видео???

— @vrednaaya не просто же так Комаровский советует и в Европе не делают зондирование до года,потому что в 90% у детей оно само проходит.Но как можно делать этот ужас с детьми у меня в голове не укладывается,они на врачей такими глазками смотрят,а они им спицу в глаз пихают и ковыряют.У меня у старшего было так,тоже само прошло месяца в 4,и ни разу за 9 лет не повторилось.И тогда врачи ни разу не сказали про зондирования.

— У нас тоже было, но было не сильное! Купили капли пару дней покупали и все само прошло

— @olgakuzina спасибо большое😘

— @nastyacss1, не за что)

— А у нас становилось только хуже,и капли и массаж делали,гноился оч сильно..сделали зондирование в 3 месяца,сейчас ничего не беспокоит.Сделали платно 3000р.

— @tyukova84d у нас ттт не становиться хуже,сегодня проснулся глазик нормальный.Но я вчера посмотрела видео зондирования с реальным ребёнком (даже не досмотрела до конца),и всю ночь проревела.

— @nastyacss1, а если не пройдёт,то вашему ребёнку в год будут делать эту процедуру под наркозом,по-моему это гораздо хуже!Длится это всего 1,5-2 минуты и никаких дальнейших мучений.А вот чем старше ребёнок,тем проблематичнее.Иногда жалость нужно убирать во благо здоровья своего ребёнка.

— @marina_shevche89 я надеюсь что пройдёт,окулист сказал что это у многих детей и оно само пройдёт,но если хотите поделайте массаж.Пришли потом к педиатру нашему,она и сказала про зондирование.Я сказала что окулист про это ничего не говорила(написала здоров),и сказала делать массаж,педиатр сказала ну делайте тогда раз окулист сказал.

— Нам тоже окулист говорила, что только зондирование делать, сыну тогда 4 мес. было, она сказала, в этом возрасте массаж не поможет, но я стала делать, по видео Комаровского, прям раз по 5-6 в день, и все прошло, а вот какие капли капала, не помню уже

— У нас была непроходимость слезного канала, даже гноился глаз. Делали 10 дней массаж слезного канала с каплями ципромед. Помогло, были у окулиста.

— У нас была непроходимость, капали капли (витобакт и антибиотик какой-то) , делали массаж, протирала глазки чуть ли не каждый час. в итоге в 2 месяца пошли на зондирование, потому как потом канальчик может еще сильнее закупорится. Да и у нас т норм, то не мог утром глаз открыть от гноя. Ну и смотреть на глаза полные слез, я уже не могла. Я больше боялась этой процедуры, но смотреть не стала, чтоь лишний раз не нагнетать себя. сынок уснул перед процедурой, когда принесли тоже спал. Поэтому он даже не почувствовал ничего) чем меньше он будет, тем спокойнее перенесет.

— Я водила дочку в 3 месяца в гор больницу, все сделали аккуратно и быстро, дочь хорошо перенесла )

— @i_am_happy согласна полностью

— Нам ни капли ни массаж не помогли , сделали и легче стало

— Там с нами в больнице дети были 6-7 10 месяцев вот они тоже с рождения мучались и вроде и массаж и капли проходило а потом бац и опять гноится , вот им сложнее делать

— @i_am_happy так у нас он уже не гноиться почти,сегодня проснулся нормальный глаз.Ни красный и не опухший.

— @nastyacss1 если вас не беспокоит,то хорошо. У нас прямо слезы стояли в глазках, то в одном, то в другом, то сразу в обоих. И гной,то был,то не был. Я думала, о все прошло, массажики помогли, и в одно утро у него оч сильно начал гноится глаз. Я испугалась,что коньюктивит подхватили. В этот же день поехали в фамилию, там врач сказала, что просто накопился гной в канале и выходит теперь.. Вы к окулисту ходили когда, она вам давила на глазки? Что-то выходило при этом?

— @i_am_happy да в 1,5 месяца были,надавила и ничего не вышло,она нам и сказала что само пройдёт, про зондирование и речи не было.

— @nastyacss1 тогда просто подождите, можно попромывать фурацилином еще. Кто-то советует настоем крепкого чая,но я читала, что он наоборот закупоривать может канальчик

— А у нас врач была куку, массажики, капельки, массажики... итд, протянули до 6 мес почти, а потом другой офтальмолог увидел и сразу на зондирование... А там еще ругались, так как чем старше ребенок тем опаснее... хорошо, если пойдет массажиком, а если нет?

— @y_la я читала что зондирование вообще не опасно,просто чем старше тем ребёнку больнее(хотя я думаю им одинаково больно,племянник руку сломал 5 мин поплакал и дальше играл сломанной рукой,пока сестра не увидела что рука посинела и опухла)

— Мы делали зондирование в 3 месяца,знала бы раньше сделала.мучался ребенок с глазиком,а потом ровно две минуты и принесли счастливого ребенка,она даже не поняла,что делали,не плакала и мы благополучно забыли об этой проблеме.

— @nastyacss1, зато пусть глаза гноятся. Я замучилась капать в глаза, ни черта это неудобно и не помогло. Массаж тоже не помог.

— Хирург, что делал, сказал, что потом сложнее делать зондирование. Есть риски повтора. Да и более взрослый ребёночек тяжелее перенесёт это.

— И зачем смотреть видео? Вы мазохистка что ли?

— @nastyacss1 идет ороговение канала этого, поэтому главное не упустить момент

— @vrednaaya мне кажется это зондирование тоже самое что прокол барабанной перепонки при отите.Я первому сыну проколола в 1,5 года у него был отит,мы и вправду забыли про уши на 3 года,но прошло 3 года и отит вернулся,только ещё больнее,и теперь 2 раза в год стабильно уши болят,и сидим на антибиотиках.Вот я и не уверенна что зондирование не аукнится в будущем.

— @nastyacss1, не аукнется. Вы не понимаете, что это такое, по ходу. Просто лопнут пленку и все. Сами себе придумали и боитесь.

— У нас гноились глаза до 3 мес, тоже сказали делать эту процедуру , но сказали для начала попробовать капли витабакт вроде , и о чудо , через 4 дня как рукой сняло , я прям ооочень переживала и не хотела делать , все прошло и до сих пор ттт ничего

— @olgakuzina @mia17 @danilchik_88 @i_am_happy @yulia18n Спасибо вам девочки за советы,у нас уже второй день чистый глазик ттт.Но я всё равно продолжаю делать массаж на всякий случай.

— @nastyacss1 отлично! Желаю,чтоб и все следующие дни глазки были чистенькие!)

— @marina_shevche89, да я вас поддерживаю 😉👌у нас так было ,сердце до сих пор болит ,но пережили и слава богу все норм ☀️

— Вам нужно настроится

— Нам и массаж не помог ,сколь капали и толку нет ,вам терпения и здоровья малышу 🙋

— @katya.isaenko1989 спасибо)